Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

看这么久动画的一些感受!!

这几天趁学校课比较松,就把以前错过的火影忍者看了一遍,好像只能下载到126级吧,看完之后心中有了要写点什么的冲动,于是就上来献丑了。不知道有没有大大写过此类的东西,要是有的话就请版主帮忙把这个删了吧。
  感觉现在的动画形式应该是到转型的时候了吧,以前那些圣斗士星失、七龙珠、幽游白书等等什么的都是前面出来个多么多么厉害的boss,到后面主角的能力提升了,又碰到了个另一个更牛B的家伙,然后继续这样周期性的反复啊反复。最后感觉就是前面那些所谓的“BOSS”根本就不值一提,真想不通这些boss是怎么商量好以等比数列的形式出现的。
  然而最近的动画比较流行运用心理描写来塑造角色,让每个主角都有自己的故事、信念,也不忘给反面人物来一段悲伤的过去,这确实是现代动画的新看点。但又有些问题暴露出来了,出现了某些角色怎么扁都扁不死的情况(多数是主角),相信很多人都还记得传说中的圣斗士星失吧,这可是此类现象的先祖啊,看到那几个盔甲早以破碎,然而无论打倒多少次都还能爬起来燃烧小宇宙的主角我也只能无语了,估计敌人不是被打死的而是累死的吧。。。汗!现在像这么“直”的打不死现象到不多见,但只见主角嘴角轻轻一扬,接着来几段回忆往事的镜头,于是乎,在人物坚定表情的特写下,我们的英雄又一次的“站起来”了,的例子却不少见。
  这些只是我看完这么多集火影忍者后的一些想法罢了,并无半点批评之意,主要是想和大家交流交流。也许很多人反对这种观点,我希望大家能好好说,不要一上来就BS嘛,必尽我这方面的知识还很不够,而且也是第一次写这么长的东西,给点面子啦,拜托拜托~~~
  以上观点都是对“武打”(不知道怎么形容,先凑合了吧)类动画的看法,置于像水果篮子、EVA等并非此类的动画就不在讨论范围了。大家可以来谈谈对这些现象的看法、预计一下以后的此类动画会追加什么新看点、会在那些方面下功夫等等的问题,希望多多指教啦。用火影中的话来说:这就是青春啊!!!![wdb1]

热血系的动漫都是这样来让观众的血液也沸腾的。
不过不管怎么样, 能让读者们看的感觉爽了,那就是一种成功

这句话的确好:这就是青春啊!!!!

呃。。。不知道该怎么回这贴,但是又觉得身为这的斑竹该来冒泡一下-0-

怎么说呢,私以为漫画本来就分这么几类,和时间过去现在没什么关系,在《圣斗士》、《龙珠》的年代也有《浪客剑心》这种主角就是绝对强人的漫画,在现在《火影》、《钢炼》的年代里也有《猎人》在继续锻炼着主角

其实对于动漫画来说,心理描写和武术锻炼都是必不可少的,本质上并没有分的很清楚,只能说,大家都存在

现在红火的几部动画大部分都是“能力”系列(不知道怎么概括好),也是大众化的系列。
主角们背后的悲惨背景是把剧情连贯起来的不可缺少的部分,火影钢炼猎人死神海贼王……
至少在中国这种类型的是最吃香,看看各大网吧机器里提供的动画,几乎是都有火影为首的一些上述动画,但是想找个有高达的,难……
其实上面说的动画剧情也是相当有深度和吸引力的,不是单纯的打打杀杀,受青睐也是情理之中。(HIME也不错的说,就是目前阶段剧情惨了些)

机器人系列现在感觉有所转型了,过于商业化。战斗场面上的刻画没有占太多部分,战场外的以美型男女的N角感情纠葛还有擦边球似的画面和剧情往往成为大家津津乐道和YY的话题。而原本主要的战斗则用华丽的画面来修饰。(SEED D……不说什么了,太容易YY了)

体育类型越来越渣,主角小强必胜法则似乎是延续了足球小将的传统。遇到弱对手直接秒掉,强的对手必定有一番死磕然后关键时刻大逆转。网王也遗憾的进入这个俗套,想想以前的SD,湘北虽然没有摆平列强似乎没落俗,但是拖沓却和足球小将有一拼,这也是通病。

剩下的就是搞笑休闲型的,对于不喜欢看武斗的来说是个不错的选择。

对了,刚才忘记了,现在的漫画作者大多商业性质太浓重了- -

青山刚昌是典型,他画柯南越画越多不是因为他喜欢,而是为了销售量突破多少多少--

看看现在柯南的剧情我都有想吐的冲动了......真搞不懂他老人家怎么想的出怎么多杀人犯的动机和过程- -

还有别的,想CLAMP,本来我是很喜欢他们的,但是...看了翼和合法禁Yao,多少让我对她们倒了胃口= =

还是赤石路代好啊作品虽然不多,但是都很经典

我最喜欢的还是怨念的富坚…… XD
然后是北条 司 (不过现在我没连载着看天使心…… 有负北条饭的名誉啊 - -)