Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

我的一些关于NDS和PSP的感想

原创稿件,转帖请注明NW

(——仅表个人意见,欢迎踢馆)

一些话不吐不快....

两大主机如期发售了,从此世间再也没有了“太平”的圣地。
你来我往,唇木仓舌剑,我不服你、你恨着他、他B4着我。往复、循环、纠结.....最后.....一团死结。

在这样的论坛气氛里过了近半年,感到有些许压抑,乘着2005年的到来做一个小小的发泄。这是我小N不吐不快的一些感觉。
欢迎那些和我一样,和我不同、完全与我不同的朋友们一起讨论。

===============================================================================
我看Playstation
===============================================================================

我的历史

我是个从FC时代长大的人,从MD开始我爱上了SEGA,心安理得地过度到了SS时代,又在土星光环的末期为了FF9、女神、传说等佳作而买入了ps主机。

ps时代

在我的眼中,sony一直是个狠角色,它把SEGA逼上绝路,我恨它,但我没有理由B4它,因为ps主机上的游戏实在是一盘丰盛的大餐,没有我挑刺的余地.....

ps2时代
就这么安安稳稳得过了2年,又一个次时代的轮回到来了。或许是出于对SEGA的依恋,有或许是出于对身边死党都购入ps2的小小的抵触,我选择了DC。
虽然DC象SS一样输了,输地依旧是如此惨痛,但我反而对自己的选择表示庆幸,因为ps2的辉煌在我心里却显得异常平淡。

我有了这样的感觉:

ps2时代是日本游戏业界倒退的时代。ps2时代是“要玩玩续作,原创靠边站”、“叫好不一定叫座,叫座不一定是好作”...

Sony带给了我们ps,ps又为我们奉献了:合金、传说、生化、FF7,8,9、女神侧身像、铁拳、山脊、王牌空战、GT、DDR、幻水、天诛等等等等让人兴奋、痴狂的游戏。
这时的Sony给我的感觉是一个聪明的黑马,一个富有创新和冒险精神的年轻人。

然而Sony带给我们的ps2上我看到的依旧是:XX、XXX、XXXX、XXXXX 2代、3代....虽然我们看到了鬼泣、忍等等,但他们或多或少带有过去的影子,他们彼此相似、而且形式又是如此统一。我感到有些厌倦,没有动力。因此每次问朋友借了ps2都只冲几个游戏,别的游戏都是一扫而过,2、3个小时就彻底提不起兴趣了...
这时的Sony给我的感觉是一个自信的商人、一个悠闲自得、圆滑的大官。

ps的世界不是我的王国

从此我对sony产生了复杂的感情,我希望他被取代,希望他能够遭到挫折,希望他重新年轻,希望这个时代充满激荡,而不是现在这种达官显贵的安逸。

对天生讨厌一成不变的我而言,ps2是别人的东西,sony的世界也不是我的王国

================================================================================
我看NDS
================================================================================

NDS出现

ps2的世界真的不属于我,虽然我买了NGC,但sony这种压倒性的压力总让我感到死气沉沉、感到不服气。因此我选择了GBA偶尔透一透气,但心里总希望有一样东西能出现,能完全给这个世界一些改变,哪怕是一点点。终于有了这个机会:NDS来了

全新的感觉

NDS没有漂亮的外型,没有强大的机能,但它有的一些东西让我眼前一亮。触摸和双屏...如同救命稻草一样的东西,破壳而出。
这样的特点带来的是一种改变。对我而言就象FC诞生人世的感觉,是全新的,有活力的~~~~

虽然双屏如双刃剑般不可琢磨,虽然PSP颠覆般的外型和画面一次次逼我犯罪(笑),但一个个NDS游戏的出现让我完全镇定下来。

因为我从来没有见过:为你而死、WarioDS、大合奏、天堂独太这样的游戏(加上Pictochat这个软件),从来没有一个机器能给我这样跃动、青春的感受。
我只希望厂商、游戏制作者能好好发挥想象,运用这些特色来制作全新的游戏。只需要一点点创意,游戏就能有不同于以往的感受,这正是我想要的~!!!

我喜欢NDS
所以说我打心眼里喜欢NDS,希望它有更加优秀的表现。NDS的外型、重量、屏幕一切我都很乐意去接受,
就希望得到一种纯粹、简单的游戏的快乐,一种常玩常新的变化的气氛。这也许可以理解成“游戏性”吧......其实这种概念是非常模糊的,每个人有每个人自己的“游戏性”,我姑且称它为“我自己的游戏观念

NDS兼容GBA卡的特点让我不用担心没有游戏玩,低廉的价格+本来就很丰富的GBA游戏阵容,
让我能够保持NGC时代养成的正版意识。对于我这样一个中国的在读大学生来说也不算过大的负担。

谈谈NDS的缺点

NDS小品游戏居多,画面较GBA平台进步不大。外型单调(比较psp来说)、太重,便鞋性打了些折扣。游戏定位较低龄化。
除了本社外第3方的新作还不够丰富.....双屏的利用还不充分

但请允许我说一句主观的话:“许多nds的缺点,完全是因为与psp做比较而产生的。对我而言有了那种简单、新奇的游戏感觉,这些缺点真的是不算什么。”

放眼未来

NDS发售后,每个新作都或多或少有了些改变。有些改变显得诚意不足,造成了一些玩家对NDS的不满和讽刺。
我理解他们的感觉,但作为刚刚发售2个月的新机,就想让它有翻天覆地的革新显然是不现实的。而且我们没理由奢望所有游戏都充分利用到双屏、触摸、Mic等所有特点。
所以我放眼未来,到底NDS能不能带来更大的颠覆,这不是我说了算了,只有不断支持老任,也为所有厂商加油,为NDS加油。

相信未来NDS上一定会有许多的好作品诞生,最重要的是,NDS会成为一个“造梦”的机器,带给我们全新的感受!!!

我看PSP

我不讨厌psp [wdb1]

一个拥有前无古人、后无来者一般的外型,拥有逼近家用机画面素质的掌上玩伴没有人会讨厌吧~~~
PSP是一个高级的影音专家。强大的功能和低于预期的价格给了我不错的印象

对我来说,比起游戏机,psp更像个播放者

一直很佩服Sony的定位,“PSP是21世纪的Walkman”。它给我的感觉正是如此,优秀的影音表现叫人折服。但不禁有这样的疑问,它到底能不能算游戏机?

诚然,psp游戏的画面是多么出众。但我不禁要问玩psp游戏到底是玩游戏还是玩画面呢???

大部分公布的游戏都上ps、ps2主机上已有的作品,更多对于psp的期待在于“复刻”在于“更华丽的画面”在于“某大作的psp版”。
没有全新的感觉,没有那种纯粹的吸引力..
在按动psp的时候,我也只注意着那个大大的显示屏,惟有惊叹:“psp是台多么优秀的播放器啊!!!!”除了这种感觉之外,没有留下任何东西......

谈谈psp的缺点

psp游戏质量不俗,但存在着读盘比较慢、新意不足的缺点。
psp主机发卖限制诸多,国内价格也比较混乱、软件销售也不算太好。
psp本体的质量问题,加上目前公布的游戏类型也较单一。优点是绝对醒目的,缺点也是掩盖不了的....

就象ps2一样,它还是仅仅起到了继承的作用,更多的是一种感官上的刺激。
有些人可能已经认为足够了,但比较贪的偶想要更多更多...... [wdb4]

放眼未来:

psp并不象一台游戏机,更象一台多媒体播放。因此它不属于我这种人。
但有很大一部分玩家以及影音爱好者应该会中意它。“21世纪的Walkman”的定位与NDS是不冲突的,应该会卖出不错的成绩。
psp可能会吸引一部分LU、从不玩游戏的人接触游戏,这是值得肯定的!!
未来psp的重点可能不是游戏,这是一种探索,对我来说,这是一种遗憾......

写了这么多实在不知道怎么结尾。就复制一下我的签名吧....

买自己喜欢的,玩自己喜欢的。

其实就这么简单...世界为什么必须复杂化么?我不明白,也不想明白

洋洋洒洒写了许多字,终于把心里的一些话说出来了......!!!!

欢迎大家谈谈你的感受,无论是赞同或反对的都请大胆地说~~~
(当然请尽量客观,别人身攻击啊 [wdb1] )

既然是原创,让我华丽地学一次兔子,给自己加上精华~~~(嘿嘿贼笑[wdb4])
希望更多人发表自己的原创感言,我们都会给予精华的鼓励!!

现在已经快凌晨3点了,带着睡眼朦胧的身体关上IE。希望明天这个帖子中有你的感受~~

凌晨4点来顶你的帖子HOHO

很客观的啊,没踢馆的必要

喜欢NDS,因为GBA和我们有着深厚的感情

喜欢PSP,因为他给NDS带来危机

只有有了竞争,才能有更好的游戏出现~

我们期待着更好的画面,更好的游戏性

等着索饭来轰你至渣吧,我就不发言了~~~ [wdb1]

兔子是除了掌机外没有任何主机的人,也不玩PC游戏或网游。
所以PSP上的每一款游戏,不论是移植自PC还是PS2,对兔子来说都是新作。
所以没有Nemo_gu君那样对复刻版的排斥。

NDS和PSP兔子都支持
因为兔子喜欢掌机 -0-
管他哪家公司出的  
是好掌机,有你喜欢的游戏,那就值得你去投入~

其实,还是没钱惹得祸,两者兼得该多好!!不过,楼主写的很是体贴,支持一个

顶一个

极度讨厌SONY~~但是现在看来~~可能还是会选择PSP~!

因为我现在就是SONY定位 的那种消费者~~年纪不大不小~~喜欢时尚~~可支配时间不是很多(要赚钱~要陪老婆)~~什么都想碰一点~MP3~电影!偶尔玩玩游戏!…………

顶楼主的原创帖子!

PS系上没什么喜欢的游戏

ps系的主机永远都玩不到老任的游戏。。。。

从小就玩N的掌机,GB,GBP,GBC,GBA,GBASP,一路玩下来或许已经形成了一种习惯。也许PSP十分出色,也许NDS缺点很多。但我还是选择NDS,它可能是最后一台用卡带做游戏媒介的掌机了吧!它可以说是我那么多年玩掌机游戏的一个总结!
最后顶楼主原创

PS系上没什么喜欢的游戏
这话太主观了吧?我想没人会反对一个五彩缤纷的游戏世界的 [wdb11]

真正爱游戏的人啊,玩游戏这么多年,谁都会有自己的感受,只是现在觉得玩游戏的时间越来越少,对大部分游戏也失去了兴趣。也许很多人和我有相同的感觉,所以还是期望NDS能给我们带来点什么。

不错不错,写得很不错!!

还好不是电某写,不然就只写FC和ARC了……

忍不住 -3- 小N~~~~
同是任饭,小N肯大胆的客观的写出了自己的心声~~

偶也要大赞一个!写得太好了!同是任饭偶们的选择是如此的相似

shpd 该用户已被删除
选择是痛苦的,我的原则是要么全收、要么全不要,所以没意见

我的智慧3代256老丢进度,已经邮寄回去换了,现在闹的我没心情动NDS了。。。。。。。。。。。。

我还是喜欢老任的游戏,偏低龄也是不错,偶尔也可重温少年时的童趣,不错!
而索尼的PSP也是价谦物美,对游戏要求高的玩家会很容易做出决定。
但偶还是支持NDS,毕竟也是掌机上最后一款插卡带的游戏主机了。更决定性的就是只有在NDS才能玩到OCG版的游戏王。嘻嘻嘻嘻哇,,,
2006年老任就会推出GBE了,到时就不会再出机带的了!

ps2时代是日本游戏业界倒退的时代。ps2时代是“要玩玩续作,原创靠边站”、“叫好不一定叫座,叫座不一定是好作”

为什么会出续作, 是因为原创足够精彩,足够东东进行再发掘.....
ps2也有n多小品级别游戏,但同样给大家无视了......因为续作吸引了更多的眼球

再者出续作是整个游戏界的风气问题,不能说是sony的问题
任天堂续作的东西也不会少吧.......

其实如楼主说的两者游戏定位就不一样,sony开发psp只能说是照顾一部分任天堂照顾不到的游戏迷而已,至于这个用户群有多大,还真的很难说........

总之游戏嘛,不过玩玩而已.....