Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]Z的一些感受

哥哥的悲哀---罗莎美.巴达

她的名字是什么?? 罗莎美还是罗莎美亚?? 这个Z中没有给出明确的答案.

作为在Z中出场的女性,她的命运不可能摆脱悲哀.罗莎美初次登场很早,在凤之前就出现了.那时的她显示了很高的驾驶技术,把卡兹打的落花流水.那时的她还是很正常的,看不出有什么异常.

随后中间的几集罗莎美就消失了踪影,在以为她完全消失了的时候,她又出现了.不过,这次她是奉命潜入殖民卫星13号,要接受各种挑战.

殖民卫星13号,罗莎美遇到了卡缪.一开始她并没有注意卡缪,后来偶然的一瞥,却惊讶的发现那个酷似自己的哥哥~!! 于是,她不顾一切的冲上去,眼中没有在一旁的花园丽,亲热地抱住卡缪.由此,可以看出在罗莎美心中哥哥的地位有多重要.

随后,罗莎美随着卡缪来到了阿嘉玛上.在这里,她的小女孩本色暴露无遗.天真可爱的神情,动作,语言让人眼睛一亮.和两个小孩争抢哈罗,听到有糖吃开心的模样,真让人不得不去怜爱.在她心中,卡缪就是自己的哥哥,为了哥哥,她愿意做任何事情. 医生要给她检查,她很害怕.如果没有卡缪得好言安慰,她绝对不会那么听话地让医生检查.

她希望哥哥知道自己很能干,私自驾驶绿勇士出击,目的只有一个:帮助哥哥打退敌人.在充满毒气的殖民星上,看着愤怒的卡缪攻击敌人,罗莎美痛苦的跪在地上:"天空.......跌下来了....." 唉~~ 强化人的悲哀啊,这时的她已经恢复了她的本来身份,作为强化人,作为被制造出来要打倒卡缪的强化人,她举起木仓瞄准了卡缪:"Z高达把天空掷了下来,你是敌人!我的任务就是破坏Z高达和杀死Z高达的机师!"不久罗莎美就撤走了,失望的卡缪狠狠地拍打着操纵台.难道强化人的命运都是一样的吗??强化人被制造出来,难道就为了杀人的吗??

再次见到罗莎美,卡缪仍然试图说服她,在看来就要成功的时候,可恶的精神控制波再次控制了罗莎美, 再一次地开始攻击卡缪.宛若当时凤的情况.......不甘心放弃的卡缪不停的向罗莎美提起白色母舰的一切,希望能唤回正常的罗莎美,但是.......

提坦斯为了更好的控制罗莎美,不停的用精神电波灌输罗莎美.这时的罗莎美心中已经没有了卡缪,只有新的哥哥---纪捷.卡柏(动画片是这么叫的,不知道怎么翻译)."你去破坏白色母舰." "好的,哥哥."

在和卡缪的战斗中,罗莎美和卡缪双双来到了卫星内部.在一家玩具店中,罗莎美看到了花园丽.不过这是的罗莎美已经不记得花了,她开木仓向花射击.花的一番言语令罗莎美精神混乱,她夺门而出.望着罗莎美的背影,卡缪不觉脱口而出:"凤!" 凤,罗莎美,都是强化人,都和卡缪发生了情感纠葛.但罗莎美给卡缪的印象显然比不上凤,因为在此之前,卡缪已经多次把眼前的罗莎美看成凤了.悲哀啊~~ 难道罗莎美仅仅是凤的替代品吗??不,他们不一样的!

精神倍受打击的罗莎美坐上重高达,开始胡乱射击,心里只是想着:"哥哥啊,你在那里啊??" 一边射击,一边无意识的接近白色母舰.为了保护母舰的,为了解救罗莎美,卡缪悲痛万分地击中了重高达的驾驶舱.随着重高达的爆炸,罗莎美也获得了解脱.在那一瞬间,她终于获得了短暂的喜悦:"哥哥,我终于找到你了!"

卡缪说的没错:"NEW TYPE和强化人始终什么也做不到,能做到的好像只有杀人啊."

同为强化人,罗莎美显然有凤没有的东西.对,就是记忆! 凤一生的夙愿就是找回自己的记忆,然而最终她也没能做到.而罗莎美拥有自己的记忆,她记得自己的爸爸,妈妈,弟弟,还有哥哥.在亲人都死去的情况下,只有哥哥是她唯一的精神支柱,只有哥哥的话她才肯听.

在卡缪的心中,凤永远都是恋人,而罗莎美永远都是妹妹.

罗莎美经典台词
"天空......跌下来了......."

"哥哥,我找到你了!"

回复:[原创]Z的一些感受

第一次写这种文章,写的不好,请原谅

卡缪:“罗莎美亚,虽然、虽然你很可怜。但,一定要让我击中你啊!!”

恩……学的是楼上的风格

加精
请继续努力~

谢谢大家对我的支持~~ 我一定继续努力

支持宝石君。希望今后有更多的妙文出炉。

她最后是不是坐猎犬被干掉的啊?呵呵,被尊尼中尉说成
最美的MS的猎犬……  

这个楼主已经说的很清楚了啊。。。。

不过罗莎美开的不是绿勇士,是绿色的雷姆呢。。。。
还有有点像是和sonny君抢饭碗呢(sonny的影响还真大啊),不过只要以后有自己的风格就行了,现在模仿别人也是难免的。。。。

我是不是太挑刺了。。。。很不错了,我都还不敢写呢。。。

。。。。击中后愤怒的卡缪学后了新的攻击方式。并把那个博士的舰船秒杀。从此Z高达多了一招变形撞击。。。问题是别人驾驶 为什么也会那招。。我说的是@外转的剧情。。。虽然喜欢ZZ但Z也喜欢。
R里的双Z很强啊

恩!r里面的双z的确强~用魂~2下合计~一回合它们能刷敌人将近4万啊!!!个人喜欢卡缪地一个情人科~
花园里对卡缪的爱很感人啊!

无可非议 GUNDAM Z 是最优秀的
实在令人看的伤感啊。为什么互相爱慕的会在战场上相遇到 最后却有会统统死光呢?!
ZETA 对人物的把握也是非常地成功的,想飞上宇宙,又怕战争,不断逃避的amuro
在遇夏亚后的表情,实在是令人回味无群

呵呵。。真是想不到,阿姆罗亲手杀了自己和夏亚心中的女神
在7年后还能和夏亚并肩作战,亲自驾驶MS护送他去联邦开会
还有卡谬和风的恋爱  失去记忆的风的悲剧失望,伤感的音乐,实在令我流泪啊
战争就是那么的,最后连主角卡谬也发疯了啊
战士是无错的,只有战争是错误的。希望永远都别战争了!

回复:回复:[原创]Z的一些感受

下面是引用guy~于2003-5-11 19:07发表的回复:[原创]Z的一些感受:
花园里对卡缪的爱很感人啊!
终于有人愿意给花园丽以较好的评价了。。。。。
因为FOUR和艾玛的关系,很多人都不喜欢花,认为花不如FOUR,认为卡缪不喜欢花。。。。
确实,在卡缪心里留下的影响花远没有FOUR深刻,如果FOUR没有死的话卡缪一定会放弃花的。。。但是不能说卡缪就不喜欢花。。。。
卡缪很像AMURO的心理,对有点唠叨的花有点厌烦,但当花出击的时候,卡缪不也是总是有心要去照顾她吗?
其实ZZ里最让我感动的地方,不是捷多在面临妹妹之“死”时的痛苦,也不是普露的死,(不可否认这些在表现不佳的ZZ里是很感人的)而是花坐在破损的密達斯里,慢慢向一号殖民卫星漂去,去照顾卡缪。。。。响起了Z里经典的音乐。。。。。

其实有人不喜欢花吗??其实是因为喜欢可怜的罗沙米亚的缘故。花是吃醋。可是很让人理解呀。如果花喜欢的是捷多。结局肯定不一样。还有其实Z里。卡姆在撞西罗克的时候也很让人感动。ZZ里的花和捷多发生的一些事在小说很有意思。如花驾驶Z捷多要驾驶坐花腿上了。(他没看见)看见是说。你快让开。难道想用腿给我当椅子吗?花说人家才不要了。自私点说,激战很少有人派花。可是2次还记得吗?Z里我最感动的除了风的死以外就是卡姆的精神刺激了。谁可以照顾他。只有花。所以感动到了ZZ前篇。ZZ不是表现不佳是为了做出活泼的作品。如果你们把高达看成必须悲剧的话。你们就错了。我最喜欢的是ZZ。或是所有高达作品。如果ZZ不佳的话。那表示Z很不错。所以我也不生气。但我还是说ZZ是优秀作品。因为唯一的充满着笑声的高达作品可能只有ZZ。这也是艺术。不可否认

虽然我不喜欢ZZ的“喜剧”风格,但我说ZZ表现不佳并不是因为它“活泼”的风格啊。。。

。。。。是不是因为捷多强的过分或者说是因为普露姐妹表现比激战强的缘故。
如果不是的话。我也可以说我3年前曾讨厌过(不理解高达时)。因为那些不良少年居然驾驶如此高级的机体。比查居然还能当舰长。这就是我当初不喜欢的原因。。。。
现在只要是高达就喜欢。因为都有独特的艺术

情节的多余分支太多,又太拖沓,人物刻画的也不够深刻(当然不是说所有人),
还有就是,在0079和Z之后,ZZ在剧情处理上没有多大创新,主角第一次驾驶GUNDAM就很好(布莱度还回忆起了AMURO和卡缪),主角又与敌方的NT有共鸣,最后决战变成3方势力的混战(0079倒没有)

。。。。。第3势力剧情还可以吧。活泼的剧情当然要让人看得懂。ZZ里好象是高达里唯一没有坏人的作品。。。。西罗克是BT坏人绝对是

我说的是创新不够,因为已经是第三作了,没有评论“3方势力”等本身的好坏。
怎样能算得上是坏人呢?对西罗克其实很多人是因为看不惯他的这种狡诈的气氛,说他是“坏人”的话,那他所拥有的一些特点,在ZZ中也是有人有的,只不过没他这么突出,描写角度也不同,给人的印象分也好点罢了。。。。比如说古力明。。。

。。。但也是个受害者。比西罗克那个惟恐天下不乱好多了。西罗克是为了自己的野心而且欺骗了很多MM的感情。而格雷米没有。相反他却被露给骗了感情。普露姐妹也先后背叛他。虽然都是他的错。但他值得同情。而西罗克我找不到同情那种人的理由。被打败了还要精神攻击小卡。虽然我讨厌格雷米但我认为他没有做出太过分的事。普露姐妹会原谅他的。但谁愿意原谅西罗克那种人渣了

什么叫惟恐天下不乱?相反,在Z的时代,天下本来就很乱,地球联邦、联邦里的泰坦兹、奥古、阿克西斯,而西罗克的野心正是要统一整个宇宙的势力。(不过我可没说我不讨厌他)
古力明难到没有利用人吗?你认为他瞒着哈曼让普露兹舒醒是为了什么?难道他是要找个妹妹?为了自己的野心,在关键时候背叛了哈曼,又从哈曼挖走了主力机师,为了自己的“爱情”拆散了捷度兄妹,就算捷度是敌人,也不会同情一下利娜吗?只不过和西罗克的方式不同,而且以他的能力做不到西罗克那种程度罢了,也逃不出“坏人”的头衔。
让人同情是因为他和西罗可的描写角度不同,古力明在刚出场,甚至到中段为止,一直扮演着像小丑一样的角色,被人耍来耍去,想不到他后来是一个大反派啊。

ps:至于他被露骗了感情。。。。看来露是个更坏的人啊,哈哈哈。。。。