Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: ホ-リ-小獅

GBA三国志孔明传流程攻略

关闭 [复制链接]
终于打出星落五丈原了!这次打正常模式每场我都撤退,但不能确定这是否与结局有绝对关系,可以肯定的是只有正常模式可以出星落五丈原,而且不用完全忠于原著,我救了庞统,杀了鄂焕、董荼那和越吉。
可是结局并没有新人物出现,只是五丈原战前有孔明遗计姜维和与众人看将星后就倒在地上的情节,五丈原的宝物变成了大援军书和援军书,此外没有变化,孔明还是第6回合出现(当然是木像)战后众人离开,只有姜维跪下说难以承担汉室再兴的责任,之后写信给黄月英:蜀汉建兴12年(西历234年)秋8月,丞相诸葛亮在五丈原病故,寿54岁。之后蒋琬、费祎和姜维继承孔明遗志,继续支撑蜀汉,但他们能力毕竟不如孔明,北伐没有成功,蜀汉被魏所灭,司马懿的孙子司马炎创建了晋,不久吴也被晋灭了。天下大势,合久必分,分久必合。——三国演义
通关存档与完美结局的差不多,只是不知为什麽孔明的职业变成了山贼???自由模式没有最后两个,另外这次通关只有到渭水之战时才有了一招天变,其余特殊技都没有。

到底有几个特殊技,我有招雷,天变,升天龙,哪关学的也不知道,招雷感觉没用。

哪位给个下载点来!

Originally posted by 黑ZERO at 2005-3-19 12:54
到底有几个特殊技,我有招雷,天变,升天龙,哪关学的也不知道,招雷感觉没用。

关于特殊技我以前贴过,再贴一次:
特殊系(只有孔明会用且除“天变”外都不能在自由模式中使用,正常模式我也没有其他的,我所总结的得到条件可能只是一种,还有没有其他情况尚不得知)
落雷:随机单体大伤害。消耗策略值:25。不救庞统和关羽在第二章开始才有此招。有很大可能打到自己人,到是可以给恢复系兵种练级用。
招雷:单体大伤害。释放范围:周围4格。消耗策略值:30。救庞统和关羽在第二章开始才有此招。
天变:改变天气。消耗策略值:16。
落凤光:全体小伤害。消耗策略值:80。庞统死后就有这招。动画是一条紫龙。
升天龙:敌一部队撤退。释放范围:周围4格。消耗策略值:50。救庞统和关羽且到渭水之战才有。动画是N条紫龙升天。
神速:单体移动力上升。释放范围:周围4格。消耗策略值:25。只有造反才有此招。此招动画为一只麒麟,和英杰传中曹操的必杀“天赋”一样,KOEI偷懒……
招雷和落雷不能同时拥有,落凤光和升天龙和神速也只能有一种。
------------------------------------------------------------------------
另外我知道了为什麽星落五丈原的通关存档里孔明的职业会变成山贼了,因为五丈原之战时孔明的木像是出现在山上,而军师这个职业是不能上山的,所以……#@$#@%$#%$&

看了一下231的武将列传,多出的28人是刘表、吴兰、雷铜、沙摩可、司马徽、诸葛均、秦明、秦郎、徐商、曹植、孙皓、孙瑜、张球、张皇后、张绍、张南、陈矫、陈武、微里吉、董袭、庞德、毛阶、杨修、刘椹、吕范
另外有几个重名的:夏侯霸,介绍说是献帝的伏皇后;祝融,但介绍里说是伏皇后之父;孟获。介绍说是刘表的手下。
由此可见,大部分都是在英杰传出现过的人物,还有一些刘禅和孙权的孙子以及曹芳的妻子,都应该在剧情中出现,但不知是否被取消了。

可能是留在ROM里但未被采用的人物。

通了一次,感觉没英杰传好玩

到底要怎样才能救到庞统?我根本做不到!

Originally posted by 打炮不弯腰 at 2005-3-26 11:16
通了一次,感觉没英杰传好玩

我正好和你相反,感觉孔明传比英杰传好玩太多了,可能我不是SFC过来人吧。

bbsnst 该用户已被删除
可以

Originally posted by ホ-リ-小獅 at 2005-3-26 16:45

我正好和你相反,感觉孔明传比英杰传好玩太多了,可能我不是SFC过来人吧。
我不喜欢蜀汉主角的……SO,我是最喜欢曹操传了~~~活活

以前玩SS上孔明传,出的就是星落五丈原,还有孔明称帝的结局……似乎自己的总撤退数蛮高的……

这个系列玩起来最好的就是这个了.干净

小弟最近刚刚开始玩:)有什么不懂的请教各位高手哟

为什么我没有撤退孔明也死???