Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[pc]Falcom新作《Gurumin》可爱大探迷

原创稿件,转帖请注明NW

(部分图片与信息来自中文版主页)

小N的话:有些的站友应该会记得我曾经承诺为大家带来本作的详细介绍。因为考试的关系,一直没能做更新,小N先给大家陪个不是了。
现在废话不多说,就让我引导大家一起进入清新别致的《Gurumin》的世界吧

Falcom公司PC最新作品《Gurumin》已于12月25日闪亮登场了~~(中文译名为:咕噜小天使

一个滑稽可爱的世界,活泼好动的小女孩“帕琳”手持传说的武器——凿岩大钻头展开了一段无拘无束的奇妙大冒险。

Falcom作品很少能听到语音,Gurumin起用了著名的声优为本作增光添彩。
配合绚丽的3D场景,Guru的世界仿佛一本活动的童话书,又一次证明了Falcom在A.RPG制作上的实力~~

===============================================================================
1.游戏角色看过来
===============================================================================

帕琳  [声 :大河内雅子]

刚刚搬到迪斯街的12岁女孩子。因为自己的父母经常外出旅行考古,从小就习惯搬家生活的帕琳几乎没有知心的朋友,但一直很想能结识同年纪的孩子。虽然她是一种慢条斯理的性格,但是也有很会说话的一面,是一个相当可爱大方的女孩子。帕琳一副人见人爱的娃娃脸,在很多小男孩心中是一个理想女朋友。她最喜欢吃的零食是草莓蛋糕。

碧诺[声:有岛摩由]

帕琳的好朋友,称帕琳为姐姐的女幽灵。她虽然是个笨头笨脑而又没有方向感的小女孩,不过心地却是十分善良,在众多幽灵之中她可说是大家的偶像。

普柯[声 :菅沼久义]

帕琳的好朋友,相当于碧诺哥哥的男幽灵。一副冷静沉着的模样,是一个幽灵一家的中心人物。他经常为帕琳提供很多好建议,对帕琳来说他除了是一个好朋友,也是一个可靠的幽灵。

波库[ 声 :佐藤智惠]

一副泥溶溶模样的幽灵。性格也是相当慢腾腾的,最大的喜好就是跳舞。最近对人类世界和蛋糕产生了兴趣,不过一跑到街上总是引起一番骚动。

皮耶尔

带着一顶法国式帽子的幽灵。对目标成为上层绅士的他来说,每日下午的喝茶时间是必不可少的东西。

伊瓦奥

体格强壮的幽灵。虽然一副强壮的身子,不过却是一只不怎么可靠的岩石幽灵。最近在为身子不断风化的伤脑筋。

裘奇

喜欢装作一副怪兽样子的幽灵。虽然是一只幽灵,但却是一个嫩小子,他很希望自己能早日长大成人。

================================================================================
2.精彩剧情读起来  
================================================================================

1.我的朋友是幽灵

我叫帕琳,我老爸和老妈都是考古工作者。从小到大,我一直过着到处搬家的生活....

这次,爸爸和妈妈又发现了一个大大的遗迹,他们让我去和爷爷一起住。

我的爷爷住在一个临近矿山的街区里。陌生的街区,陌生的人们。
一个人在街上走帕琳心里很不是滋味....
我暗自下定决心:交一个志同道合的朋友一同玩耍,一起游戏啊....

可是这里只有来来往往的矿山工人,连一个能说说话的小朋友都没有。我有些失望。

但生性乐天的我才不会被这种小事打倒了!!终于有一天....

我在一个街角看到一条狗正凶恶地向一个女孩叫嚷着
“呀,你这条凶狗吃我一脚~~~”我快步上前,使出了必杀飞腿的绝技,那条坏狗也就夹着尾巴逃跑了...

我好兴奋地抓着她的手说:“这条街上,也是有和我帕琳一样的小孩子的啊~~好开心,我们交个朋友吧!!!”
她茫然地看着我,我也盯着大眼睛看着她....
突然我发现,街上除了我谁也看不到她,好神气啊~~

她告诉我她是一个幽灵....希望我不要感到害怕
我开心地告诉她:“好不容易成为朋友,象你这样子的幽灵我一点都不害怕!!”

就这样,我和碧诺成了好朋友~~~

2.哇~~~梦境中的世界

终于交到了一个朋友,我别提有多高兴了!!!
有一天,碧诺的哥哥出现了。他是个绿色的小幽灵——普柯
普柯是个沉着冷静的人,他对我们非常好,我很喜欢他。
他们很快也成为了朋友~~~

普柯为了感谢我救了碧诺,答应带我去幽灵们的神奇世界去玩儿~
大家走啊走,走啊走,来到了一个陌生的街头角落,一处不起眼的墙壁底下
一个好大的神秘的洞穴等待着我。

原来,这就是那个梦境般的奇妙世界~~~
我们在其中快乐地唱着,跳着。他们都很喜欢我,我也爱着他们。
在此之中,我结识了酷爱跳舞的波库、顶者顶法国绅士帽子的皮耶尔
强壮的伊瓦奥、淘气可爱的裘奇

能交到这么多的朋友,别提有多高兴了。这里真的是梦中的世界...梦中的天堂。

3.我要救出我的朋友!!

有一天,我和朋友们高高兴兴地玩耍着,突然来了个叫凡托姆的讨厌的家伙
他不分青红皂白,把我的朋友全都抓去了

可恶的坏蛋,我绝对不会让你就这么得逞的。

帕琳我决心拿起「传说的大钻头」 ,和凡托姆斗争到底!!

为了我们的友谊,传说的钻子,冲吧!!!!

3.声优演员评角色

帕琳

声优:大河内雅子

■大河内和谐信息的留言:
   我觉得帕琳是一个可爱大方的女孩子。和其他活泼好动的角色不一样,帕琳那种性格的可爱之处是吸引我参与配音的原因。

碧诺

配音:有岛摩由

■主要作品
「ちびまる子ちゃん」
「ゆめりあ」  
■有岛和谐信息的留言:
   碧诺确实是一个十分可爱的幽灵,不管怎样说,可爱就是可爱。通过这次为游戏的配音,我觉得自己也像是回到了童年,游戏里这群孩子的清纯给我留下了很深的印象。

普柯

声优:菅沼久义

■主要作品
「樱花大战V」大河新次郎
「BLUE GENDER」
「爆転シュート ベイブレード」

■菅沼先生的留言:
   扑克是一个幽灵一家的领导者,最初他并不是那么喜欢表露自己的感情,不过只有逐渐敞开自己的心扉,这对我来说是这次配音的重点。游戏中有很多他对帕琳提好建议的场景,有时候对白还比较长呢,请大家要慢慢欣赏哦。  

波库

声优:佐藤智惠

■主な出演作品
「忍者乱太郎」
「クレヨンしんちゃん」
「モンキーターン」
■佐藤和谐信息的留言:

最喜欢跳舞的波库真是一个慢条斯理的角色,而且配音的时候还要加上一个特别的语气助词“啵”,有时候真有点不适应。希望大家在玩游戏的时候能够捕捉到他这种特别的性格。

4.我不怕,我有大钻头~~~

我们的帕琳义无返顾地向凡托姆宣战了~~~
有了它,我们能够砸开挡路的障碍;砸扁那些不厚道的敌人;砸开属于自己的一片天!!

会心攻击,讲究节奏

在靠近敌人的时候,敌兵的身上就会显示出一个的符号,
根据下面的时间槽掌握好攻击节奏,你就能发动威力强劲的会心攻击

跳跃攻击,灵活应变

发现空中的敌人??不要急,大钻头海、陆、空都能搞定
跳起,在敌人身上出现后按下攻击键,钻头就能洞穿一切啦~~

连续攻击,爽快享受
这个残酷的现实世界,需要踩着别人的“尸体”向前进
攻击一个敌人后,按跳跃,这样就能命中下一个敌人,不断的「跳跃→攻击→跳跃→攻击……」,爽快的连续攻击就会出现,当然这样的操作同样考验着玩家们的操作实力

西林达先生的改造屋

在迪斯街的西林达先生处可以为帕琳改造大钻头,经过改造的大钻头可以使用新的必杀技。
将普通攻击和必杀技结合使用会对战斗更加有利。

要前进,就要破坏
封路的岩石、嵌有裂缝的石柱、沿街的瓷壶...只要你按一下动作键,一切都能破坏!

对坚硬的岩石,我们选择畜力攻击

连续按动攻击按钮的话,画面上的时间槽就会出现蓄气进度
然后松开按钮,蓄气攻击就可以发出来!蓄气攻击可以将柱子和墙壁等坚硬的物体破坏。

破坏能够升级

当破坏一样东西后,大钻头的能量就会一点点地上升起来。能量槽满后,大钻头就会升级,
从而取得更大的威力。用钻头挖出迷宫中埋藏着的[土](就是那褐色陶罐)就能直接升级
当遭到怪物猛烈攻击时,能量槽也会下降,所以大家可要小心行事啊。

5.尾声:部分新图放送

相关Gurumin、Falcom的信息连接

===Gurumin中文官方网===

===Gurumin中文论坛===

英雄传说中文网(有关Falcom)

完成了,谢谢大家的捧场。

似乎很有趣的游戏   人设方面颇有自己独特的地方

可惜是PC游戏 -0-

恩恩..... ....
记得在BT看到过,刚开始眼花看成了GUNDAM= =;不知道游戏类型就么下
原来是A.RPG,找下载去了`O`/~

一直在等中文,快出快出快出

在次时代主机为主流的今天,仍然选择PC作为开发平台,制作出一系列高素质的PC单机游戏,这样的公司的确很叫人“敬佩”。(HGAME不算)
不知道Falcom是否会坚持PC平台路线一直走下去……至少这样的公司在我国是活不长的。

就凭这么清闲的风格和人设,一向不中意PC G的我也要试试了~~~

FALCOM不做H的!!!从双星以来期待他的每一作,只可惜本作的D版至今未找到.其实是非常期待的.

本作的中文版已经确定进行中,相信不久会与我们见面

昨天起,伊苏6的中文豪华版已在全国上市,有兴趣的朋友可以去看看

目前Falcom与ps平台打得火热,不排除出现本作ps2和psp版,兔子不要急

伊苏6是和超级平淡的游戏
伊苏基本上保持着一作退步一大步的传统
等这个游戏的人表幻想什么了

----玩过日文PC版和中文PC版的人

玩这游戏时最喜欢听里面的对话了..
基本上每个角色都都自己的腔....在每句话后都会加上一个尾音...好可爱哦..
还有..这个游戏用手柄玩会比较舒服...

我第一次看到啊
有中文版的话,一定要找来玩玩

我都记不清上次玩的单机游戏是什么了

Falcom得游戏很不错的,总是很悠闲的感觉~
不过让我很不习惯……这年头的人啊
上次中国转发的《双星物语》就很不错,可惜我没耐性

主角是个小LOLI,有趣啊.这游戏值得玩,支持.

falcom 的游戏
简单 单纯  悠闲   
很不错的感觉

FALCOM的游戏向来都有中文版,耐心等…………反正我的硬盘也不够大…………

不过除了菅沼久义,其他的CV统统不认识…………

PS:5楼显然把光荣给忘了~XD

双星物语绝对是牛游戏
不但好玩,亲和力高,同时难度也不低……
FALCOM是在下比较喜欢的游戏公司之一

感谢小N。在PC上,每个游戏都十分让我期待的厂商就是FALCOM了。总是能带来风格清新的日式游戏.我妹妹都好喜欢。

感谢小N。在PC上,每个游戏都十分让我期待的厂商就是FALCOM了。总是能带来风格清新的日式游戏.我妹妹都好喜欢。
对这点我深表赞同~~~ [wdb4]

QQleont 该用户已被删除
我就是喜欢FALCOM的游戏,
没有任何游戏可以取代的.

安装不能!哪位帮我?!