Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: shl

高达系列总的人员归属

你既然想在“毫不偏袒的情况下对各个驾驶员评级”,就先端正你自己的偏见吧,否则一切都是空谈,出来的只能是带上你浓厚个人色彩的文章。

楼主还真是较真啊~
其实大家都知道这样分没有什么意义~所以干脆换其他话题讨论好了~
本来就不是同一主题的~而且UC系列的高达作品和其他作品间根本就没有任何可比性~要真去联系起来~唯一还有点关系的那就是所有的作品几乎都是描写宇宙移民与地球住民间的矛盾了~仅此而已~

PS1:骡子不管是从开始加入军队还是到UC0093~其一直所属都是地球联邦~哪怕是其间他曾经加入过卡拉巴这个组织~卡拉巴隶属与奥古~奥古也一直都是地球联邦的(他们只是反对提坦斯而已~他们仅仅是同一"国家"里的不同派别而已~)~所以他们可不是什么自由同盟之类的哦~

PS2:所谓高达类游戏里的大杂烩要表现的仅仅是好比关公战秦琼类的故事而已~没有什么可以去深究的地方~

總之樓主的意思是“自由同盟”=廣義上的“朗德·貝爾”隊對吧?
建議最好還是不要和遊戲扯一起

卡喵不爽傑利特是因爲後者觸到他的逆鱗了吧——何況旁邊還有自家黃臉婆在,怒槽+10

(看到樓主ID把眼睛揉了3遍才確定不是党魁亂入= =)

自由同盟只有SEED里才有……还硬拉到UC里来

原来郎德贝尔也能算自由同盟了啊,不知道他们是为了自由还是平等而战的啊……楼主先摘下眼镜好好复习下敢达历史好了

郎德贝尔不是应该属于联邦的吗?

当年看电电某高达系列的介绍时,觉得捷利特实在是惨
卡缪更像个反派……

Originally posted by shl at 2005-3-26 16:29
我觉得这样分没错,不论是机战还是SDGG,玩家控制的不都是自由同盟的人吗?特别是SDGGA,要是没有雷维尔早就是自由同盟的世界了。

分明是没玩过独眼高达,而且G世纪和机战里也同样有很多吉恩的人能加入(就是你说的宇宙革命)

另外,卡谬因为被军官殴打就想开高达把对方踩扁,从情结的角度讲,骡子,卡谬,捷多等初期可都不是什么好东西,剧情中都存在一定程度的成长性,角色的立场更多情况下是动态的,非要静态的把他们划分开来自然会引来楼上诸位的不解

够了,我已经说了不想在这份帖里再谈论卡缪和捷利特的恩怨,你们想吵,老子奉陪,但请另开一份帖子

Originally posted by 凯渊-卓洛 at 2005-3-26 21:12
原来郎德贝尔也能算自由同盟了啊,不知道他们是为了自由还是平等而战的啊……楼主先摘下眼镜好好复习下敢达历史好了

你想吵架也请先弄清对象,说郎德贝尔算自由同盟的可不是我,而是Kiy这位文武双全的领主

Originally posted by DarkDragoon at 2005-3-26 17:38
你既然想在“毫不偏袒的情况下对各个驾驶员评级”,就先端正你自己的偏见吧,否则一切都是空谈,出来的只能是带上你浓厚个人色彩的文章。

你到底是不是想吵架啊???????????
首先,我承认我作不到毫无偏见,所以我才问是否有人能做到,你要是做不到的话,就请你闭嘴,别在这里搞是非
其次,我这份帖只是对高达里的人员划分阵容而已,除了那个例子,我没有再多说任何谁对谁错的东西,你是否只能看到太阳的黑子而看不到太阳了?

你们别当我是傻瓜,为了这份帖子,我可是专门把所有列出的高达都看了一遍,回想起那时强忍着呕吐的感觉看V的情景,还真是不知怎么熬过来的

Originally posted by 暗の游戏 at 2005-3-26 17:52
楼主还真是较真啊~
其实大家都知道这样分没有什么意义~所以干脆换其他话题讨论好了~
本来就不是同一主题的~而且UC系列的高达作品和其他作品间根本就没有任何可比性~要真去联系起来~唯一还有点关系的那就是所有的 ...

你们要是觉得这份帖子没意义,就干脆点说出来,别婆婆妈妈的,找别的东西乱说

>你想吵架也请先弄清对象,说郎德贝尔算自由同盟的可不是我,而是Kiy这位文武双全的领主

那麽先請閣下對你所劃分的3個陣營給出明確定義
在沒有閣下官方定義的前提下我只能自行YY
YY的結論就是,所謂的自由同盟=主角係陣營=SRW中廣義上的朗德貝爾隊

Originally posted by Kiy at 2005-3-27 08:36
>你想吵架也请先弄清对象,说郎德贝尔算自由同盟的可不是我,而是Kiy这位文武双全的领主

那麽先請閣下對你所劃分的3個陣營給出明確定義
在沒有閣下官方定義的前提下我只能自行YY
YY的結論就是,所謂的自 ...

你怎么YY是你的问题,可是我却替你背黑锅,白被人骂了

好吧,以下是各阵营的指导理念:
地球联邦:殖民地只是地球的资源库,新人类只是战争的道具,地球才是人类正统的家园,我们要消灭宇宙中的那些不稳定因素
宇宙革命:我们是优秀的种族,我们要消灭地球上那个腐败的政府和那些劣等的种族
自由同盟:我们要以自己的力量去取回我们应有的和平

楼主正强者啊
受我一拜

OTZ

Originally posted by shl at 2005-3-27 05:41
够了,我已经说了不想在这份帖里再谈论卡缪和捷利特的恩怨,你们想吵,老子奉陪,但请另开一份帖子

我是不想吵架,你不想讨论是你的事情,我只是想到什么说什么而已,要开帖吵架也请自便,帖子能不能存活看你造化

另外,既然你做不到毫无偏见,那么最好也能宽容一下别人的偏见,也就不会惹来那没多人的不解了

"你们别当我是傻瓜,为了这份帖子,我可是专门把所有列出的高达都看了一遍,回想起那时强忍着呕吐的感觉看V的情景,还真是不知怎么熬过来的"
最后,既然你不喜欢就别勉强了,怀着这样的心情看完作品你觉得能整理好如此庞大的一份资料吗?

呵呵~论不过我就想以吵架蒙混过去,不过放心,我没兴趣和你吵。我向来以理服人,你能在道理上讲得赢我我自会认输。

你问我能否做到没有偏见,在这点上我承认我能做得比你好100倍

楼主想吵架想发飙请回火星去,NW不欢迎你

Originally posted by shl at 2005-3-26 16:29
我觉得这样分没错,不论是机战还是SDGG,玩家控制的不都是自由同盟的人吗?特别是SDGGA,要是没有雷维尔早就是自由同盟的世界了。

既然都这样说了~那么您玩SRW一般都是控制的什么队伍呢?难道不是郎德贝尔吗?那么就是自由同盟的咯?自己都先YY了~还不让别人YY啊~

没意义可不是偶先说出来的~前面早就有人说了~您没觉察而已~似乎您认为自己分的挺合理不是?可惜~连最基本的高达UC史里的人员归属都没能弄清楚~骡子那只是一个例子而已~还自由同盟~他可没基拉那么高的觉悟~一直都是联邦军官~MS驾驶员而已~军衔最高到上尉~

本来将不同作品的主角放在一起的游戏就是拿来YY的~

那样评价捷利特在偶看来还算客观~毕竟那就是战争~每个人都在为自己的理念在奋斗着~我不认为为了提坦斯去战斗就是什么无为了~为了奥古战斗就一定有为了~Z想描写的就是那样残酷的战争~一场没有绝对正义的战争而已~