Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

对同一部作品来说是更喜欢动画还是漫画?

大家都来投啊!
单选投票, 共有 4 人参与投票
33.93% (19)
66.07% (37)
您所在的用户组没有投票权限

基本上都是先有了漫画,才动画化,SO漫画可以说是原著。
有的动画被改得乱七八糟的。。。。。。

当然,我是支持漫画的
漫画才可以体现出漫画的原汁原味。

不过这可不是说动画的不好,只能说有些东西适合动画,有些东西适合漫画
而且一个作品真正想作到人尽皆知,一定少不了动画的帮助

喜欢漫画多一点
当然有的反倒是动画经典一些

[wdb3]动画...看漫画费劲...还得翻书...动画适合懒人..

Originally posted by smallbtube at 2005-3-23 21:23
基本上都是先有了漫画,才动画化,SO漫画可以说是原著。
有的动画被改得乱七八糟的。。。。。。

先向大家道个歉:昨天我说的太严重了,其实动画也有许多不错的作品。
昨天的感慨主要来自于《鬼眼狂刀》和《D·N·ANGEL》,两作实在和漫画版差得太多了。。。。。。(个人观点。)

楼上所说的这两部漫画改编动画的确是品质不高 (简单点就是烂)
他们之所以还有点知名度完全是靠的漫画的光

但是还是有很多作品的改编动画品质上还是很不错的 ^ ^

个人感觉D.N.Angel的动画还是改编得不错的,比较忠实于原著
(“永远的标记”那一部分除外,不过“时之秒针 ”的部分还是相当忠实于原著的)。

另外,关于动画和漫画,我也觉得看漫画比较累,有很多东西都要靠自己的想象去补充。
还有,漫画虽然表现力较强,但是不像动画那样有配音实在不能不说是一个遗憾。

[wdb3]终结起来一句话...看动画更直观..

Originally posted by sunniex at 2005-3-25 00:27
个人感觉D.N.Angel的动画还是改编得不错的,比较忠实于原著
(“永远的标记”那一部分除外,不过“时之秒针 ”的部分还是相当忠实于原著的)。

另外,关于动画和漫画,我也觉得看漫画比较累,有很多东西都要靠 ...

其实漫画反而能给大家一个想象的空间,而动画则是强行给读者唯一的意象,不是有句话说:一千个人眼里有一千个哈姆雷特嘛。
你是杉崎迷吗?

《Hunter》还是动画的好,当初漫画就没心思看下去~~~~可是动画却让我一天看了三十几集~~~~~
相反《鬼眼狂刀》的动画就太让人失望了~~~每集都在打,可是没有一集有打斗的场面。都是摆个POSS,说句台词敌人就挂了~~~~~
《浪客剑心》么当然是动画和漫画都是经典啊~~~~~

我选第3项:不一定……

...看漫画快 方便
人懒了就,慢慢看动画了

喜欢柯南的漫画,喜欢魔卡少女樱的动画,完毕.

我喜欢动画很大一部分原因是因为有些动画的音乐实在很经典,已经成为作品的灵魂之一.在音乐的陪伴下看动画,感觉真的很好啊

因为对其中之一感兴趣,所以我才会去看另一个,所以不管原作是怎样或被改编成怎样,我都会喜欢的.

最近挺郁闷的,麻烦大家给我推荐几部热血的动漫作品好吗?
谢谢大家了!!!

G高达
新盖塔
舞-HIME
…………………………

太多了

Originally posted by 加藤明浩 at 2005-3-31 22:05
G高达
新盖塔
舞-HIME
…………………………

太多了

我不太喜欢高达。
那就先这两部好了,谢谢版主!!!

狂推北斗神拳……
够热血吧……

其实郁闷还是看KUSO片比较好