Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: Kiy

[好文醒目]sonny君的高达人物评述集[好文醒目]

关闭 [复制链接]
谢谢,真的很不错!

好啊!我也看了Z不过最后几集没看!555要是有人能发给我就好了!!

楼主写得非常精彩啊!不过我也有一些个人的见解——

令我对夏亚非常不满的是,在逆袭中,他仍然满脑子都是拉拉,没有提到哈曼半个字。这实在是哈曼的悲哀,或许,这也是夏亚的悲哀吧。

对于这句话,我认为夏亚没提哈曼是很正常的事,原因:因为他从来都没爱过哈曼

为什么这么说呢?一是从性格上,夏亚性格高傲,而且不善于表达自己的感情,即使对于拉拉,也没有公开以恋人相称(拉拉总是称呼夏亚为“大佐”),最多的,一吻而已。但来到阿克西斯,他却爱上哈曼这个年仅十几岁且之前没有什么感情的小丫头,并且建立了恋爱关系,这完全不符合夏亚的风格。

二是从感情上,一年战争后幸存的夏亚来到阿克西斯,当时离拉拉的死才没过多久。拉拉在夏亚心目中的地位不言而喻,夏亚可能会这么快忘记拉拉而爱上其他女人吗?当然不可能。事实证明即使是在逆袭里夏亚对拉拉的感情也没有一点改变,虽然当时也有个名义上的恋人,但他的心中始终只爱拉拉一个。

归结上述可能,我认为所谓的“恋人关系”始终只是哈曼一相情愿而已。但为什么夏亚当时又接受了哈曼呢?

夏亚来到阿克西斯后,遇到了当时只有十多岁但却掌握着阿克西斯大权的哈曼,同时哈曼对传说中的“赤色彗星”夏亚十分倾慕。而作为夏亚,他希望利用阿克西斯和新吉翁的力量来实现自己的理想。于是他就假意做了哈曼的恋人,实际是想控制哈曼进而控制阿克西斯,而当时的哈曼还不成熟,当然看不出夏亚的真正目的(事实上即使是Z里他对夏亚也还是心存幻想的,女人啊……)可是事与愿违,从小接受的教育使哈曼一心只想光复吉翁,即使是夏亚也无法控制她。失望的夏亚才因此从阿克西斯叛逃到地球圈,组织了奥古继续战斗。

从Z中可以看出,哈曼虽然对夏亚总是讽刺和挖苦,但实际是心中依然爱着夏亚,不断想拉拢夏亚回来,但同样高傲的她又不愿将这种爱恨交加的感情表达出来(对外她一直宣称夏亚是到地球圈侦察,可见她高傲的性格不能容忍被别人抛弃)反观夏亚,虽然曾是恋人,夏亚对哈曼却十分的冷淡,几乎看不出什么有什么感情变化。至于他唯一一次发怒,反而是因为美蕾芭的缘故。夏亚最大的弱点就是一旦涉及真情实感就会失去以往的冷静和理智(比如对阿姆罗)而对美蕾芭的关心和对哈曼的冷漠形成鲜明的对比,哈曼在夏亚心中的地位甚至不及美蕾芭。甚至夏亚曾一度想要杀死哈曼。如果说对于一个爱过的女人就是这种态度,那夏亚未免就太冷酷无情了。

所以,可以看出夏亚对哈曼根本就没有爱意,对他来说,哈曼可能只是一枚利用失败的棋子,一个幼稚的小丫头甚至是一名难缠的对手。就和之后与夏亚有过关系的其他女人一样,都只是利用的目标,拉拉的替代品,仅此而已,可悲啊,哈曼……

另外,关于夏亚名台词的收录,阁下有很多极其经典的台词反而没有收录,而一些印象不太深的却有…………而且阁下是没看过0079吧……我就把我认为夏亚著名的台词补充一下吧!

0079:
1.坊やだからさ 因为他只有少爷脾气。

利用高达陷害死卡尔马后的评论,第一次听到这句话,就有一种感觉:这个男人不简单…………

2.强弱不是由MS的性能决定的!

不过RX-78-2对ZAKUII,有点……其实就机体性能,夏亚从来都比阿姆罗差一截

3.ララァ、私はガンダムを討ちたい。私を導いてくれ。
拉拉,我要击败高达,引导我吧。

4.見えるぞ。私にも敵が見える

看到了,我看到敌人了!(关于这句建议去看看全金属狂潮的恶搞)

5.ええぃ!
这是夏亚的口头禅,在Z中一共出现了41次,只有面对困境或恼火时才会用

6.迷いは自分を殺すことになる!ここは戦場だぞ!
迷惘会把自己杀死,这里是战场啊!

对了,卡缪弟弟,你还嫩了点

7.まだだ!まだ終わらんよ!!
没有呢,还没结束呢!!

名台词中的名台词,即使面对两大NT的围攻,即使百式已接近报废,依然不会放弃,这就是夏亚!

8.新しい時代を作るのは老人ではない!!
创造新时代的不是老人!!

同样是超著名的台词,这里他以老人自比,坚持让卡缪逃生。《高达Z 泰坦斯 VS 幽谷》里柯瓦特罗NT爆发时用的就是这句

9.アムロは自らの魂を解き放つのに7年もかかった。それは地獄の日々だった。
阿姆罗解放自己的灵魂用了7年的时间,那是如同地狱的日子。

最了解阿姆罗的人是谁?除了拉拉,只能是夏亚了,他甚至能感受到被软禁时阿姆罗内心的痛苦,不能回到宇宙的痛苦。这样的关系,已经是超越了普通夙敌的存在了。

10.そんな決定権がお前にあるのか!????あ?
你有那样的决定权吗?啊???

这是Z里夏亚的最后一句台词,即使生命被掌握在哈曼手中,高傲的夏亚仍不肯低头,是的,别人无权决定我的生死。接着夏亚使用了百式最后的武器头部火神炮,击落了上方的钢板,哈曼被迫离开,最终也没能亲手杀死夏亚……

11.人类的灵魂被地球引力所束缚
这是夏亚最经典的台词,在Z里就出现过,逆袭里也有,可以说是他的最高理想:把人类从地球引力的束缚中解放出来。可惜,在多次尝试都失败后,他只好用最为极端的毁灭性的方法…………

12.我正在做一件好卑鄙的事,你能感觉到吗,阿姆罗?
从愚蠢的联邦手中买下准备撞地球的小行星,夏亚此时是在想什么呢?他这句话又是什么意思呢?难道他内心深处也希望阿姆罗能来阻止他?

13.私の勝ちだな。今計算してみたが、アクシズの後部は、地球の引力に引かれて落ちる!

我赢了。如今正如计算中的,阿克西斯的后部会被地球重力吸引而落下!

在最后一战,虽然夏亚的MS战输了,但实际上他还是赢了,阿姆罗拼尽全力炸毁了阿克西斯,却依然在夏亚的计算之中。只可惜,编剧是唯心的,NT是神奇的,精神力的强大的,结局是不合理的,当精神力强到可以托住一半惑星,你还能说什么呢?阿姆罗,你死得值!

以上,待续。

好吧,斑竹,我承认我翻老帖(还是很老的帖),但我觉得我写了这么多也不算灌水不要封好不好?

-

我想说的是

我什么都不说了

btrsa 该用户已被删除
写得太好了,支持一个
说到卡谬,总觉得他和莉歌的关系要比爱玛走得更近

Originally posted by Ring at 2005-4-30 01:16
我想说的是

我什么都不说了

斑竹灌水,禁言两周,警告加20

开玩笑……