Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[情感交流]玩《千年家族》后的一点感触……

不知道大家玩这个游戏时是怎么样的感觉?是开心还是悲伤呢?

游戏已经过到2代目,我现在越来越感到伤感了……看到模拟世界里的人生离死别心中不知怎么也会伤心起来(感情丰富一直是我的缺点T T)。

事情主要还是和我自己设定有点关系……

因为起初不知道怎么玩(之前没有关注过相关介绍T T)所以把家庭成员设定成我的家庭成员了,1982年,6月29日,我出生的日子……父母的名字也是用假名音译所以对1代目有了点感情,唯一和现实不同的就是我把子女设定成了1个女孩。时间流失真快啊……一下子已经过了20几年,女儿从个小BB变成了大美人,家里还多了个小妹妹,一家人都过着很幸福的生活。关机在看的时候又有10多年过去了,姐姐张大出嫁了,妹妹也成了小学老师并和一个白领交往中,爸爸上了年纪退休中,妈妈完全就是一个贤妻良母,把家里照顾的仅仅有条,我再次安心的离开了……

晚上在次开机,现在无限后悔ING……2013年妈妈享年61岁……

我有点惊愕。也许有人说一个游戏而已你别搞了- -!可这个不同……我是一个单亲家庭,细节不便说,一直以来都和母亲相依为命,母亲可以说是对我的恩情没齿难忘!这个世界上没有一个人能取代她的位置!
我感到悲伤,心痛,难过,而且不由的会往现实中想……有点感到害怕了……

只是个游戏,不必介怀在心^^!我安慰自己……接续游戏……虽然得到了天神大人的嘉奖可我还是没能高兴起来……
再次看见这个1家人,进入了2代目,爸爸已经变成了爷爷了,而原来做老师的小女儿已经和以前的恋人结婚并有了1个男孩一个女孩……爷爷已经71岁了(这个老不死- -#)家里的状况好象不是很理想,月月都是赤字……男孩子很调皮常惹祸,唯一感觉女孩很乖巧,有天才的气质。看着爷爷不由想起已经不在的奶奶(……又触境伤情)虽然我不喜欢这老人,可想到这位1代目的前辈不久也将离开人事心理也还真不是个滋味……

关掉了游戏,感触很深啊!虽然只是模拟的人生,可这些都是作者从现实中提取出来的啊!人的出生就是为了死!多么悲伤的命运啊……如果真有神仙一直在看着我们并指导着我们的生活的话,那我们这样的人类是多么的渺小啊!千年对神来说只是一瞬,可对于我们人类来说,那是一个非常长久是数字,在这个数字里又要有多少人更新换代,生离死别……哭叹人生的短暂,真的很不甘心啊!!

在这发点小脾气让大家见笑了,呵呵~我这个人就是这样,玩游戏是放感情进去的,这也是不好的习惯啊,钻进去就很难控制自己的时间……
这个游戏我玩到这里实在玩不下去了……也许这将是我唯一一个没能爆机的游戏吧……

最后感谢任天堂能带给我们那么多的乐趣~~实在太感谢了[wdb2]

感情丰富不算是缺点,对生死离别和人生短暂有感触很正常的.(何况是这类型的游戏.)
至于游戏中母亲相关,觉得不要想太多.好好珍惜母亲在身边的日子就好.
楼主流露的感情很真实.
看了此篇文,虽然没玩,但已经知道这是个好游戏了.

正所谓失恋总比不懂爱强,感情丰富又怎么会是缺点呢?
既然感情如此丰富,以后楼主就应该让周围的人感受到你强烈的感情啊...^^
多谢楼主的分享
还有就是如同楼上说的,看了此篇文,虽然没玩,但已经知道这是个好游戏了。

[ Last edited by 红胡子海盗 on 2005-3-18 at 04:13 ]

原本没兴趣,现在看来有必要买一个收藏了~

推荐楼主试试GBA和NDS上的模拟人生,少了家族死亡的伤感,多了育成经营的乐趣

毕竟玩家不是天使,不是神,而是活生生的人。神有无限的生命,可以冷眼观看下界的世态炎凉;而人的生命是有限的,所以也格外珍惜那短暂的快乐时光~

看了楼主的文章,更加期待汉化版的出现(不过工作量似乎太大了……)~~~~这种游戏要一边体验剧情一边玩才有感觉……

为什么俺的家族从61岁的爷爷到2岁的孙子运都是S呢,没有理由啊

我想再玩的时候还是不要设定成与自己家庭相关吧,虽然投入感大大降低

楼主在游戏中体会到了亲情的可贵,那在现实中就好好爱你的妈妈吧!

感谢楼主分享经验。

看来用这个做头像真英明啊:)

期待汉化版
我也爱我妈妈

呵呵~

谢谢大家给我个我的鼓励和支持~
玩了游戏15年多了,这样的经历还真是头一次,真的挺感动的:)

看了以后感觉非常诚恳,真切.......希望你和你的母亲过得平安..
生活本来就是一个痛苦的过程,要学着“苦中做乐”^^

谢谢楼主能和我们一起分享~~~~原创加精了