Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

大家对og2里那个中国舰长怎么看?

关闭 [复制链接]
人家的确是优秀阿,这在剧情中也不只一次提到阿。但令人注目的主要还是人家是中国人,每次他自豪的说铁也是“万年第二”,我听这就那么爽阿(把小日本踩在脚底)!个人觉得主要是这人比较现实主义,在理想主义的og2中只能做敌人了,哎!日本人真会糟践中国男人阿!而中国女大都配个日本男,果然不怀好意阿!
大家也谈谈看法把,胡扯也行啊,呵呵

慕容是华侨

优秀是优秀,不过却幼稚到会相信A里boss的程度,死的也很蠢,居然想用白钢撞黑钢

另外,不知大家有没有这种感觉,他一看就是那种不久后会叛过去的人,我一周目一开始就这么想,没想到还真叛过去了,丢尽国人的脸

一脸狐狸像,很难给人留下好感

在他身上充分体现出爱恨情仇,还有军队铁一般的纪律(某些喝酒的老头子完全是拿属下的性命,军队的财产来赌),自负的性格让人想起某个懒庸的天才,几乎相同的命运——投敌,战死。

有人说这种人恶心,有人说这种人傻,我说,与其狼狈败退,还不如玉石俱焚

想起1战的时候,法国步兵排成方阵迎着德国人的机木仓义无反顾的……
从此得到欧洲最勇敢的部队的荣誉。
没有绝对的正义,只要为了自己的信念而死,那就死而无憾

Originally posted by GINN at 2005-2-12 14:41
优秀是优秀,不过却幼稚到会相信A里boss的程度,死的也很蠢,居然想用白钢撞黑钢

另外,不知大家有没有这种感觉,他一看就是那种不久后会叛过去的人,我一周目一开始就这么想,没想到还真叛过去了,丢尽国人的脸

长的太有各色了....同感....
大铁命陨后...憎恨此人到极点...

Originally posted by GINN at 2005-2-12 14:41

丢尽国人的脸?说到底还是日本人糟践我们中国男人阿,别忘了那可是日本人创作的形象阿,又不是真人。您都有这种感觉了,日本人的目的也就达到了,玩这游戏的小日本都会觉得中国人这副德行阿,果然用心险恶

OG的世界观设定基础就不分国家
那个舰长好象是叫李什么的吧

应该还是分得把,不然怎么会有那个什么公国?而且国家不分,地域、民族观念还是有的吧

[ Last edited by ShadowZ on 2005-2-12 at 22:57 ]

另外,不知大家有没有这种感觉,他一看就是那种不久后会叛过去的人

看得懂的,基本都这么认为……至少我了解下来是这样

我觉得那个场景好像在影射甲午海战某场景啊

就是在影射了,最后撞向吉野号的那一段,最后被鱼雷打沉了。[wdb2]

强烈同意8楼观点

Originally posted by 水之都的守护神 at 2005-2-12 22:56

看得懂的,基本都这么认为……至少我了解下来是这样

我还以为他会在众人的调教下醒悟过来[wdb3]

我觉得李舰长只不过是沉醉于武力,相信弱肉强食的人而已,而且是螳臂挡车,没有什么特别的影射。

Originally posted by ShadowZ at 2005-2-12 21:48

丢尽国人的脸?说到底还是日本人糟践我们中国男人阿,别忘了那可是日本人创作的形象阿,又不是真人。您都有这种感觉了,日本人的目的也就达到了,玩这游戏的小日本都会觉得中国人这副德行阿,果然用心险恶

我是从宏观的角度来说这个问题的,就像你问的那样"大家对那个中国舰长怎么看",而不是问大家对这个形象塑造的怎样,所以矛头不要指着我

Originally posted by ShadowZ at 2005-2-12 21:48

这几句话太牵强了…………

一个挂着中国人名号的小日本.....

Originally posted by 我是路人 at 2005-2-13 02:04

这几句话太牵强了…………

这也不奇怪,有几个游戏中的中国人形象能让大家认同呢?我首先想起来侍魂的王虎- -bbbb
而莎木中的中国人,在现在的中国社会好像也不存在了吧?

毕竟文化差异在那摆着呢,日本人不可能对中国人有正确的认识,就像我们对外国人,对日本人,也只是固有观念作祟而已。与其抱怨日本人歪曲中国形象,还不如看看我国自己做的游戏,有没有正确反映中国人的形象?

最后,那段撞黑金号的情节,我也觉得是影射,不过也可能是雷同吧!再说,如果这段情节让愤青去大做文章宣扬的话,那机战系列恐怕也要被我国文化部禁止了……