Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

机体名称后的字母是什么意思?如L,R等。

发觉OG2里这种代号好多哦。
M应该是MASS的意思吧。那L和R呢,还有T呢?
请指教。

只是同一款机体的不同型号而已。L——左型;R——右型

T是龙卷男自己加的,Trombe

型号WT

有WT吗?哪个机体

这个说的该是RPWT的“WT”……

- -!当我没问

WT-问题

Originally posted by 天圆地方 at 2005-3-15 04:33
只是同一款机体的不同型号而已。L——左型;R——右型

难道介个就是正解?
那S呢?小型?

S是super,对应R就是real(亡灵系列)

ps是备注的意思

似乎還是沒有一個很官方的解釋啊

Originally posted by Doline at 2005-3-16 13:11
机战年鉴有介绍,的确是SUPER和REAL的意思

那米L呢?

qqw2005 该用户已被删除
记得某萝丽机的S是指SILVER(银色)

Originally posted by Doline at 2005-3-18 10:28
具体是指何机的L?另亡灵还有一台三式T,是白骑(或古铁,记不清)的开发模板,个人理解为试作TRY的意思,但无论如何我总不相信又是托隆比

アラド 的红机。和リョウト的ヒユツケバイン系列后面不都是有个L吗?

PTX-003T,是古铁母体,T表示什么我也不知道,可能是Test的意思(ps:亡灵mk-2有TT型号,表示T-link Test,念动力感知增幅系统测试型)

两台loli的机体,S-SILVER(银色),G-GOLD(金色)

另外,L,R表示左右的意思可不是我说的,因为没看过有关这两个缩写含义的资料,所以还不敢确定,不过我还是比较同意左右的说法的

L和R表示左和右的命名法,请参看新吉翁时期的MS-14L和MS-14R,这是哈曼亲卫队的MS-14改型,只是为了仪仗而区分的左型和右型。这样命名的还有五星物语中天照家的MH——号角幻象L和R。

一般这样的一对机体在性能上都没有显著的区别,只是外形上可能有着对称效果,例如MS-14L的加强型左肩和MS-14R的加强型右肩。

而机战中这样的成对机体一般都是概念先进的测试机,为了测试和研发需要,性能几乎一样(可能有微小区别),只是用不同的命名和颜色来区分。象凶鸟008L和008R以及隼L和隼R在机战中也是除了机身涂装没有性能区别的两对机体。

PS 要怎么才能有自己的头像?

[ Last edited by 天圆地方 on 2005-3-18 at 23:00 ]

五星我不清楚,不过左右勇士外形也不同的,机战里这些L,R的机体外形都是相同的,显然拿敢达来当例子不太合适

百舌和隼的L,R型性能还是有很大区别的,为什么红百舌和蓝隼就不能使用"比翼双飞"的合体技呢,当然不是因为颜色不配那么简单,而是由于百舌L没有搭载那样连携攻击的系统,还有凶鸟008L和008R,凶鸟MK-3L和MK-3R,这两对机体的颜色也都是相同的......

楼上的怎么看都是主观的判断,所以我说虽然同意,但我始终没看过相关的资料,是不是还不敢确定