Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[转贴][关注口君]久多良木说错了吗?

问到口君问题的时候久多良木健说了,PSP本身的设计没有问题,为了做到PSP这样宽度就是这么设计的,结果招来了一大堆不明真相的谩骂和讽刺,且来看看实际情况,以下引用自PSP初期不良まとめサイト

先来看看这张老图

肯定有不少人认为是电路板的问题而导致口失灵下陷

但是,实际情况是(AA说明法):

不明白的话看看口君和其他按键的区别

接触部细部:

透明示意图:

PSP就是这么设计的!,按下口时,底部向右的部分接触偏右的触点,中部的左侧在液晶的金属底版上停住,应该说是相当精妙的设计(减小大小),但是由于部分口君的制造不良和部分PSP整体接合度问题,导致了部分口没有在左侧底版上停住而下陷导致接触不良甚至卡住,这个仅仅是制造工艺的问题!

久多良木健是非常了解PSP的,当那个记者提出这个问题时他完全意识到记者所指的问题,所以做出了PSP设计没有问题的解释,却被那个记者曲解了意思,没什么好说了吧? [wdb13]

现在才明白口键的设计的确就是这样的,以前那个屏幕被割去一点的图是假的,口键的触点就是偏右设计的~~

制作工艺的问题...这么多机主都说按起来不舒服还算制作工艺???

本图的红线显示,“口”键偏离中心~~这应该是设计问题吧!!
既然都显示偏右了,再做文字游戏也没用,好好想想在下批psp上好好改进才好。
掌机王sp上面也有类似的图,上面说了“明显偏离位置”....

哪个正确?使用者最有发言权~~解释来解释去有必要吗?我们又不是久多的私人秘书和新闻顾问..

这番话八是针对楼主~~ 只是觉得发个帖子去为久多辩驳没有任何意义,产品都出问题了,现在应该是看如何改进而八是如何解释

还没买~没有发言权

制作工艺的问题...这么多机主都说按起来不舒服还算制作工艺???

本图的红线显示,“口”键偏离中心~~这应该是设计问题吧!!
既然都显示偏右了,再做文字游戏也没用,好好想想在下批psp上好好改进才好。
掌机王sp上面也有类似的图,上面说了“明显偏离位置”....

哪个正确?使用者最有发言权~~解释来解释去有必要吗?我们又不是久多的私人秘书和新闻顾问..

这番话八是针对楼主~~ 只是觉得发个帖子去为久多辩驳没有任何意义,产品都出问题了,现在应该是看如何改进而八是如何解释
我一开始也是这么认为的,但是看了贴你就应该明白是什么原理了,那个触点的位置就是设计成向右偏的,那个对比图应该是ps过的,你看那个垫片就知道了~

就是设计成偏右那是设计失误啊

我问一个很直白的问题:“你按起来是不是不太爽快??”
如果是那就结了~这是久多的设计失误
设计产品是给消费者用的,消费者不认同,那这设计就不是好设计

哦,这也没办法,总不能割去一部分的屏幕吧?理论上这个设计是很巧妙的,不过实际做起来就有难度,口键的手感要与其他三键一模一样的确有难度,以后应该会有改进的。我的按上去还好啦,每台都不一样的~

反正这种帖子有种某某明星新闻发布会的感觉...绕死我了

这种设计造成了问题,希望厂商能重视并改正

我觉得还是这个方块键的问题~

呵呵,反正是个问题

很明显的设计问题,不要事后妄图掩饰,那个解释的图太过牵强了。

现在这样设计就是为了避免PSP进一步加长,本来就已经很长了。现在口键问题就是避免过长带来的负面问题。

如果只是设计没有问题 但在使用上有问题 设计没问题这个观点站不住啊

很明显的设计问题,不要事后妄图掩饰,那个解释的图太过牵强了。

现在这样设计就是为了避免PSP进一步加长,本来就已经很长了。现在口键问题就是避免过长带来的负面问题。
就是原来设计的失误,使到了真正做成真机的时候旧发现口键放不下,想改也就来不及了。才会想到这样的所谓办法来解决- -以后的不知道怎么改善- -因为这个不是错位,是按键本身就是设计成这样,除非改方案或改改外壳右边所有按键的位置,这样连带口键也要重新设计过- -改动的工程不小啊- -

总之解释来解释去,还是有问题

这设计方案不好改啊

一改就全要重新布置了

所以久多只好硬着头皮说:我就是那么设计的~

个人觉得,这个是SONY有意设计的。
按着是和其他三个键有区别,但是不至于有什么问题。

而且PSP真的很宽了。。再加宽就没有办法称之为掌机了。

就算是有意设计的,就算是很精巧的设计,但使用起来不舒服,这就是设计失败

这设计方案不好改啊

一改就全要重新布置了

所以久多只好硬着头皮说:我就是那么设计的~
正解- -他们就是这个意思- -

方块还是使用频率比较高的,这样明显不行

口键的手感比较难保证,不过我也试过2台口键没问题的,说明还是制造工艺不行~