Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

梦想中的游戏

想有这么个网络游戏。

题材当然是高达的。而且是模拟座舱驾驶的。(象铁骑大战)里面的等级是以军阶代表的。如少尉大尉等。

军阶越高,可以开的机体就越强。

如 士官开扎古。

少尉开老虎等。。(吉翁方)

当然军阶的提高是从战绩来算功勋植的。当然了。是在网络上与人对战。这样一来。等级可能不那么重要了

如果你技术高,

你完全可以驾驶扎古击破高达。

游戏是任务制+剧情制的。

人物平时并不是驾驶机体的。是军事大厅里面和战友进行交流。找人组队——三个机体为一小队

也可以用战争后赚到的钱买特殊道具和一些珍贵武器。

如果在战场上击破敌人。就可以得到敌人的武器弓单Yao等。最主要的是能把对方高等级的机体夺过来。

视对方机体被你破坏的程度来定你修理你夺过来的机体的钱。只有修好了,才可以使用。

也就是说。你完全可以有多台机体放在自己的格纳库里面的。

新人登陆后可以加入吉翁或是联邦。或是第三方势力。(我想在游戏里面设定一个宇宙海盗方)

定期由所在的势力发动国战。攻击对方势力的领地。(此为国战。)

在这样的模式下很容易晋升哦。

平时,你可以找人单挑。或者组个队伍去寻对方势力的晦气。(如抢劫对方的运输舰队等)

相对的。对方也会由任务是要求自己的战士护送运输舰队。

再加点花絮什么的。比如达到条件后可以为自己的机体涂装花纹等等。

哈哈。

下面是我为游戏初期想到的一些点子

登陆后选择吉翁方。(我的最爱哦)

进入新兵训练中心。(新人都会到这里来)

会有一些任务来做。

一段时间后发生剧情。骡子驾驶高达来袭!(我在想。这个骡子应该由谁扮演。是让GM做呢。还是让电脑做呢。。)

如果你可以击败的话。

OK一段时间后。军官中心来选新兵的时候,就会有先选你。你就可以做为那些前辈的僚机出击了。呵呵。

这样的好处就是要让老人带新人。共同发展。。

一个高等级军官必须带一名少尉以下的军阶玩家。

大家觉得这个意见怎么样啊。请给意见啊。

或者有什么好的提议和剧情啊。呵呵也可以大家一起来遍个游戏YY啊。[wdb1]

DC上有个0079外传是FPS的,不过没有什么平时基地里来来去去的设定

貌似是有个一年战争的网游

[ Last edited by GINN on 2005-3-25 at 14:20 ]

我觉得可以用那个的做操作的参照

我玩那个可研究了很长时间啊。

隐藏模式里面的骡子

我照切

楼主太无视游戏平衡性的设置了.........所谓用技术弥补机体能力差是一种非常微妙的东西........很多属性性的东西不是用操作就能弥补的........如何平衡这种问题几乎每个网络游戏都会把50%以上的精力放在这上面........

就比如说用扎古击落高达.......引用魔兽的概念来说,扎古方的AMP至少要是高达方的3倍以上........这还是在使用高达的玩家水平极其有限的情况下........如果使用高达的玩家水平到达一定程度使用扎古的玩家水平再高也不可能获胜........如果出现完全无视强势方的优势的情况........可以说将是游戏在平衡性上的问题.......

这就像是说,在WC3中用一个弓箭手对付一个兽兵,只要使用兽兵的玩家不是菜到不会玩,就是把APM超过1000的玩家来也不可能取胜,这是平衡性合理的设置,不然的话,让操作超越游戏本身设置的环境,还不如让两个玩家比谁点击屏幕上一点的速度快.......那样就失去了游戏本身的意义.......

我的意思楼上的还不明白

铁骑大战您玩过吗。武装鹫狮您玩过吗

我的意思就是做成那样的手感。

并不是单纯的FPS

而是座舱模拟游戏。

在那样的游戏里面。操作决定一切

也许我打比方 扎古对高达。可能太绝对了。

你高达强什么。出力。攻击。防御。

我扎古是不如你,但是在操做水平相差的情况下。

如果扎古的驾驶者能够发动有效的攻击 并且回避高达的有效攻击。

取胜并不是不可能。

现在的网络游戏太注重等级压制了。这样是否真的合理呢我的设想

是讲游戏的乐趣从练等级转移到享受游戏本身的操作上面去

为什么等级低的就一定会输呢

操作水平完全可以弥补机体的差异。

玩了那么长时间的大菠萝式网络游戏也够了

该从练级,杀怪。得装备的老套路里解放出来了

平衡性这种东西什么游戏都是通用的.......谁说坐舱驾驶就100%看操作,FPS就不看操作?听到这句话玩CS的人会疯了吧?座舱驾驶和FPS在平衡性设置上又有什么区别?再举个更简单的例子.......在CS里木仓法再准的人用格劳克在狙场两头和AWP互射也没有胜算吧?这就是武器间的平衡性........铁骑和武装雄师调整机体的平衡性用了多大工夫.........可以说这两个游戏的全部精华就在于机体的平衡性和操作的平衡性上.......

重视操作也是建立在符合游戏平衡性的基础上........请楼主正确理解"平衡性"的含义.........如果实在不能理解就当本人什么都没说过吧........

楼主的想法很好
如果真的出的话
我肯定第一个支持

Originally posted by Samuyi at 2005-3-25 22:58
平衡性这种东西什么游戏都是通用的.......谁说坐舱驾驶就100%看操作,FPS就不看操作?听到这句话玩CS的人会疯了吧?座舱驾驶和FPS在平衡性设置上又有什么区别?再举个更简单的例子.......在CS里木仓法再准的人用 ...

我的意思,并不是把平衡性撇开不谈。

而且。我从来没有说过玩FPS 不需要技术吧。似乎是您才是这个意思吧。

我的意思是。利用操作来弥补机体的差异,或许。我拿扎古和高达比,太悬殊了一些。]

这在之前的回复中我已经表达的很清楚了。

楼上的去看0080,扎古是可以赢高达的!

0080里扎古赢高达是监督愿意.......如果监督愿意的话用扎古平掉GP03都是小菜一碟........如果真真正按照原做给出的科学数据(虽然说这个数据一点也不科学吧,但总要有一个技术基准).......扎古的机动性和热能斧的攻击力能到0080那个水平........某只骡子早就死过无数次了...........

呵呵。对啊。

我怎么把这茬给忘了

Originally posted by forthelan at 2005-3-26 09:19

我的意思,并不是把平衡性撇开不谈。

而且。我从来没有说过玩FPS 不需要技术吧。似乎是您才是这个意思吧。

我的意思是。利用操作来弥补机体的差异,或许。我拿扎古和高达比,太悬殊了一些。]

这在 ...

“在那样的游戏里面。操作决定一切”
一切是个什么概念?1%的几率不是不可能,但是100%就是绝对了.......还是那个问题.......究竟把扎古做多弱,把高达做多强.......对于一个完家来说只是一句话的事情——能让扎古通过操作赢过高达.........但是对于游戏制作者来说却是要思考几年的问题..........楼主提出的设想肯定有无数的人制作者想到过了......但是就是因为“能让扎古通过操作赢过高达”这样一句话而成为游戏最大的阻碍........楼主要设想的话......还是设想如何平衡机体之间的平衡性.........

操作无敌。

机体弱些无所谓。

SAMUYI。改天有机会找个操作要求高的游戏挑下把

强调技术还不如强调战术,操作性要求太高了的话,玩家的受众面就会少了……

玩AC吧-0-

能满足你大部分要求= =

那倒也是

在DC和PS2上出的MS模拟类型("外传"和"吉翁前线"等游戏本来就不是突出所谓的个人英雄主义的~强调的就是配合与合作~当然~那只是与AI合作而已~但至少在机体设定上可以看到扎古与高达巨大机体差异了~所以这样的游戏就算要做成网络游戏~那么要强调的也是合作而已~不过合作的对象是不同的玩家~机体的差异并不会对游戏性造成很多的影响~注意需要考虑的是战术和战略上~技术上的需求反尔会较少~但也不会到可以忽略的地步~

需要特别注意的是游戏操作如果太复杂的话~那么会影响到游戏的普及度~尤其是网络游戏~简单才是王道~太过专业反而会有反效果~强力机体在这样的游戏里应该不会很容易被使用~而且在合作为重的游戏中~单机再强也没有多大的作用~

玩RPG想那种很长的游戏 当然是好游戏
不想玩完

呵呵