Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

卡缪和爱玛

机动战士Z GUNDAM看了有7、8遍了,有些话实在不吐不快。
   说实话,卡缪和爱玛最终没能走到一起实在是太可惜。前半段剧情中,卡缪从认识爱玛就对她很有好感,注意力迅速从莉歌转移到她身上。爱玛由于间接地造成卡缪母亲的死亡,因此并没有拒绝卡缪的感情。卡缪对爱玛的感情非常真诚和炽热,将她当做母亲看待。月面作战时卡缪的NEW TYPE感应到了爱玛遇险,不顾一切地赶来救下了爱玛。此时两人的感情已经到达了最高点,而且性质开始转变。爱玛已经接受了成为卡缪情人和母亲的双重角色。
   后半段剧情中,花园丽被奥干救下,与卡缪重逢。花认出卡缪后激动万分,向他扑去,两人搂在一起。爱玛正好进来,当时情景堪称经典。爱玛呆呆地看着两人,目光中流露出惊讶、疑问,以及痛苦和失落的神情。而卡缪正面对着爱玛,他眼中也流露出痛苦和负罪等神情。从此两人的感情止步不前。
   爱玛自此后犹豫不决,感情摇摆不定,没有继续发展和卡缪的感情,也没有接受汉肯的追求。她向布莱德坦陈无法担当卡缪母亲角色的原因,因为害怕会控制不住自己,超出角色的界限,可见她的犹豫不定。但她对卡缪的关心却仍然没有减退,当卡缪从地球回来后,她一言就道破卡缪在地球恋爱过,让卡缪惊慌不已。
   当卡缪经过Four(凤)和罗莎米亚等强化人的洗礼,逐渐成为真正的NEW TYPE后。爱玛接受了汉肯的感情,和卡缪的感情已经终止,她开始疏远卡缪,移到了汉肯的舰上,而以前她是怎么也不肯离开阿加玛的。
   卡缪自己并没有认识到对爱玛感情的实质,只有等到爱玛死后,他才体会到爱玛对他的情感,因此觉醒为真正的NEW TYPE,我们看到了他很少地大声悲泣,另一次是在Four(凤)死去的时候。这对本来可以成为恋人的战友终于没能走到一起,实在是非常地遗憾。
   Z GUNDAM的高明之处在于它的含蓄,我们在通篇50集中很少看到谈情说爱,但它却是感情非常丰富的一款GUNDAM作品,仅次于0080。其中还有两对人物的感情活动也非常感人,一对是夏亚和哈曼,另一对是夏亚和莉歌,如果大家感兴趣的话我们下次再聊。谢谢!

回复:卡缪和爱玛

没机会看。。不过我也喜欢卡缪。。成熟的机战莫过于此。。象什么W什么G。。都TMD的骗小孩子的

一点内容都没有。。

同感,Z GUNDAM 在TV版中的评价是最高的,W我只看了一遍,G我是很勉强地看完的。在日本支持卡缪的人实在太多,所以卡缪在机战中也是一直出场的。
   卡缪的经典台词:

“不出来的话就不会死啊!为什么你们不明白啊!”
   “不想死的话就快躲开啊!”
   “罗莎米亚,虽然,虽然你很可怜,但这次一定要让我打中你啊!”(流着泪的卡缪)
   “我现在不再讨厌我的名字了,因为、因为这是我的名字啊。”
   “虽然我没有资格,但、但我可以保护你啊!”(对着叛变的莉哥,卡缪流着泪高喊道)

对敌人也那么仁慈,实在是伟大。

同感!收藏先!
第一次看的是W,G,接着看08MS,现在看Z,质量一次比一次高呢!
卡缪真是很强啊
我的一个朋友看了之后也是对爱玛情有独钟,没把其他任何人细细品味过
Z现在进程过半,现在受OG影响,先只能搁一下了
另:机战中我有很多自己中意的非主流机体,象莉茵的白色机动木偶,Z也是

真高兴找到知己,推荐其他的几部好的作品给你:

高达0080口袋里的战争:绝对的经典,我没有资格对其发表评论。在日本评价最高的作品,男人哭吧不是罪。
高达0083星尘的回忆:堪称战斗最激烈,最有气魄的作品,让人热血沸腾的片头音乐标志着全剧没有冷场。
高达逆袭的夏亚:颇有争议的一部作品,建议最后看这部,否则可能看不明白。作战场面精致华丽,人物感情刻画细腻,值得收藏。

“不出来的话就不会死啊!为什么你们不明白啊!”
  “不想死的话就快躲开啊!”
这2句我很喜欢的.动画对卡缪的性格描写很好,令人印象深刻.

恩。。。哈曼与爱玛是Z里偶最喜欢的女性。。。
不过都没好下场。。。。
爱玛惨死。。。
哈曼被高达ZZ糟蹋了。。。。。
偶到现在还认为ZZ是高达史上的闹剧。。。是高达作品系列里最差的一步。。。。

回复:回复:卡缪和爱玛

下面是引用shanexixi于2002-11-26 10:35发表的回复:卡缪和爱玛:
Z里面我最喜欢的女性也是爱玛中尉。怪就怪我买的那D版动画,缺胳膊少腿的。害我看的莫名其妙。不过我觉得卡缪几乎对Z里面的每一位女性都很关心。看完Z再看ZZ,根本看不出捷多和露的恋人关系。还有,ZZ其实也听好看的,楼上的这么说ZZ好象有些过。希望大家以后在赞美自己所喜欢的一部高达动画的同时不要贬低另一部。
是啊~~~~~~ZZ不错的~~~~~但是好相骂的人很多啊
我还要说的是~~~~TURN A也很好(不要仍板砖)
毕竟是20TH的作品啊~~~富野亲自抄刀剧情的~~~

回复:回复:回复:卡缪和爱玛

下面是引用HZY于2002-11-26 19:24发表的回复:回复:卡缪和爱玛:

是啊~~~~~~ZZ不错的~~~~~但是好相骂的人很多啊
我还要说的是~~~~TURN A也很好(不要仍板砖)
毕竟是20TH的作品啊~~~富野亲自抄刀剧情的~~~
.......

同感,前几天刚看完倒A,被深深打动了

ZZ遭人骂的原因是因为对前两作的风格来了个90度大转弯,角色塑造没什么特点,而且剧情拖沓至及(46话的东西其实30话就可以收工了)。所以我也很不喜欢它。
而TURN A的确是好东西,我对他的评价仅次于Z和08MS。

卡缪的声音真的很动人!飞田展男先生太棒了!
而且在所有的高达作品中,我都是比较喜欢早期的,特别是Z和0083!

睫度去死。。

捷多杀了哈曼啊,我们最喜欢的哈曼大人!

比起哈曼,我更喜欢施洛哥!

捷度想拉哈曼出来,是哈曼自己关上仓门飞到远处爆炸(不想炸到捷度?),而且哈曼在最后一战的表现有明显自毁倾向。(我总觉得这两人的态度暧昧,是我的错觉?还是newtype会互相吸引?)

说明白了,其实捷度很多都是靠运气不是吗?他遇到的敌人很多都讲骑士精神,不然凭捷度也不一定能打赢的!

TURN A的机体实在是~~~~~看不下去了~Q版的倒也可爱,真实比例的不敢恭维

我是广东的,这里一般把卡缪叫作加美由(广东话嘛)!!我觉得满好听的!

回复:回复:

下面是引用逃课的鱼于2002-12-12 18:04发表的回复::
我想问一个问题~究竟 卡缪 里这个 缪 字怎么读?? Z我很想买,可惜电脑城没的卖555555
后来我买了0079和0083~~~也看过08小队剧场版~都很不错~~~~

按日语发音就是卡米由,每个字都单独发音。

应该是读“MIU”,第四声!

回复:回复:卡缪和爱玛

下面是引用sonny于2002-11-20 22:00发表的回复:卡缪和爱玛:
真高兴找到知己,推荐其他的几部好的作品给你:

高达0080口袋里的战争:绝对的经典,我没有资格对其发表评论。在日本评价最高的作品,男人哭吧不是罪。
高达0083星尘的回忆:堪称战斗最激烈,最有气魄的作品,让人热血沸腾的片头音乐标志着全剧没有冷场。
.......
下两个收购目标早就定为0080和0083