Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 朱雀虹

[漫画] 死神BLEACH讨论帖(涅:給我捉住亂菊我要研究她怎麼發育的!)

分镜在漫画中主要指一页画面里面如何分出一个一个小格,而每个小格如何去交待内容。。。

最常见的就是用一个小格画一个建筑(例如一间屋子)代表场景切换(鸟山明当年解释分镜的经典例子),这样不会让人觉得是打着打着空间切换的

还有就是画面的交替,不同于动画,在一整个动作中由于漫画的特性你不可能每一帧都表现出来,所以要有取舍。例如真子回头看蓝染那段就放慢了速度多次描写了真子的脸,而另一边就单独出现对话,最后真子回头了另一边才出现蓝染(因为转头了才能看到)

当然还有前面说的春水答loli、这一话真子回归现实这些手法

本来死神前段时间的动不动全屏虚闪、斩月让我觉得作者已经走火影的路线了。。。回忆篇倒是细腻了不少

虽然大特写不可少,但是当一整话几乎都没分镜头全部是大特写的时候。。。。

话说回来火影里面结印是最处理不好镜头长短的地方,死神本来也有类似的咏唱,所以咏唱破弃一方面让使用者更帅了,另一方面也免掉了处理不好的麻烦

感觉上咏唱的话是 露琪亚打9刃那里最帅
双重咏唱 场面很壮观
咏唱破弃最壮观的就是LR出黑棺了
那个分镜也很美啊==

OK, 终于要开打了撒

春水叔 那名队长指的就是你吧

假面全体出动既是说队长要被屠?

刚开始看长发平子觉得不顺 现在换成短发的反而更违和了

那么多人,蓝染他们怎么打啊,再强也要被人海战术给KO的......

原帖由 gyx 于 2008-6-21 16:19 发表
那么多人,蓝染他们怎么打啊,再强也要被人海战术给KO的......

瓦史托德级别的, 又破面化, 一个顶三没问题!

现世部分有:护庭13队部分+浦原商店+假面+一心龙弦
13队有:山本 雀部长次郎  碎蜂 希千代  春水 浮竹 狛村 射场铁左卫门
小白和乱菊
合计 10名
LR3人组原来的3个副队都不在 不过不懂要不要算进去……
浦原商店有:浦原 夜一 铁斋 2个小朋友未知是否参战
那么合计3人
假面8人  一心龙弦2人
合计23人

LR方面 有3人组+123刃+小汪+下属破面大致8个
合计15个

估计打的时候会分配好
BOSS对BOSS 免得人员浪费 上去给人秒
虚圈有6名大将
13队要说能打的可能就3个  碎蜂的斩魄刀特性说不定在乱战中很有效
那要扛上其他3组 假面军+浦原夜一足矣
现在就是看众人怎么解决LR的镜花水月和瞎子的蟋蟀
不然胜算真低  人家123刃能力未知  这边一帮会但是没用过万解的队长
坑真大

破面除了前4,还有肃清队队长,当然,我们还有羚骑士MM

原帖由 guangzhouren 于 2008-6-21 17:04 发表
破面除了前4,还有肃清队队长,当然,我们还有羚骑士MM

虚圈的小乌不算!!还有第10十刃呢!

总算要开战了吗

等了好久了

其实假面如果晚点去估计会更好。。。。是那种队长不够打了然后假面去帮手的

不过假面现在出发估计那边领了几个便当才会到?

天知道蓝染这边还有没有人,也不知道是否混战

不过我觉得前3刃的副官不会太弱了

2位父亲是否参战也是未知数

不过就说13队,除去3个出走的和4个在里面的,剩下也就6个,我想也就这6个队长能打

我比较期待69战东仙然后拳西登场这种怀旧场面。。。。话说还有小莎莎和春水能打招呼
店长也参战的话假面的日世里和钚也能聚久。其他假面似乎举目无亲?

说起造型,我觉得假面军团的设定都很好,以前都很优雅,现代都很潮流。。。。特别真子的2个造型绝赞阿。当初看到真子那造型真想不到是队长=3=

拳西-97最后那个动作太帅了……
不过69小桃和吉良到底去哪了呢
山本难道搞阴谋

其实算不上6个……其中有2人是被LR秒过的……

其实谁知道假面以前他们的交情……
一心一出现店长就出来打招呼 看来大家的关系十分复杂
讲到这里突然想到了店长讲的“终于恢复了么”似乎是店长当队长期间认识的啊
难到店长逃脱和一心也有关系

原帖由 iceflame 于 2008-6-21 15:01 发表
春水叔 那名队长指的就是你吧

假面全体出动既是说队长要被屠?

刚开始看长发平子觉得不顺 现在换成短发的反而更违和了

喂喂,你这么说是什么意思?
我可是出了名的看穿事物本质。
至少在当时的情况来看,我已经感觉到“蓝染”副队长有不妥了。

原帖由 涅マユリ 于 2008-6-21 17:03 发表
现世部分有:护庭13队部分+浦原商店+假面+一心龙弦
13队有:山本 雀部长次郎  碎蜂 希千代  春水 浮竹 狛村 射场铁左卫门
小白和乱菊
合计 10名
LR3人组原来的3个副队都不在 不过不懂要不要算进去……
浦原 ...

我倒觉得乱战的可能性不大,历史上有好几次多VS多的机会,基本都化成了1VS1,毕竟乱战比单挑难处理很多。
我说,怎么也该我SHOW一下了吧

原帖由 帕伽索斯 于 2008-6-22 00:31 发表
其实假面如果晚点去估计会更好。。。。是那种队长不够打了然后假面去帮手的

不过假面现在出发估计那边领了几个便当才会到?

天知道蓝染这边还有没有人,也不知道是否混战

不过我觉得前3刃的副官不会太弱了
...

啊,在两个眼镜秘书面前我纠结了

春水队长的花天狂骨好厉害
一下就三连了

你要SHOW的应该是和腐竹的合体技口牙
我们期待着你是偏向新欢还是旧爱

这些戏服真牛.......

原帖由 涅マユリ 于 2008-6-22 18:03 发表
春水队长的花天狂骨好厉害
一下就三连了

你要SHOW的应该是和腐竹的合体技口牙
我们期待着你是偏向新欢还是旧爱

那当然,我可是二刀流
怎么办,我两个眼镜妹子都想要

回复 2659# 的帖子

两个应该没问题吧
刀都双持
妹子也可以练出双持的吧

春水在这次似乎没把副队长带到现世吧?回忆前那一话的图片似乎看不到

其他论坛发现有人讨论真子和店长的关系目前如何,因为当初一心和店长的交谈似乎2人语气都把假面当作不法集团。。。。

不过至少我看来真子和店长关系还是好的,因为真子还是喊店长“喜助”

真子喜欢的人都会直接喊名字哪怕别人不喜欢,如涅
不喜欢的人会马上翻脸,例如东仙、蓝染都是马上就不喊名字的