Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[建议]强烈推荐日语教科书

kabuki 该用户已被删除
偶然的机会到王府井的外文书店去了一次,居然发现在那里有卖《みんなの日本語》和《新日本語の基礎》以及《新日本語の中級》这几套书,这些书是日本出的日语学习教材,在日本学习日语一般都使用上述教材。这些书的版式与日本国内出的一模一样,就是纸张的质量差很多,所以比日本国内发行的要薄很多。这些教材在日本一本都要3000日圆左右,相当于200人民币了,而在国内的话也就是一般书的价格,当时看到以后特别庆幸没有在日本买那本《新日本語の中級》。
我学习初级日语的时候就是使用的<みんなの日本語>,我个人认为比标准日本语要好得多。一方面这些书是以口语为主,而且比较地道,如果把里面的句子都背熟了,就能够跟日本人进行一些基本会话了。另外一方面里面的练习很多,对于自学的人来说,如果每课的练习都坚持做的话,对动词变化和各种句型的掌握来说就基本不成问题。如果要考级的话,我觉得就学这些就够了。当然我当时考三级的时候发现有一些语法从来没有见过,我想跟考试的出题范围变化也有关系。所以如果考级前要想办法弄到近两年的题做一下,看看有什么没有学过的语法点再自己补一下。即使不补,我觉得也不影响过级,丢不了多少分。
如果是自学初级的话,建议买《みんなの日本語》(因为我学过所以推荐),而且一定要买配套的磁带,翻译及语法解释(与教材配套的书,必须买,否则语法看不懂),还有标准问题集,我个人觉得里面的助词,副词的练习非常好,如果能把自己错的地方都仔细考虑清楚的话。
那么对于学习〈标准日本语〉的人又应该怎样才能更好的提高口语水平呢?

教材不是最重要的,关键看自己

化骨龙 该用户已被删除
不过能有高人点拨自然是更好!

那么对于学习〈标准日本语〉的人又应该怎样才能更好的提高口语水平呢?
我买的也是这本啊..........

标准日本语,现在出了一本《会话篇》。很好的,去买吧!

这个啊…楼主提到的几本书确实都不错…不过相对来说门槛高了一些…书确实比标日好,不过最好能有人教,光是自己看可能有点费劲。标日嘛…虽然不是最好的教材,不过解释得比较详细,适合自学。
个人推荐一本《日语惯用型详解》。世界图书出版公司出的,这出版社出的几本日语书都还可以。日语惯用型就是一些常见的语言搭配,比如说“因为…所以…”“虽然…但是…”这一类的。这本书介绍的还算全,解释也好懂。向自学了一段时间的朋友推荐。
会话啊…没什么太省事的办法,就是多听日语。听够量了自然也能说了,不必非得听懂,天天坚持听点东西就行,比如NHK什么的,看动画也不错,专业声优发音也有保证。再有就是注意自己的发音了。

关键还是要胆大多说,不要怕说错。我上的口译班里的学生也都是学《标日》过来的,不过有很多人说起来都很流利的。不过我就不行了

会话篇

yoko2003 该用户已被删除
我也学的 《大家的日本语》这本教材,个人觉得非常的好!

大家有看见过人民教育出版社的吗?分两册,共30几元

《标日》是垃圾,虽然我学的也是这本书!

zaopuppy 该用户已被删除
为什么?我用的也是啊!没什么不妥吧?

johnyao 该用户已被删除
能不能到网上找点资源 我这人去书店 有点不自在

我买的也是《日语惯用型详解》。

不错的说

<<快学日语>>系列也不错,就是不太详细自学有些难有人教就好了

《标日》是垃圾,虽然我学的也是这本书!
强烈支持中`````````````````````` [wdb1]  [wdb4]  [wdb4]

能不能写清楚那本《大家的日本语》的出版社和价格?(有没有录音带的)