Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]出人意料的好人——记机动新世纪高达X卡特尔·卡尔·查米尔

蒂珐口中温柔的好人,加洛德口中的大叔,出人意料的好人。卡特尔·卡尔·查米尔在高达X里只不过是个小小的配角出场仅仅四话而已,但是却给某女留下了非常深刻的印象。在二十一话“死去老婆的口头禅”中一登场就是懒散的躺着打盹的摸样,可是当夏基亚拔出木仓想要试探他的时候他却在同时向夏基亚的头旁边开了一木仓,这使得一向非常冷静的夏基亚也被惊呆了。那一瞬间的表情着实是个经典,虽然只有一秒钟的时间,但是还是让人感觉到了他的惊讶还有卡特尔那敏捷的身手。但是当真正看清楚卡特尔的脸后某女的第一感觉是:这个人为什么没有眉毛?!(大汗)

作为士兵卡特尔有着非常“可靠”的经历:在非洲前线违反命令;在东印度对长官开木仓。不过以一个士兵而言他很有实力。最怕听到的三见事就是死去的老婆;酒精和新人类,而理由是他在上一次的大战中赌过命。

虽然卡特尔非常不喜欢大官的思想作风,而且常常出言顶撞讽刺挖苦,但是对部下却是十分的爱护。表现为自己扮成渔夫的计策被识破后,从自由号上逃跑打开了仓门让部下先逃跑,还关切的说了一句:“你们可要平安逃走。”

他在和加米尔的对话中的口气充分的表现了他对新人类的不满。认为打仗的又不只是新人类而已,而当新人类在战场上只要像打电动一样容易得打仗时像他一样的普通士兵却只能在战斗中用肉体战斗受伤死掉,更主要的原因是因为他没有办法承认在殖民地被加米尔击坠前住在上面的老婆孩子就已经被革命军杀死的事实因为自己是军人不能否定战争就把所有的仇恨都记在了直接扣下扳机击坠殖民地的新人类加米尔身上来治愈失去家人的伤痛。也正是有这个原因在卡特尔用木仓要挟加米尔开船进如DX的卫星加农炮的射程范围并告诉他DX是由他以前驾驶的X回收并开发的时候口气愤怒而且带着一丝悲哀,这时天上暗红色的月亮也许是卡特尔那时的心情的写照吧。

但是当卡特尔看到了蒂珐画的他的老婆和孩子后对这个称自己为温柔的好人并且还救给自己一命的新人类少女产生了疑惑:我和这个女孩交谈时没感觉她有什么不同。但是当他向蒂珐吐出实情得知她早就知道而且加米尔也知道的时候不禁对自己的所做所为感到困惑,于是决定帮助加洛德,但是想起自己又是个军人的时候在电梯里短短的一个神情表现了卡特尔内心的矛盾。

在和加洛德攻击格纳库的时候一脚踢回敌人的手榴弓单;在一片漆黑中面对狙击手的冷静;在靠着格纳库被打开的一瞬间消灭了敌人全部狙击手的精准木仓法;最后的紧急关头用自己的身体为加洛德和蒂珐挡子弓单还有他那句总是挂在嘴边的:我死去的老婆常说……的口头禅无不让人留下极其深刻的印象。而他弥留之际的一番话也改变了加洛德。在日落时分,伴着似血的残阳卡特尔随着鲜花和所有自由号船员的敬意长眠于漫无边际的大海,对卡特尔来说也许旧时他无法理解的新人类英雄加米尔的敬礼是对他的一生最好的赞美。

<span style=color:red>此贴被angelhou在2003-6-20-16:34编辑过</span>
<span style=color:red>此贴被angelhou在2003-6-20-16:35编辑过</span>
<span style=color:red>此贴被angelhou在2003-6-20-16:41编辑过</span>
<span style=color:red>此贴被angelhou在2003-6-21-11:01编辑过</span>
<span style=color:red>此贴被angelhou在2003-6-21-11:57编辑过</span>

回复:[原创]出人意料的好人——记机动新世纪高达X卡特尔·卡尔·查米尔

经典场景
加洛德:“大叔,报仇成功的感觉如何?”
“这下子你满足了吧?大叔。”
“到底怎样呀!你说句话吧?”
见卡特尔走过“嘿嘿嘿嘿。”
卡特尔一拳飞过,加洛德被打翻在地。
加洛德爬起来“最近我终于搞懂了大人是什么样的人!什么战争!联邦!新人类!把我们卷如出生前的旧事与纠纷你们大人就是这样!!”

回想起加洛德说过的话的卡特尔“我怎么会满足?还有!我不是大叔!!!”

关押蒂珐的房间内
卡特尔:“你曾经说过希望我相信是什么意思?”
蒂珐:“希望你相信人的心。”

加洛德追回蒂珐失败后
卡特尔:“不要动!”
“你有改变未来的决心吗?”
加洛德:“未来?”
卡特尔:“那和谐信息说以后再也无法见到你了。”
…………
卡特尔:“我问你有没有决心!”

在追踪蒂珐的船上
加洛德:“为什么要帮助我?”
卡特尔:“嘿嘿~谁说未来是可以看见的?”
卡特尔:“我偏要吐新人类的槽如此而已。”

弥留之际
加洛德:“振作一点睁开眼睛!”
卡特尔睁开眼睛:“我一直在寻找死亡的场所,这地方不错。”
对蒂珐:“要珍惜加洛德哦。”
蒂珐点头
对加洛德:“说过现在的大人只会把年轻人卷如过去的旧事……”
加洛德:“那不重要了。”
卡特尔:“你说得对。战争,高达,对你们来说都是出身前的东西。不必受它们摆布你就随自己的意生活吧。可是……别忘记一点……不可以……重蹈覆辙!”

自由号的关押室
对加米尔:“我死去的老婆常说敢将弱点亮给别人看的男人才是真正的强者。你的心情我了解,可是我不承认你!我痛恨新人类!更讨厌强调新人类这种人种的人!”
加米尔:“你怎么那么偏激。”
加米尔:“你在军队中是优秀分子,你曾亲身上过战场吗?在你们新人类像打电动一样打仗时我们普通士兵用肉体战斗受伤死掉。而后来,你们……不,你还掀起那个悲剧…………所以我至死都不承认你们新人类!”

在飞机内
查安特(指挥官):“卡特尔·卡尔·查米尔呢?”
士兵:“队长还没醒来。”
查安特:“受不了他。”
夏基亚:“试试他吧。”
卡特尔同时向夏基亚的头旁边开了一木仓
夏基亚:“了得,功夫果然不凡。”
奥路哈:“这样我们就敢把命叫给你了。”
卡特尔:“是你们先拿木仓对人我这是正当防卫。”

回复:[原创]出人意料的好人——记机动新世纪高达X卡特尔·卡尔·查米尔

经典台词
我死去的老婆常说……

精彩截图
懒散的出场

夏基亚的震惊

<span style=color:red>此贴被angelhou在2003-6-21-10:13编辑过</span>
<span style=color:red>此贴被angelhou在2003-6-21-11:04编辑过</span>

温柔的好人

经典台词

对新人类的不满

无声的行动

残酷的现实

一刹那的震惊

相信人的心

电梯内的抉择

改变未来

出人意料的好人

踢回手榴弓单

冷静

精准的木仓法

保护朋友

中弓单瞬间

弥留之际

似血残阳

长眠大海

英雄的赞美

诡异的暗红

某女在这里要多写亨利和デステイニー对某女的帮助,才让某女完成了这个评述。不过好累哦,(黑眼圈又出来了555~旁人:…………)其实按照某女的角度来说,机动新世纪高达X不是失败的作品,除了有几话的战斗有些无聊(最明显的是和夏基亚奥路哈两兄弟的对决,几乎每次都是两兄弟占了很大的优势抓住了我方的人员(而且没次都是奥路哈抓的……)在夏基亚要给其致命一击的时候就被我方的援军给打了。(夏基亚:说再见吧,哈哈。哇!~奥路哈:哥哥,哇。…………每次都这样……)+上剧情有点拖泥带水之外其他的表现还是不错的。通俗易懂,连先前完全没有接触过高达的某女都能看懂。(旁人:汗)大可以作为打如中国的首部高达啊,扯远了,扯远了……

某女在sonny先生作品模式的基础上还+上了自己的东东,就是精彩截图,可以让没有接触过X的朋友也都能一睹这位大叔的风采,希望大家都能满意。(辛苦某女一个就够了……)

<span style=color:red>此贴被angelhou在2003-6-22-18:25编辑过</span>

的确这个人物给人的印象很深,我记得最清楚的就是卡洛德的话:“大叔,可别独自一人耍帅啊!”

扫水完毕
楼主辛苦,加精以资鼓励

P.S:能否精选几张有代表性的图放在首帖
图太多杀猫的说。。。
原创评述部分尚待加强,请努力

谢谢斑竹对某女的鼓励,其实要说精华某女实在在不敢当呀。
另,说到精选图片,某女也觉得很为难,因为手心手背可都是肉啊(因为原来某女是截了50多张图,已经精简过一次了……)大家帮忙挑一下吧。

好文章,楼主辛苦了。

回复:回复:[原创]出人意料的好人——记机动新世纪高达X卡特尔·卡尔·查米尔

下面是引用sonny于2003-6-22 16:45发表的回复:[原创]出人意料的好人——记机动新世纪高达X卡特尔·卡尔·查米尔:
好文章,楼主辛苦了。
哪里哪里,和sonny先生您比起来某女还真是汗颜呢,还有很多要象您学习的地方,以后还请多多指教拉(另,能得到您的赞扬,还真是有点受宠若惊的感觉呢。)以后某女一定会更+努力的,谢谢大家的支持^^