Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助]GBA还有希望吗?

个人从FC时代走到现在的次世代……经历游戏界的风风雨雨,游戏历程的坎坷陪伴我一起长大……

GB系列是我最喜欢的主机,也是因为这样我很喜欢任天堂,因为她给我带来了游戏的乐趣,告诉我什么是游戏……

虽然PS系以前也为了几个游戏通宵达旦,可只要GB系有老任的游戏出来,我还是会选择GB……

个人以为,现在正是GBA的成熟期,各个厂商正在逐步了解这台主机的性能了,好画面,高素质的GBA游戏正在不断涌现,就最近的游戏来说就有《王国之心》《召唤2》《机战D》《圣魔》《换装3》还有即将发售的《OG2》====,这些游戏画面,音乐随无法和家用机比较,可与GBA的早期作品相比绝对已经不是同一个档次的了,特别是《机战》系列,《A》感觉是SFC版,《D》已经有PS版的感觉了,这样的画面在一个掌机上,个人以为已经很奢侈了……我好象能感觉到,不用多久,一款能像昔日SFC的《时空之轮》那样的人性巨作即将诞生!可NDS和PSP已经让我彻底伤逝了这个想法……

作为一个爱好游戏的人来说,也许他不会放弃理想……可作为一个商人,利润才是决定胜负的关键!面对NDS这个大有前途的掌机,第3方就算想不出怎么能合理利用NDS的新花样可也一定会做NDS的软件,这个答案可以说是肯定的……

GBA,可以说是一个了不起的主机……老任向来都很有分寸,在自身制作技术没有成熟前,他是不会冒险出一个很夸张的主机的,同样,老任的游戏我也是向来都很放心的,因为老任在那个时候可以说是“质量”的代名词,这游戏你就会心甘情愿的买,花了钱最后也就不会觉得不值,而且还会有“下次如果还有这样的游戏,我还愿意花这钱!”的想法……
时代不同了……老任也不是已经更新换代了……面对GBA的《口袋妖怪》和《火纹》我第一次对换代的老任有了疑惑……

《口袋》如果再继续这样走下去,个人以为是不会再有奇迹了……不过毕竟这是老任子公司,只是属于老任的附属品而已,可《火纹》质量的下划实在是无法让人不担心将来……GBA的机能应该比SFC强,可为什么《火纹》连SFC上的效果都达不到呢?这个问题一直捆饶着我,还有当年的《时空之轮》《FF6》《圣剑3》这些真正的大作,在GBA上根本就看不到,SQUARE已经回来了,可为什么还是这样呢?郁闷!很郁闷!

SQUARE已经死了,现在只有S-E而已……经过《记忆之链》以后我更加确信了这点……S-E已经不是以前那个能够化腐朽为神气的公司了,他已经被先进的技术所束缚住了,商业化,电影化,花哨的外表似乎已经成为S-E的基本模式,长期在PS这个优越的平台上生活已经使得他失去了适应“原始环境”的生活能力……可悲啊……可惜啊……

班浦雷斯特是我最看好的公司,其出品的《机战》系列和《召唤》系列虽然不是百万大作,可我一直都很喜欢。特别是GBA上的几款作品是一款比一款强,跟让人感到意外的地方就是质量在不断提高,可容量却一点都没增加!从这里可以看出他是在认真的做游戏啊,这对于我们玩家来说实在是一个福音,可以看到GBA的希望,还能都再不断发展!《缩小帽》《召唤2》《约束2》《旋转瓦里奥》等好游戏也确实让我看到了GBA的未来……

GBA真的还有未来吗………………?NDS和PSP的出现,GBA真的还有未来吗?一台正处于黄金时期的主机就这样完了吗?她的实力还没有完全发挥出来就这样成为历史的一部分了吗?不甘心啊!可惜啊!可悲啊!可恨啊!!为什么会变成这个样子……

通宵写的东西……已经完全不知道自己所云些什么了……各位有心的人请将就着看看吧,作为一个忠实的游戏人,为游戏爱过恨过,欢喜过,悲伤过……如今能做的也只有帮自己喜欢的东西写点什么了……

PS:个人只喜欢游戏,不管老任也好,SONY也好,微软也好,只要出真正的游戏我就支持,哪怕现在在雅达利上再出一款游戏,只要好玩我照买,照玩!

难道楼主不觉得NDS和PSP会是GBA的延续吗....GBA上能做出的好游戏PSP和DS做不出来吗?

GBA还有大约一年的寿命  

已拥有超过70个正版GBA游戏的掌机玩家参上

“已拥有超过70个正版GBA游戏的掌机玩家参上”
你快编辑掉,否则会引起民愤的 [wdb1]

楼主大可放心,GB系主机赋予业界的使命远没有走到尽头,现在仍然有很多玩家陶醉在黑白砖头机的世界里,更何况是已经推出行货的GBA和SP了?神游公司的介入,将会让更多的人进入掌机玩家这个大行列,而上一代掌机的寿命也将得到最大限度的延长!

原创心情帖精华鼓励- -bb- -

我同意口袋是越来越平淡了

但是火纹的质量还是很高的

烈火和圣魔水准还是很高的

NDS将代替GBA是不可避免的
不必那么悲观

很多GBA经典都已经被继承了

要不是N考虑到的话,个人还觉得向下兼容GBA卡是多余的- -(如果不用插GBA卡,也许NDS还能减肥一点....现在对NDS的身材真不满意 [wdb2] )

MOTHER 3  还没出呢!GBA当然有希望

GBA的身材很美嚒?

我觉得现在的身段不是技术问题而是人为的

再为NDSSP开路啊~~

GBA的身材很美嚒?

我觉得现在的身段不是技术问题而是人为的

再为NDSSP开路啊~~
少了一个大洞难道不可以薄一点?

再说....其实NDS身体不好的主要原因是太方了,要是两边下面再向上斜一点,视觉上要小多了

你明白我的意思嚒

NDS的设计被就没有打算要完美的

不然现在设计得那么完美以后出SP还有谁买单啊~

mather3搞不好就延期延到nds上
然后再一直延下去...

虽然十一月的时候我也说过GBA游戏的狂潮来临了,但要到真正的结束GBA这个机种,还真就想兔子说的一样,还有一年的时间,任何游戏机都是会退出历史舞台的,只不过是个时间快慢的问题.
像WSC,我个人是很偏爱的,当初GBA出来的时候我满脑想的就是怎么去弄一个WSC,而不是老任的GBA,WSC带给我们的创意的冲击绝对不比NDS的少,横竖都可以,一节7号电池的续航能力达到了15个小时,GB生父的魄力就有这么大.虽然WSC没有败在老横的车祸,但是它始终还是败在软件上,没有了软件的游戏机就只有消失.号称最强掌机的GP32还不是,模拟器都出来了,游戏也DUMP好了,连我都在机子上搓了,结果哎?雷声倒是很大,雨云早就被吹得烟消云散了,还G什么P什么32咯!
而GB,怪物的名号的确不为过,它还会很欢喜的接受这个称号,GBA同样如此,当然,是在一年前.
竞争的过于激烈以及某个大杂烩的厂商的掺和,GBA的后续来得确实太快了点,也许很多经历过GB变迁的人更加深有体会,我只是个2002年才从卵中孵出来的菜虫,没有感受过GB的深厚底蕴,我那块砖头都是抢的别人的.要是GBA真的像GB一样的耐磨的话,老任会变得更让我们唾弃,起码每天要多打十个以上的喷嚏,然后呢,然后我们恐怕今生都不能体验那个'触摸的快感'了.

大作狂潮的降临,预示的是厂商们最后的疯狂,抓住GBA不多的寿命,搞不好来个回光返照还能搏个头彩.

不过倒是该先庆幸下我们的烧录卡,它居然,哦,不对,是达人们居然实现了我当初的YY,烧录卡真的可以用来烧NDS游戏并切切实实的在NDS上玩NDS游戏.我真的要哭了,哭我的为什么是EZ1-256的??哭我居然还要搞二期投资.难道这就是白痴的宿命?!!

最后就强烈鄙视兔子的'已拥有超过70个正版GBA游戏的掌机玩家参上',我会用我的口水向你发动--我流·喧哗口水飞弓单零式!!!!!!

以上

GBA也卖了好几年了,够了~~GBA是我最喜欢的掌机了~~

已烧过GBA的1300多个游戏并通关200个游戏的玩家路过。

总价值应该有3900W日圆吧,嘿嘿。

不错,玩了200个游戏,GBA也没算白买~~

唉 这种水平的文章也能得精~~
算了算了 继续潜

GBA是个好机子,经典数量是绝对有保证的.时代要进步,老的总要被取代,像游戏里转职,选择性多样化,一个朝画面强化.一个朝操控多样化进化.
历史上几个主机的最期.SFC是最风光的,

时代不同了……老任也不是已经更新换代了……
病句
口袋》如果再继续这样走下去,个人以为是不会再有奇迹了……不过毕竟这是老任子公司,只是属于老任的附属品而已,可《火纹》质量的下划实在是无法让人不担心将来……
1。没看出“不过”“可”所表达的转折关系
2。在制作人离开后,火纹能保证这种质量已经很不错了
SQUARE已经回来了可为什么还是这样呢?
回来?嘿嘿,太天真了吧!另外你下面说了“SQUARE已经死了”,死人回来有什么用?
SQUARE已经死了,现在只有S-E而已……经过《记忆之链》以后我更加确信了这点……S-E已经不是以前那个能够化腐朽为神气的公司了,他已经被先进的技术所束缚住了,商业化,电影化,花哨的外表似乎已经成为S-E的基本模式,长期在PS这个优越的平台上生活已经使得他失去了适应“原始环境”的生活能力……可悲啊……可惜啊……
这个我只有寒……s一向注重外表,这个不能怪到e上吧
班浦雷斯特是我最看好的公司
想了半天才明白是那个厂商,很少有人这么称呼阿……
《约束2
这个是哪个游戏?
不甘心啊!可惜啊!可悲啊!可恨啊!!为什么会变成这个样子……
显然是因为sce……

最后答楼主,gba上能出的好游戏ndspsp上一样能出

虽然十一月的时候我也说过GBA游戏的狂潮来临了,但要到真正的结束GBA这个机种,还真就想兔子说的一样,还有一年的时间,任何游戏机都是会退出历史舞台的,只不过是个时间快慢的问题.
像WSC,我个人是很偏爱的,当初GBA出来的时候我满脑想的就是怎么去弄一个WSC,而不是老任的GBA,WSC带给我们的创意的冲击绝对不比NDS的少,横竖都可以,一节7号电池的续航能力达到了15个小时,GB生父的魄力就有这么大.虽然WSC没有败在老横的车祸,但是它始终还是败在软件上,没有了软件的游戏机就只有消失.号称最强掌机的GP32还不是,模拟器都出来了,游戏也DUMP好了,连我都在机子上搓了,结果哎?雷声倒是很大,雨云早就被吹得烟消云散了,还G什么P什么32咯!
而GB,怪物的名号的确不为过,它还会很欢喜的接受这个称号,GBA同样如此,当然,是在一年前.
竞争的过于激烈以及某个大杂烩的厂商的掺和,GBA的后续来得确实太快了点,也许很多经历过GB变迁的人更加深有体会,我只是个2002年才从卵中孵出来的菜虫,没有感受过GB的深厚底蕴,我那块砖头都是抢的别人的.要是GBA真的像GB一样的耐磨的话,老任会变得更让我们唾弃,起码每天要多打十个以上的喷嚏,然后呢,然后我们恐怕今生都不能体验那个'触摸的快感'了.

大作狂潮的降临,预示的是厂商们最后的疯狂,抓住GBA不多的寿命,搞不好来个回光返照还能搏个头彩.

不过倒是该先庆幸下我们的烧录卡,它居然,哦,不对,是达人们居然实现了我当初的YY,烧录卡真的可以用来烧NDS游戏并切切实实的在NDS上玩NDS游戏.我真的要哭了,哭我的为什么是EZ1-256的??哭我居然还要搞二期投资.难道这就是白痴的宿命?!!

最后就强烈鄙视兔子的'已拥有超过70个正版GBA游戏的掌机玩家参上',我会用我的口水向你发动--我流·喧哗口水飞弓单零式!!!!!!

以上
个人以为wsc是最天才的设计……

要不是N考虑到的话,个人还觉得向下兼容GBA卡是多余的- -(如果不用插GBA卡,也许NDS还能减肥一点....现在对NDS的身材真不满意 [wdb2] )
极同意
几天前曾YY了一下NDS SP(假设有)   就想过 SP可能为了瘦身 而取消对 GBA卡 的兼容!!!
至于 SP 啥时候发售,偶估计 大约和 GBE 的发售时间有关系
因为GBE 兼容 GBA卡!!!!!!
交叉作用阿