Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[美术] 继续模仿小岛………………

还是模仿小岛的画……
IT’S 油画,有进步吧?人脸还是歪的,不过假如不把画面水平翻转的话,我是怎么也看不出来的,可能是因为我左右眼近视度数相差太大吧……这可一点办法也没有了……还是不会画头发,谁能告诉我用油彩画有光泽的头发的方法?原图比较大,有三分之一没有扫描进去,算了……

这两副都是几个月前画的,在期末考前一个月我就在没有碰过画笔了(虽然最后还是挂了)。
同样是油画,不过人的头发是用铅笔画的。不用你们说,我知道人的眼睛飞到右上方去了。对于这个老毛病我已经放弃了,呵呵。(以后画草图时要不时转过来看一下)最近又要开始努力了,下一幅接近完成,应该会更进一步吧。
(什么?太久没画,笔被干结的油彩粘住了?难道又要去买新的?)

油画……看不大出来,像水彩……
油画偶只接触过一点,8好意思
看出来楼主很认真呢
脸部模仿得已经很有感觉了
(以前偶也模仿小岛老师的风格
愿意的话可以交流交流~)

楼主对自己的图是不满意吧?
你的绘画基础不是很好……但是你已经可以把看到的东西慢慢的转化成图绘,这已经很不错(也可以说具有一个画手应有的素质)

给一点建议(可以参考参考)
找找材料练习人体结构,绘画是不要光注意细节,试着从整体出发
学习一下基本作画步骤(或者一些实力名家的作画步骤)
大体是:
构思:在脑中思考出你要表现的东西
布局:在纸上简单的勾画出事物的位置和状态
起草:稍微精细些的作画
最后是表现出事物的感觉
以上是线稿的步骤
彩稿就参考你电脑里小岛老师的教程吧~

似乎有点难,主要是让楼主有一个整体的概念,这对作画是很重要的

人体结构还是要多加练习~

======================
偶还是觉得,楼主需要专业学习下
偶只能告诉你油画的基本理念
从暗处开始画到亮处

偶估计你是油加多了
刚开始学习的话,还是不要加太多的油好
一般来说油是延缓颜料的干燥速度……

[ Last edited by 甜甜包子 on 2005-6-24 at 15:55 ]