Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

NDS 购买 指导 建议 使用讲解 疑问 有新补

[font=宋体]祝大家新年快乐
   首先--问价方法,随便找一家砍价,砍离谱一点,别怕被骂,多试几家就能对当地价格心中有数了!问老板有没有原装电池卖(他会以为你有NDS),有卖,那在那儿买机子就很有可能有组装电池,周围各家也有可能性。(原装只有机子内有)。不看坏点不买,不保原装不买。太便宜也不买。

一 屏幕
    1看坏点-大概分为黑色和白色(白色可以用GBA卡胜利十一人开始画面对比。也可在聊天模式,中画黑来看)黑色就在NDS开机画面上基本就能看见。 还可用烧录卡烤图看。反正一句话仔细看,多换色。喜欢JS说好条件选好了再开钱。
    2买时在暗处看发光是否均匀,特别是4个角处。

3触摸屏每个点能用5000万次。一个点一天10万次(超人干的事)能用1。3年左右。
一般3600乘8小时能用用4。5年  四小时用10年。我提一下我是说一个点这样用的寿命。事实上一个屏幕(一个屏幕有49152个点)8小时下来画在同一点上的次数不会超过1000次吧(这个1000计算根据我猜得)3600是只一小时你一秒不停一直在划。我看我的用法用15年没问题。记住别太用力了(很大的力)触摸屏用了一段时间会不准,记住效正(启动画面---设定里的最后一个选项(图标是个++里面夹有个方块))
   4一定买保护膜-不是非常肯定的情况下别买所谓原装的,我就是用国产东京王子还不错35元。我不敢买原装的,怕是地下厂的麻雀,还以为买了凤凰。对了,上屏不用贴也可以。(加膜技巧-一定用吹吹球边吹边粘,别用布,布上就有灰吹到看不见灰为止最好。)
   5NDS的下屏没有上屏亮是由于视角的问题。如有保护膜的话也会影响,其实2者是一样的
二电池
      1最新发现 快速换电池 不用重设系统 这样买时可以考虑买个组装电池换着用
      2开机设置画面取了电池就要重新设制,不能作为新旧机标准。
      3现在有组装电池最大不同就是无刻的编号记住是刻的。买后让JS在电池上留个他的记号,要是买到组装的,事后好有理由找他换(不换打消费者协会,或工商管理局)。最近好像第二批货是日本产的电池。(光金灵《我的电池是不是组装的》贴子的电池就是这种)我的就是。
      4 充电自动断电(插上电源红色在充,只要没断电,灯没亮了就是充满了),不用担心充坏了。大约充4小时(一般不到)第一次也是充这么久。多充无用。一般能用8小时以上
:1锂电池要在用了反复充了(用了后充)4-8次(这个数字不一定准确,总之几次后)后,电量才最大,所以有担心是组装的同志,最好用段时间试验的数字才可能到8小时,新的可能6-7小时。总之要短一点。
      2 NDS可以用SP的电池(磨去突出的两个卡口,我的就这么用的-不错!),有原装就留下,把组装还给JS(我们也成为JS了)他一般不会检查你的电池。(我卖时卖了原装太笨了)
三 卡带
   1 GBA烧录卡一般都可以用在NDS上。虽说我的就不行。在买时最好试验好。别像我。
   2 GBA卡在NDS中关上盖子不会睡眠,只有NDS卡可以,以后的盗版行否就不知了。
   3(新 ) 加GBA卡在槽中完NDS游戏会减少(特别是烧录卡)游戏时间。如怕不放卡进灰,可用无芯片的空卡包上一层胶布(不加会松动)或者把芯片的金属触片(金手指)刮去(刮干净)不导电后就可以了。
四提醒
   1 笔有2只,别少了!
   2 说明书上有贴的序列号,和机子被上的要一样才是一起的。
   3 机子开始感到有点重,习惯了就没事了。
   4 美版 日版 港版机子都是一样的,没有质量上的区别不用太在意
特补:我的坏点很特别,我都是很仔细的看了,可过了6天后才偶然发现屏中偏右下方有个坏点。为什么没看见?因为太不显眼,只有在一定角度才能看到,就是看见了也很不明显游戏时基本上就看不见,动起来更看不到。颜色更奇怪什么色都显示,就是不太鲜艳,位置还随视点变化,无语了我都不知道为什么!开始时还怀疑是保护膜上的东西! IN A WORD 大家小心,一定要仔细!   我没去换,麻烦,说不定又有个这种超不显眼的坏点!反正不显眼了!
  补:3月后行货也许要出来,但大家买时也要像选水货一样细心挑选,退货规退货,麻烦还是麻烦!记住行货的质量和水货是一模一样的(现在还无翻新机)。坏点也可能有的。
   补:改良版的NDS来了,翻盖声音很小,  屏幕在外来光源下效果更好,笔不易松了。现在买一定要买改良版。听翻盖声音来判断,没有咔的一声!(我专门去看过,听过)
      未完。。。
                            有错误请指出
                                   方便各位买机
看了认为还可以的同志,请留个言支持一下,让我对自己的付出感觉到一点回报!
                                                  谢谢!

[ Last edited by chenmingpu on 2005-3-6 at 11:48 ]

感谢分享整理~,加精华鼓励~-0-
另外最好能把文字整理一下--

naughtyben 该用户已被删除
补充很重要一点:还要注意每个屏幕的亮度。某些机的屏幕亮度不均匀,通常是4个角的一些位置多少有的暗一些,看着不舒服!我的触摸屏左下脚就有些暗!
当时只有2台挑,另一台也有暗位!

继续补充吧,到我买机时就有参考了。

谢谢楼主,我正为挑坏点发愁呢。顺便问个问题,NDS加马力奥64,1650元合不合理

楼上的
你哪个城市

嗯,很不错
不少地方都总结好了

楼上的
你哪个城市
哈尔滨

补充:还要看屏幕亮度是否均匀~~

第九条作为买机经验实在是太恶搞了

我倒觉得有点宽大~~~

先买了
以后出SP了,就卖了再买

支持~~
到我买的时候可能是一年之后了~

我今天去取卡,顺便问了一下换NDS卡多少钱?商家才要50元
  有家竟然说20换。天啊!换卡有希望了!

从GBA玩过来的第一眼见到NDS肯定又大又重....但是只要你把GBA藏入柜子里,然后玩一个星期的DS,就会发现DS变小了.... - -

[wdb11] 楼主考虑到好多玩家在新年的购机计划,赞个先

这么好的帖子决不能让它沉了!

多谢各位的支持!我还需要更加努力

davidl2568 该用户已被删除
其它的先不说了`~第三点个人觉得蛮有意思的`~呵呵

davidl2568 该用户已被删除
坏点问题呢我觉得是加入了背光系统才会这么在意的``没有背光的情况下(像是GBA那样)根本不用在意`~不过这些坏点在玩游戏的时候根本不用理睬`~!