Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[申请]申请开设WILD ARMS专区

申请专区名:灵脉观测所
申请人ID:白井功名,三月兔

首先来说说申请的理由。
1。就游戏本身,WILD ARMS虽然并不能算是超大作,但是却有着相对固定的玩家群。而且目前人气正在稳固提升中。根据最新一期国内知名游戏杂志《游戏机实用技术》3月AB合刊上的数据,已经到了新作期待排行榜的第2名
2。就目前情况,新作发售在即,正是积攒在网站人气的大好时机。加之有相关站点的支持以及最近杂志对于新作的系列报道,相信发售之后人气应该会达到顶峰。有一个良好的讨论环境就最好了。
3。就NW来说,目前所有的4个游戏专题,可以说是没有一个是真正属于TV玩家的。当然我知道NW的定位以及站友构成,但是如果能有一片真正属于TV玩家的专题讨论区——并且就我目前的信心来说绝对能做成国内最强的WA专题讨论区——那该是件多么好的事情。让人知道NW并不仅仅有掌机,TV也能有一片天地。
基于以上三条,我才有了申请这个区的想法。

当然,想法只能是想法,对于一个全新的区的管理,没有一套可行的方案是不行的。以下便是我的一点草案。
1,NW申请新区不成文规定便是要有两个以上新任斑竹(这条规定好有趣的说……),我相信三月兔绝对有能力担任这个工作。她是国内目前唯一的WA专题站“远方的荒野”的站长,不论从哪方面来说能力都无可置疑。
2,在新区的定位问题上,承蒙三月兔“做一个临时攻略讨论区”的启发,想到了一条NW从未实行过的惯例政策:定时开启。WA并不像机战这类新作发行周期比较短的游戏,两作间的时间间隔往往要两年甚至更长。基本上来说一个游戏在其发售半年到一年后它的要素等等就会被挖掘殆尽,很难在讨论上有什么新突破,因此在这段真空期中可以关闭主要板块,整理已有资料,做成精华资料整合。等到了新作快发售之后,再开启供各位讨论。个人感觉恶魔城和WA的境遇很像,因此在很长一段时间内版内都充斥着毫无意义的帖子,少有令人眼睛一亮的好帖。所以,必要的时候就应该有关闭板块的勇气。关闭并不代表失败或者停滞,而是为了下一次的爆发积攒能量。
3,玩家群的问题,或者说,人气问题。好歹我也做过半年多的TV版主(辛酸血泪史,还有多少人记得呢……TvT),因此对于TV区一直人气低迷的问题有一定的深刻了解。最主要根结问题并不在于人气,而是在于讨论气氛的带动。TV区由于流动人口(= =确实只能这么说……)多,因此很少有好的讨论氛围,往往是一个人问了问题,得了解答,一直到下一个问题出来为止都一贴不发。因此TV区的讨论气氛可说是提高不起来。对于新区,由于有网站的支持,所以可以招揽来一批为之而来的游客,相信讨论的气氛一定会胜过偶尔路过此地的。

假若有幸开设专区,无非以下三种结局。
HAPPY END:专区人气大涨,持续不落,讨论气氛浓烈,成为NW又一顶梁柱。
NORMAL END:专区讨论气氛一般,但是在新作发售期间往往门庭若市,淡季则闭门造车。
BAD END:专区门可罗雀,过者稀稀议者寥寥,惨遭关区。
不论会达到哪种结局,我都已有充分的心理准备和觉悟,但会尽力使之成为HAPPY END。

另外我必须强调的一点是,我想将WILD ARMS专区作为游戏专题区独立出来,而不是作为TV区的子区。请原谅我的任性吧。

我想说的就这些,相信不少人看到这里早已按耐不住想拍砖了吧。的确,可能里面有些想法很幼稚,有些想法过于乐观,但是都是我的真实想法。欢迎各位提出各种反对意见。我会尽力答辩虚心接受。但是对于那种只回“不同意”三个字的人,请你们还是免抬贵手打那几个字,我承受不起。

相关连接:
荒野兵器中文资料网
我的个人网站,目前还在建设中。

远方的荒野
三月兔大大的网页-0-。

支持白井~~
希望能大力向外宣传这个区的存在……
不要重蹈Xeno区的覆辙~

白井想了很多,作了充分的准备才来发帖的

但看到“定时开启”我眼前一亮,这样的区我非常赞同,支持~~

[ Last edited by Nemo_gu on 2005-2-14 at 23:13 ]

支持白井的WA处男站```````支持开区````虽然我应该不会去-v-

顺便还是老话题```颜色啊颜色`````始终还是那么难看orz

全力支持白井~~

虽然那个区未必我会天天去,但看到你为自己的梦想和诺言而努力,真的很开心呢

WA是PS游戏吧....虽然我没有玩,但是觉得是个好游戏

全力支持!定时开启这个方法好。

定时开启,新点子XD,有两位强人的努力,开专区没什么问题。

支持希子-3-

再支持小白```顺便你的站那颜色真烂看

专区可以先设立为保密区  必要的时候再公开  这样就达到定时开启的效果了
既然你有所觉悟
兔子也表示支持,虽然并不看好。

等小三来说句话吧。

我说白渡鸟啊……WA知名度并不是特别高……你再用“灵脉观测所”估计没几个人知道了……

之前不知道什么是WA的人闪过....

新区- -....看看反应先...该说的都说完了- -

支持

据我所知 白井做这个做了很久了

类似定时专区的点子以前就提过 不失为一个好点子呢

专区的名字...似乎太隐晦了些

呵呵 已经OK了~~~

希望 白井能顺利 ~~~

恭喜
顺便求密码- -|||

我能说的只有感谢了……[wdb2]

我会努力的!

Originally posted by 白井功名 at 2005-2-15 15:34
我能说的只有感谢了……[wdb2]

我会努力的!

做不出成果就罚你当一辈子的奴隶专门翻译日语 [wdb4]

灭活活活~~~~~~ [wdb1]