Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

大家心目中的画功好的漫画家?

看了这么多年漫画,个人感觉,较传统的作者中,北条司老师的画功最好。虽然是写实派,人物却很漂亮,尤其是他笔下的女人实在是美啊!(当然,人脸模子一个样是他的缺点)对于背景和物品的刻画也是一绝。
其次是井上雄彦,SD中后期他的画风趋于成熟,对比赛节奏的把握和分镜头的运用达到了炉火纯青的境界,而且他的画风也逐渐趋于写实派(只是女人画得越来越丑……)。
另外,原哲夫大神和鸟山明大神也很强的说,两人的画风虽不同,但最大的相同点是完全不用网纸(后来有很多人模仿原哲夫的画风)只用线来表现阴影,另外背景画得也很细致,不似部分少女漫画,就是人物+留白。鸟山明和高桥这对对手有一个共同点就是线条相对简单,但表现力却很强,这也是很高超的技艺啊!
正在连载中的漫画,我比较喜欢三蒲剑太郎,《剑风传奇》的画面在当今漫画中应是一流行列。小田健的画也很不错,他笔下的人物看着很舒服。JOJO的作者荒木大师就不用说了,个性十足啊!不过JOJO初期也是模仿原哲夫的画风,后来才逐渐创出自己的风格。
以上就是我觉得画功最好的几位漫画家了(不包括我不熟悉的少女漫画!啊!把车田大神忘了!光凭他画的那些圣衣就已经算是一流画功了)这里斗胆说一句,我认为现在流行的漫画里,富坚的画功最差,(富坚FANS息怒)或者是他可以画好但就不往好里画。就我看来,我小五的表弟模仿的HUNTER可以当原稿用。我曾一度怀疑他到底有没有助理啊!因为有一次弄了本HUNTER,里面居然就把草稿当原稿印出来了。当然我不是说他的漫画不好看,当年我也是追着幽游看了好几年,不过真论画功,他恐怕还差一点吧。

没人可以媲美富奸的草稿流
虽然楼主说的前3者我都喜欢
但草稿流才是王道^_^

富坚同学好像真的是没有助理丫……
丫还有闲心给他亲爱的老婆画插画
态度是关键丫

FJ的画功其实是不错的 只是他自己的态度问题
现在的FJ,只要不脱稿,对于FANS们已经是莫大的荣幸了

至于画功,我比较钦佩北条 司
当然,虽然自己不太爱看少女漫画,但是我不得不承认CLAMP的实力

荒木大神的画功也是不错的~~~~~JOJO的漫画风格可以异常喧哗、绚丽,也能让人感觉平静、安详……

咳……
我想说的是....猫井mie和tony(咳,别跟我说他是插画师)……

逃走.....

单比画功的话....大概1234是 手冢,鸟山明,北条,赤松

比画风的话....浮云...推 7原和 作为插画师的tony好了 一_一

[ Last edited by okami量#1 on 2005-3-24 at 18:33 ]

咳…正常向的我便推浦泽了....
20世纪后期和pluto已经很成熟了

顺便楼主....
涂个墨团便能让你认识....这夫奸不是好画功是嘛= =

忽然想:我有多长时间没看过一本完整的漫画了?

TONY……
说实话我还真没看过他的漫画 - -

7元的东西 -_-b 我看过不少……

不发表评论

Originally posted by okami量#1 at 2005-3-24 17:26
忽然想:我有多长时间没看过一本完整的漫画了?
你问我干什么……谁知道你的

咳,tony的同人……好孩子别看...
便没人知道猫井么....
怨恨的飘走

不认识还有假么= =

tony丫的快半年没动作了,除了SEGA的光明那画集

主页都成 "只今全面改装中,正式OPENまでもうちょっと待っててくださいね。" 了

ps草莓100 面目全非,图贴到新番贴了,败去吧= =

伦家最喜欢的商业志画家

内存不足,不看一v一

= =

猫井mie 搜不到东西

是 猫井みゃう 还是 猫井ミィ....?

画功说不准,我也不是学美术的,难以评价。

画风的话。(以下个人意见)
1,荒木
2,井上
3,赤松
4,鸟山
5,么想好……

画功这东西.....大概就是 能画出自己想看到的东西 .......个人意见

忘了赤松,补上= =

大幕(白字?)唯人

不厚道的问……
猫井就是那画18X的么……

大暮唯人?他可是画过H漫哦!我这里就有一套,不过限于论坛规定,只好把黑白封面放出来,呵呵,画得不错呢!

[ Last edited by 绝对零度 on 2005-3-24 at 23:46 ]

·······························································