Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]机战A心得

关于机战A的一点心得和体会
关于练级:
在机战A里,除了平常用的修理补给法和地图炮法练级之外,其实还有一种练级的方法。这就是:根据系统的特性(关于利用系统特性,后文继续!)在前几话先把主角的等级练高,因为在A里,敌人的等级是根据主角的等级再加上-2~+2的补正!也就是说,主角等级越高,敌人的等级也就越高。然后利用努力和应援,就可以很方便的把其他主战的角色的等级一起练高!本人利用此法,在最终话,主角50级,其他的如多蒙,东方不败,流龙马,迪奥等主力也在45~47级之间!(据说是A里,敌人才跟着主角升级的!)

关于打20话的BOSS:
20话的最终BOSS,相信大家为之头痛不已!攻击又强,皮又厚,又3回合撤退,实在很难办!本人现在介绍两种方法,能轻松搞定BOSS!(BOSS可是很肥的说!加幸运有20000多哈~~~发了!)
1、对自己的主角有信心的,主角等级也够高的:
对于这种情况,只须根据自己主角的类型选择合适的援护!一上来所有人冲下去等BOSS出现,然后让别人把BOSS打剩20000HP左右,(据本人与朋友精确计算,BOSS在19000HP左右撤退,18800都不行,所以尽量把BOSS的HP削弱!)然后找人用脱力(机动战舰扶子和电磁侠有,一定要还没打前就用,因为BOSS挨打和打你都会升气力)脱剩60左右!然后主角加热血,最强杀招加援护,应该刚刚好能让BOSS去见阿弥陀佛!(你不会不加幸运努力吧?)
2、对自己的主角没信心的,主角等级不够高的:
这种情况,只剩下合击技这条路了。推荐使用两位电磁侠的合击,攻击较高;或是扑克同盟拳(记得装加攻击的强化芯片)!一上来也是全体向下冲,所有参与合击的人尽量提升气力。然后找人削弱BOSS,然后脱力,热血,一击必杀!(我朋友在这一话将超电磁V从15级跳到20级,然后拉去合击,杀了BOSS又跳5级,一话就升了10级!佩服佩服!)
PS:提升气力的妙招:
其实除了用精神,杀敌之外,还有一个快速提升气力的方法!(不过不大人道,为了革命,也顾不得这么多了)那就是,拉我方机体去给敌人击坠!(你没看错!)我方每被沉一部机,全体提升2~5气力不等!要是碰上了被沉的人和出战机师有什么关系的话,哼哼~~~~升得更多!(本人试过,把驾驶盖塔Q的美雪拿去捐躯,龙马的气力立马从120飚到140!要是是莉英、艾蕾比和扑克同盟呢?哼哼~~)用此法切记,要留意修理费的问题啊~~~不然6位数的修理费,可别怪我没提醒你!(这招在A里比较明显)

关于最终话第一回合打倒最终BOSS:
经本人和朋友测试,这是真实可行的。条件如下:主角机要是真实系那部用浮游炮的机体!强化芯片装两个ハロ,一个W-UPユニット(防止攻击不够),浮游炮达到4150攻击(改满),3~10格射程!一上来用5个激励,然后用机动战舰扶子脱力!精神不够就找人献身,把BOSS的气力脱到100就可以了!然后主角加魂、加速(不然不够射程),冲到最前那格,你会看到,主角竟然能攻击,用浮游炮扁BOSS吧!一招33000左右,然后再动,然后又魂,攻击!即使刚刚剩几百HP,难道你还用不了一个再动么?BOSS死了还不知是怎么回事!呵呵!本法限制在于,用精神的角色要够级数,激励很多人有,最好练亚嘉玛(主舰一定要出场嘛!),布拉度最后一个就是激励,扶子练高了可用4次脱力,再动方面,补给飞机的副驾驶有,D兵器的3型也有,珍宝3的惠子也有!(不晓得另一部真实主角机行不行,没试过,大家有兴趣试试!)主角在这里是46级,刚好用两个魂,一个加速,还能用个热血!

关于神龙高达(G)和双龙高达(W)

张五飞  LV46蔡采斯  LV32(LV46)
格斗:184171(199)
射击:150127(151)
回避:208176(204)
命中:202166(190)
反应:140121(135)
技量:162165(179)
括号里的数值是根据升一级格斗射击+1,命中回避+2,反应技量+1,按升一级沉4机的算法估算的蔡采斯的46级时的数据,SUPER MODE是各数值+10。大家可以看看两位机师的能力!

双龙高达(W)神龙高达(G)
HP:75007500
EN:320330
运动性:150155
装甲:23002650
界限:490460
以上机体数据均为完全改造,没加任何芯片的数值!W的界限略高,EN、HP都差不多(五飞要EN干吗?)G的装甲和运动性则稍胜一筹!另外,两位的龙手改满的数值为W的3300,G的2950!

机师精神为:五飞:
ひらめきLv 1ド根性Lv 1集中Lv 5热血Lv 4气合Lv18自爆Lv32
蔡采斯:
集中Lv 1加速Lv 1ひらめきLv 9幸运Lv13气合Lv17热血Lv23
总的来说,G的强一点,但是暴露出G高达系的通病,太耗EN,W的则攻击较高,不费EN!孰优孰劣,各位看官见仁见智了!

关于利用系统特性:
前面已经举了不少的例子,如加气力的方法,练级的方法,都是清楚的了解了系统的功能之后,而想出的方法!再举一个例子:ALPHA里,共同剧情第28话,用绫波MM击倒使徒增加1点熟练度,若用布拉度来击倒使徒,则有2点熟练度。要怎么样拿这两点熟练度呢?布拉度没热血,武器攻击不够,使徒又有AT FIELD,根本打不穿!当然改造是一个方法,我在这里说的是利用系统特性的另一种方法!布拉度打不死使徒,主要是使徒有AT FIELD,4000以下攻击全无效!我们能不能想办法把AT FIELD给去掉呢?那怎么行,那是天生就有的嘛!对,AT FIELD是天生就有,但是,天生还有一个条件,就是出战者气力为100。若果使徒气力在100以下呢?正好绫波MM有脱力,一人赏它一个,再打打看,哈哈,那讨厌的AT FIELD没了,熟练度轻松到手!所以我想说的是,在玩游戏之前,最好能了解清楚系统的各项属性,这些东西往往能助你创造奇迹。

回复:[原创]机战A心得

20话时机动战舰扶子好像不能用,还有关于最终话第一回合打倒最终BOSS:
我的主角机(超级的)第一回合气力130最终BOSS气力150我的主角机加2次再动加魂一下就可打掉最终BOSSHP65535(这已是上限了),什么也不加也能打掉他HP30000以上,没改!

A里打几万血很正常

打仗是靠感觉的,真实战里没是间计算。

A里20话最终BOSS离开精确为HP20000

“因为在A里,敌人的等级是根据主角的等级再加上-2~+2的补正”
大错特错。敌人的等级是根据我方最强15人的平均级数来定的。一般来说努力、应援用的合理的话最终关能有差不多60级(不修炼)。

一回合打死BOSS有什么好研究的?
愿意去做的话,连BOSS(大铁牛)也能在一回合KO最终BOSS啊。

回复:回复:回复:[原创]机战A心得

下面是引用shanexixi于2002-11-10 16:39发表的回复:回复:[原创]机战A心得:

那个BOSS是19000以下离开
用改满的日月同辉一下可以打23000以上
用双电磁,葵跑马操刀,不用改满都能2500以上。

豹马和健一的合击在20话左右算是很高的了~~~

BOSS撤退的确是19000,我们差不多是100血100血来慢慢试出来的

哇,研究也太深入了吧!

什么叫地图炮法?

就是找一关敌人的位置特别棒~~~~~然后尽量引诱敌人刚刚排满你的地图炮的射程~~然后保证能一击必杀,最好把BOSS也给排进去,然后加努力幸运~~~~一炮过去~~~~一般都能跳很高级

哦……明白了!那么修理补给法又是什么呢?

shaonanli 该用户已被删除

靠!!还心得呢.......我不说什末了.连平均等级决定敌人等级都不知道,还说呢.......
还有,20话的BOSS我没废啥劲就击坠了,根本没精确计算什末.告诉你,机战A的8周目存档,就是那个署名
为AKITO--(当然游戏中为名人啦)的档,就是不才我的.不信可以去问wenlicc啊

回复:回复:[原创]机战A心得

下面是引用shanexixi于2002-11-14 13:45发表的回复:[原创]机战A心得:
你在对比五飞和SAISAIXI的的时候把飞龙高达的黄金模式算进去了吗?

数据上没加~~~不过下面有写说飞龙高达有SUPER MODE

下面是引用bluesta于2002-11-14 11:43发表的回复:[原创]机战A心得:
哦……明白了!那么修理补给法又是什么呢?

修理自然是不断的被打,然后不断的修理~~~补给大概是找甲开补给机,然后用乙绕着甲兜圈~因为飞行或在宇宙中每移动一步会消耗1的EN,然后就不断的补给~~~~~

下面是引用shaonanli于2002-11-14 22:12发表的回复:[原创]机战A心得:
靠!!还心得呢.......我不说什末了.连平均等级决定敌人等级都不知道,还说呢.......
还有,20话的BOSS我没废啥劲就击坠了,根本没精确计算什末.告诉你,机战A的8周目存档,就是那个署名
为AKITO--(当然游戏中为名人啦)的档,就是不才我的.不信可以去问wenlicc啊

期待看您老的心得帖子!

我是靠D小对打的,运动性好,武器又不错,还有合体技,3个人又各有所长,非常好用