Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[分享]市场上卖的dvd动画分析

现在市场上卖的动画大多数都是d版的,这个不用我多说了
归类一下大概有3种
c d-r o m,现在已经很少拉,d版商都不出了,能找到是你的运气,这种版本只有电脑上可以播放,压缩格式一般是rm ,rmvb等。画面还是比较清楚地,毕竟rmvb一般都是mpeg-2转的。这种碟的缺点就是储存容量小,一部犬夜叉要16张碟

dvd压缩碟,画面效果同上,压缩同上。而且也只能在电脑上放,不过一张碟容量巨大,推荐购买,不过现在也很少了
不方便下载的朋友不妨买几张收藏

dvd动画,这是一种直接可以在dvd机子上播放的动画,由于要在dvd机子上放所以一般都是
用mpeg-1格式转的(mpeg-1是vcd的标准格式,91年出的),现在出的d版dvd碟很多都是这种的,由于这种碟是mpeg-1格式转的,所以画面和声音比dvd转rmvb格式的碟子效果差太多了,建议不要购买

我的一点意见,大家随便看看,另外就是我现在急求犬夜叉和北斗神拳,还有城市猎人的
dvd压缩碟,请问西安的朋友在那里可以买到

“由于要在dvd机子上放所以一般都是用mpeg-1格式转的”
此话何解?

比较推荐官方版本的DVD。D版DVD很多都是MPEG4AVI转的,而且转的质量也不高。

想随便看看就算的话,DVDROM载体的RMVB是一个好选择。这种盘现在满街都是,比DVD还好找。一般70话才一张DVDROM,便宜。

DVD动画分品牌的,我做个简单的介绍~~

目前市场上一般有3、4种

1.DD版D5,一般只有1张碟+封面,封面为复制日本原版的,中拦有一个绿色的M
白色的封面居多,有个透明袋包装的。品种多,出片快,
但片基差伤光头不易保存,不推荐。

2.MM版D5(原FM飞马版):现在都做套装的,有一个大盒子包装,选片八错,
包装也挺精美,在盒子的中拦有一个DOAX(死或生排球的MM标记),个人推荐

3.DMA版D5:目前多为好莱乌动画片,质量一般

4.M9版D9:最新品牌,包装最赞,还原日本包装与内容,很超值。头号产品是圣
斗士天界片,目前出了海贼王、妄想代理人、高达Seed
都是D9,包装盒为单独的D5盒,都送中文化的小册子,非常pp,但都是D9,价钱高...
个人推荐

给些新图

M9版高达Seed(注意:幻彩机体、人物两种包装)

MM版攻壳机动队SAC

SAC2有盒子了?......明天去搞定去......多少RMB?......感觉现在这SEED比FM的PL...可惜偶买了一套FM的了...哎....还弄了套FM的EVA.....

那种是在dvd机子上也能放的压缩碟
所以一般用mpeg-1转
强烈建议大家不要卖
我买的犬夜叉和游戏王效果都很差
顺便说一下我是在xbox上看得
还有斑竹说的那些碟在那卖?

大一点的TVGAME店都有的卖....

斑竹请问你的那些个碟
是压缩版的吗?质量?价格如何?
给说一下,俺没见过,谢谢

那个M9版高达Seed是什么版本的字幕?翻译怎样?

NOIRer
你说的游戏机店都有卖的,不好意思,我确实没在那里买过动画片
你能给回答一下我上面的问题吗?

是2区原版拷贝...片基嘛...恩还不错......价格嘛....偶买的SEED好象是40RMB一盒..一共3盒..EVA是70RMB..10D5....

你说的那个是什么价阿?日元价?
都是d版的他凭什么要这么高,靠
一张3元dvd碟刻出来的效果不知道比他那个好多少
卖包装吗?买d还管什么包装!!!!!
在靠一次d商

不是压缩的,是DVD版本

MM和M9的质量非常好
我们这里是6元D5、15元D9按张来计算计算~~
高达是台湾3区版本字幕,用了双字幕上下显示,是目前最好了

详细看这里:
http://www.dvd288.com/html/2005/01/2005011...112162117.shtml

别小看了这种D版,都是仿造原版制作的,而且片基都是中国正版线上出来的
质量可比那些卓越什么卖的中国原版好多了....

这种套装我买来做收藏的,好片才买,否则太贵

呵呵,决定收套SEED了.......

楼上的还米告诉偶那SAC第2部是指第一季的第2个盒子还是第2季捏....第2季偶这字幕的才下到20话.....楼主啊...人家这D商也赚钱也不容易啊....   

被你这么一说我还有点不好意思
d商也是要吃饭的吗,我就当花钱给d商吃饭了
另外就是本人最爱犬夜叉和游戏王
请问这两个动画有d5的吗?
另外这种碟比dvd转rmvb格式的碟能清晰多少呢?

犬夜叉MM版出了1、2部,应该还有几部
这作品太长了,买DVD会死人的...

游戏王目前没有出过
转rmvb得看压缩的水品的,网上参差不齐,我不是很喜欢的动漫都下载的,喜欢的就买DVD

楼上的还米告诉偶那SAC第2部是指第一季的第2个盒子还是第2季捏....第2季偶这字幕的才下到20话.....楼主啊...人家这D商也赚钱也不容易啊....   
Sorry,马上解答

这是part2,也就是第2套了,前面出过个part1
这套
收录19-26话完结

详细情况看下面啦~~:

http://www.dvd288.com/html/2005/01/2005011...111235516.shtml

犬夜叉还有好象还出了一个单独的D9的剧场版.....楼上的...偶的问题.....3Q啦~~    

偶从来都是买压缩的,暑假装了DVD光驱后买了一堆DVD压缩回来,质量都是不错的,一般是6-7元一张,字幕和音效都可以,不过倒是从来不去看品牌的,对我们那卖的D版放心 -0-

FM版有KANON吗?