Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

黑屏不能存档烧录问题的解释(吸收意见重新修订)

由于本人并不是专业的模拟器调试者,所有方法皆来自个人的经验和判断,在吸收了大家的意见和对于一些问题又作了重新测试后,修正了以前判断错误的细节,补充了一些问题的说明,在此对于以前按照我的方法没有成功的朋友表示歉意。
由于og2还在热档,所以相信还会有人遇到这样或那样的问题,为了防止不断重复发帖,特此说明一下,以后同类型问题就直接踢了,当然对于有补充和纠正的朋友非常欢迎   

对于黑屏
避免黑屏有两种方法:
1,删除原来的存档文件,由于每个人用vba玩的时候习惯不同,而og2对于存档有一定要求,这里就可能出现存档错误的可能,删除原来的存档是一种避免黑屏的基础。
2,rom改名,首先打开你的rom的zip文件,改变里面rom的名字,这样模拟器便可以从新生成存档(似乎开始很多人都误会了我的说法)。

模拟器用户
完成上面操作后。将vba的存档类型改为flash,64bit(自动,64 bit也可以),这样再次读取rom文件就可以进入游戏了,128Bit也同样可以存储游戏,但是首次设定为128bit是会黑屏(这个在最开始我写了,后来测试的时候发现128一样记录,错认为两者通用,感谢机战世界论坛上站友对此细节的纠正)

ezflash用户
首先请保证拥有最新驱动,没有的可以去
http://www.ezflash.cn/indexc.asp 的论坛升级

烧录卡用户存档不能得原因乃ezflash对于存档大小的判断错误,请将存档大小修改为1024KBit(ez判断为512),反复测试10次(偶的gba阿。。。),存档完美。对于此追加说明一点,我一再强调存档有问题的人如此设定,没问题的人就不要尝试了,也许反而使得其反。。。。。

对于不能用128烧录卡烧录的同志,请将ezflash的sms服务以及引导去掉,这将占掉2m的空间,而og2不能缩减,使正好128的,这也就是128不能烧录的原因

能上ez的看我的原贴
http://bbs.emu-zone.org/showthread.php?t=254787

[ Last edited by basana on 2005-2-5 at 11:04 ]

照你的方法改过了,但是没用

我也黑屏。。。。你的ROM叫什么名字啊

VBA的话版本要1.72的。

Originally posted by A.R at 2005-2-2 11:09
照你的方法改过了,但是没用

vba需要1.72(别的版本没试) 绝对没问题

解决烧录不能存档案的方法:下个gbata,然后选择SRAM Patcher选项把原OG2的ROM另做一个存档方式为SRAM的ROM,然后烧录这个新做出来的ROM就可以正常存档.

yhzj 该用户已被删除
VBA的话版本1.72,也是黑屏

模拟器版本应该是无关的,测试了6个版本都没问题,连1.2的都可以

SC也玩不了………………
求救………………

yhzj 该用户已被删除
又下了一个rom,发现原文件名"不要改"反而"无黑屏",把原来黑屏的rom文件名改为
僗乕僷乕儘儃僢僩戝愴OG2.gba
就可以玩了

名字改成什么其实无关重要 主要是用换名字的方法与原来的初始错误档区别开。。。似乎都把改名当作重点了。。。。

偶在机战世界下的一点问题都没米~

我的只是存档不能,黑屏呢一开始也是,但一阵子又好了,怪~~

我用的是智慧的火线烧录,程序对存档的大小判断也不正确啊,但是却没地方改存档大小,郁闷.

[ Last edited by leefan on 2005-2-2 at 15:59 ]

我的也不行,一打开就是黑屏的。 

刚才试了一下,发现用64k生成的存档,可以在gba上读出来,但是,用gba存档之后,还是不行,认不到,依然是一开始烧进去的存档~~

是rom的问题么?

我总算好了~用FLASH64K就能玩了~改回128就又不能玩~看来是这个问题

不止是这,我已改了FLASH64,还不行

Originally posted by lincj9765 at 2005-2-2 16:24
我总算好了~用FLASH64K就能玩了~改回128就又不能玩~看来是这个问题

跟这个无关 不信的去看ez我发的图片 128照常 我怀疑可能有喜人下的Rom确实有问题

用的NW这里下的ROM...无问题....