Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[讨论]光明之魂2人物PK心得分享

关闭 [复制链接]
光明之魂2是很老的游戏了……很老的……

不过!这也是GBA上首个支持玩家PK的游戏!所以,我在这与大家讨论PK的心得与体会,大家踊跃发言

首先说一下我的PK人物:
我的法师练的是风魔法、雷魔法为主,其他为辅,杖LV7,放弃火魔法
装备吹飞杖~~全套精神,一般就是吹飞+4级雷连放,对手一晕,4级风连放+吹飞,STR、INT并重,VIT、DEX(初期的够了)放弃

我的忍者是镖忍+魔忍,手里剑主打,全套会心,一出必杀就要小命~~拼RP……

我的战士练的是属性战士,也就是魔战士,身上一把冰剑、一把雷剑、一把毒剑,碰到有妖精指轮的对手我就认了……

我的魔弓武器只用弓~~~带冰、雷属性的弓选任意一把,一把大师弓~~用来拼RP的……加点是~~~~STR+2、INT+1、DEX+1或者STR+2、INT+2,森之力LV7干扰……HP放弃……加技能放弃木仓~~~攻速问题……

PS:这帖只是讨论心得~~不要牵涉什么人物最强之类的争论,我不想看到玩家因为这些问题伤了和气
顺便~~~请不要灌水,起码不要灌纯水,不要让斑竹难做……谢谢

其实弓手木仓系还可以的雷属性木仓牵制攻击都不错的不过还得配把别的属性的木仓
我一般放弃魅了技能的

魅了技能的确是鸡肋技能~~~~我是加错了……结果只好放弃木仓了

雷木仓的攻击力不错~~~PK时如果能晕对手的话就BT了,但除了龙战,估计没人会轻易中木仓的……

Originally posted by Alucard at 2005-2-1 22:02
魅了技能的确是鸡肋技能~~~~我是加错了……结果只好放弃木仓了

雷木仓的攻击力不错~~~PK时如果能晕对手的话就BT了,但除了龙战,估计没人会轻易中木仓的……

弓手还是主靠弓嘛别的战术漏洞比较大
对龙战也不是很好
偏掉的话别人一个突进再追击就比较麻烦

先加入精华,期待更热烈的讨论~

Originally posted by aily at 2005-2-1 22:24

弓手还是主靠弓嘛别的战术漏洞比较大
对龙战也不是很好
偏掉的话别人一个突进再追击就比较麻烦

龙战的强就体现在LV200时~~~~~超高的物理防御,极强的全属性耐性,近战的BT攻击力,无敌的吐息反击……

问题是龙战的速度实在是太……只能依靠天生的防御技能优势与力量……

我的龙战练到了LV180几乎不死~~~~在加提升属性耐性的技能前,我已经把全属性的耐性练到7、80了(自虐了很久……),结果最后的全属性耐性都在150以上,加点是STR+2、VIT+2或STR+2、VIT+1、DEX+1,STR与VIT是必须加满的,最后的结果是……最强之盾……

假设如果让这样的龙战配合僧侣(没人练僧侣配合我……)~~~相信是最不容易死的组合了,只是遇到必杀弓手+必杀忍者的组合会吃亏……

个人认为龙战单挑无敌

龙战的斧蓄力BT~~~斗技场那点大小刚好全罩住,只是我练的是锤,追求普通攻击的效率(主要是放弃了INT,SP不够……)

楼上的介绍一下龙战的心得吧~~

关键还是场地问题
龙的速度是很成问题但是往场中央那么一站任你在哪个角度也跑不了斧头的蓄力范围可是很大的
虽然弓和忍可以远距离作战但是武器上的击退效果不能发挥的话可能就被逼在死角里弄死
忍者虽然有替身术可是要付出血的代价弄不好再被龙来个吐炎也不是好玩的
龙和战的格挡也是麻烦所在

楼上所说甚是(不是拍马……)~~~~只是我想问一下,龙和战的格挡在PK时到底能发动吗?我的LV7格挡从没出现过……莫非我RP!?

Originally posted by Alucard at 2005-2-2 14:22
楼上所说甚是(不是拍马……)~~~~只是我想问一下,龙和战的格挡在PK时到底能发动吗?我的LV7格挡从没出现过……莫非我RP!?

[wdb2]那……难道我记错了吗
反正我弓手没赢过别人的龙……
忍者就爆发RP的杀掉别人的龙一次
很久没玩PK了忘的差不多了

我的弓连战士都赢不了……那BT战士靠HP与回复Yao硬扛到我面前,接下来就……

忍者我还是准备一把光属性的剑~~~~感觉光属性的吹飞率要高一点,对手一近身就弓单开,然后换回小刀继续拼RP……

Originally posted by Alucard at 2005-2-2 14:30
我的弓连战士都赢不了……那BT战士靠HP与回复Yao硬扛到我面前,接下来就……

忍者我还是准备一把光属性的剑~~~~感觉光属性的吹飞率要高一点,对手一近身就弓单开,然后换回小刀继续拼RP……

赢战士嘛还是有机会的
剑突进的范围还不是很大关键就看弓的吹飞能不能发挥作用了哪怕扛血都要把战士弓单开然后就看谁的耐心好了
一但被战士逼在死角就准备回家吧[wdb2]
所以-5的手环还是要带啊一下一下打太慢了吹飞效果就不好了

[ Last edited by aily on 2005-2-2 at 14:49 ]

说起近战物理攻击人士,皮厚的非龙战士和人战士莫属。
说起龙,就不得不说盾格档技能,格挡的好处不光是掉血减少,增加盾的防御值修正,最实用的应该是受到物理攻击后出现格挡后是没有受创硬直的,这对于我方蓄力是很有优势的。但是龙有个不用可惜的技能,龙吐息,攻击力BT,为了提高这招的发生率,建议龙战士把技能点存起来吧,不要加盾格挡技能,当然你不依靠龙吐息可以无视。

至于战士,攻击方面无法和龙相比,但是换来的是机动性(忍者你干嘛丢我……) 只要有耐心,属性照样可以练的和龙一样BT,但没有了吐息这种神技,那么战士就要靠盾格挡生存了,记住,遇到防御不高的就一个蓄力(最好装精神装备)过去,然后压着对方打,连打,遇到防高的,就依靠毒之类的属性攻击,打消耗,还要注意逃跑,碰到龙,如果你DEX太低,那也只好默哀了。

至于魔法师,介于本人严重的RPWT!我就不说女孩子了,还是看看帅哥好了。
虽然暗魔的的哥哥更强,跑的又快,可我就是觉得DD更帅,所以……(再次显示了我的RPWT)
暗魔可以装被盾,不过也只有打造出来的骨甲的盾而已,而且也没有技能可以增加防御修正,但是~~~~如果你RP好的话,一套打造的骨甲可以使你的防御力达到200以上~~~比一般的法师呀,忍者呀,弓箭呀的防御要高的多,只是负作用也不小……DEX要减不少,套装效果:暗抗性提高,但光属性下降,一定要小心用“光”的。

暗魔的防具我倒没考虑过~~~只是用一套平民的“精神”套装,追求单发暗魔法的发射速度,一般是装一根LV7雷杖、一本LV7的单体暗、一本变身LV6(没看错),骚扰+游击,虽然面对高暗防的胜算很小……

要是练个暗魔好象PK很累
难道要单暗配减咏唱时间的装备吗?

练暴力暗魔PK的话~~~~攻击力与存活率是够了,不过好象战术就太单调了……遇到速度高的对手很吃亏……

魔法型……对手只要升暗防与毒防就OK了……被华丽的破解……

[ Last edited by Alucard on 2005-2-2 at 21:36 ]

Originally posted by Alucard at 2005-2-2 21:34
练暴力暗魔PK的话~~~~攻击力与存活率是够了,不过好象战术就太单调了……遇到速度高的对手很吃亏……

魔法型……对手只要升暗防与毒防就OK了……被华丽的破解……

剑魔是靠INT的吧7级估计攻击力在多少范围(说出50左右的范围就可以了)
中黑暗是不是减命中的?如果是的话靠单暗的数量也不是没胜算
当然肯定是很累的[wdb2]

我的剑魔放弃了~~只是练满LV7,PK时更本来不及放,还是物理攻击王道啊!

攻击力好象有200朝上……加的INT不多……