Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

谈论黄金太阳系列的未来

《黄金太阳1、2》虽然已经是很早以前出的游戏了,可至今还仍然受到大量玩家的欢迎与支持。由于前两作做得太好了,所以我相信很多玩家和我一样都期待着《黄金太阳3》!!由于NDS刚出不久,所以很多人都认为《黄金太阳3》会出在NDS上,而且很快就出!可我却认为这种可能很小。(以下只是本人的理解)
      首先开发《黄金太阳系列》的高桥兄弟等人现在正在开发其它游戏,还没有开发《黄金太阳3》的计划。而且NDS刚出不久,而GBA的潮流尚未过去,广大玩家都在玩GBA/SP,甚至有很多人连NDS都没听说过。所以如果《黄金太阳3》出NDS版的话,肯定会影响销量的。何况现在NDS又面临着“坏点“问题,价钱也比较贵,游戏品种也少得可怜,玩NDS人也很少。所以《黄金太阳3》也不太可能出NDS版。
      从《黄金太阳1》出售到《黄金太阳2》出售,就用了两年时间。可见每出一版就意味着需要很多时间和金钱。如果从现在开始开发NDS《黄金太阳3》的话,我看4年都作不完。万一作出来又不好玩,那时间、金钱、心血不都白费了,开发商也会赔本的!何况高桥兄弟们都是奔五十的人了,我看也没有精力作NDS《黄金太阳3》。
      当然如果真出NDS《黄金太阳3》的话,我想肯定在画面、音乐、内容方面都要比GBA/SP版的《黄金太阳1、2》好得多。因为NDS的上下显示屏要比GBA/SP细,还可以使用触摸屏,而且不管是功能、音响、夜晶、性能都要远远好于GBA/SP。说不定未来的NDS《黄金太阳3》还可以有对战模式,二人通信模式等等很多新的功能
      [wdb8]
      不过要说出GBA/SP版的《黄金太阳3》,我想这很有可能。(以下还是本人的理解)
      如果开发商从利益上考虑的话,我想很有可能出在GBA上。
      而且玩通《黄金太阳2》的玩家都该清楚,通关后是可以保存记录,这就意味着如果出《黄金太阳3》的话,就还可以把《黄金太阳2》的信息传送给《黄金太阳3》。这样《黄金太阳3》就还会出在GBA/SP。
      另外出GBA/SP版还会迅速提高知名度。制作难度也不会太高,很容易的就在前两作的基础上制作第三代,成本及时间会比制作NDS《黄金太阳3》少好多,利益却多好多。所以高桥兄弟制作GBA/SP《黄金太阳3》的可能要远远大于制作NDS《黄金太阳3》!
      但不管出什么版的,我惟一的希望就是这游戏好玩、有意思、有保留价值就行了!
      此文上的内容只代表我个人观点,如果有什么大家反对的地方可明确指出来,我是不会介意的。
另外再告诉大家两个官方网站:
    黄金的太阳开启的封印:http://www.nintendo.co.jp/n08/agsj/index.html
    黄金的太阳失落的时代:http://www.nintendo.co.jp/n08/agfj/index.html
      虽然网址是一样的可内容却不一样,不信就试试!
      (对不起,上面那句是废话!)[wdb1]

[ Last edited by 诅咒道具 on 2005-3-13 at 15:30 ]

恩~~从保存的记录来说的确有可能,而且,2代也有很多迷题不是吗?

PS:网址有一个字母不同..

真希望能快点有出3的消息
黄金太阳系列的确是非常不错的游戏
希望3的解迷更复杂一些
如果按2的剧情我觉得3因该有更宏大的故事情节

怎么说呢?2是看攻略一步一步打的,剧情什么的完全没在意,虽然仅有迷题已经足够吸引人了,但总有遗憾的感觉.牢骚.

Originally posted by KIN at 2005-3-13 16:03
但总有遗憾的感觉.牢骚.

你说的遗憾感觉是什么?

黄金太阳系列的确不会很快出新作,甚至有可能再也不出新作了,前几年GBA版和GC版开发中止的传闻似乎就是

预兆。

黄金太阳系列虽然在中国和欧美很受欢迎,但是在日本似乎没有多少FANS,

最主要的原因还是出在剧情上,游戏花费大量的篇幅去陈述所谓的“世界观”,这正是日本玩家很厌烦的“古

臭游戏”的典型代表。(尽管我不想说,但我还是不得不说一句:高桥兄弟的思维已经有些过时了……)

另:黄1是2001年8月1日发售的,黄2则是2002年6月28日,中间其实相差不到一年。

另2:黄金太阳系列如果要出GBA版,不可能拖到现在还不出。因此我觉得黄3决不会出在GBA上。NDS?GBE? 都

有可能。

另3:大家不要怪我泼冷水,其实我们都有着同样的愿望。

高桥兄弟做的游戏有个很明显的缺点就是对话太啰唆了,有时候明明可以一句话说完的情节,非要扩成两三句话来说,中间还要夹杂人物的一些小动作(摇头点头,怒,高兴等)

这样情节就算再好玩家估计也没耐心看

其实高桥兄弟没有必要非得考虑日本的欢迎于不欢迎问题。光欧美及中国的市场就已经足够大了!而且美国已经购买了黄金太阳的出版权,并出版正版的《黄金太阳》。可咱们中国小神游公司为何只知道制造游戏机却不知道造几盘正版卡呢?

Originally posted by fee at 2005-3-13 16:18
高桥兄弟做的游戏有个很明显的缺点就是对话太啰唆了,有时候明明可以一句话说完的情节,非要扩成两三句话来说,中间还要夹杂人物的一些小动作(摇头点头,怒,高兴等)

这样情节就算再好玩家估计也没耐心看

主要还是看不懂罢了!
要是中文版的!我相信所有人都的一个字不落的看!
另外请问UID是什么意思!

[ Last edited by 诅咒道具 on 2005-3-13 at 18:40 ]

但愿能出3,这个系列给我的震撼还是很大的,3要是能在NDS上出就好了

如果出在NDS上,那估计不少谜题会应用到触摸屏吧

如果真出在NDS上的话,希望接着原来的剧情!

希望出来
到时候就可以看看了
很好的一个游戏

黄金太阳的解迷做得很精巧,这一点相信在NDS的触摸屏上会有更好的发挥

我看作者在编黄金太阳2的时候已经想好如何做黄金太阳3了,只是因为某种原因.........

如果今年将退出黄金太阳三的话,偶立刻决定偶未来的掌上主机就是NDS,不再跟PSP眉来眼去

Originally posted by 高桥兄弟 at 2005-3-15 16:32
如果今年将退出黄金太阳三的话,偶立刻决定偶未来的掌上主机就是NDS,不再跟PSP眉来眼去

退出?应该是推出吧!
而且你怎么就知道黄3一定在NDS上出!

噢!我明白了,你是高桥兄弟嘛!哈哈,和你开个玩笑!

不管在什么地方出!
一句话:只期待3的赶快到来!

我刚在网上查到有关黄三开发的消息:

http://rbo.5617.com/srwfront/e70 ... w.asp?ArticleID=317

不知大家看过没有,更不知是真是假!

只怕出了黄金太阳3后,汉化问题还会让大家失望!
我现在觉得小神游公司越来越靠不住了,上次在商店给同学验货,竟然发现了两台有坏点的小神游SP,看来质量和日本货差远了。如果小神游公司能把黄金太阳汉化得和《瓦利奥寻宝记》那样好就好了!