Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: shl

高达系列总的人员归属

Originally posted by shl at 2005-3-27 05:45

你想吵架也请先弄清对象,说郎德贝尔算自由同盟的可不是我,而是Kiy这位文武双全的领主

不好意思,我是看了阁下的贴的。AMURO先生的背后一个很明显的(自)。看你前面的注释说明,这表示后来加入自由同盟。请问AMURO先生的最后职务是什么?没记错的话是郎德贝尔队的MS队队长。我想我并没有弄错对象。看遍全贴,最想吵架的就是阁下了。

骡子、不拉肚这些个家伙从头到尾都是联邦军的走狗,跟什么自由联盟连边都没擦上。

楼主也别太激动了,大家不过是讨论,观点冲突是常有的事,有些话可能说得不那么客气,但我想这里还不会有人会为了这一帖而想吵架,关键就看你是以什么心态去看了,不用这么不愉快吧……

另外,只要不是捣乱,NW欢迎每一个人,楼主不要介意

像楼主这样分,有很多阵营不合适,比如说奥古,先不说它和提坦斯是同属联邦军,以它表面上所宣扬的来看,反提坦斯暴政看起来好象是个所谓“自由同盟”,但要说起提坦斯是地球至上主义,那奥古也代表了联邦宇宙军的势力,而且也有宇宙居民的支持,其中也有不少原吉翁人士,甚至一度与新吉翁合作。如果说GUNDAM中的战争主要是表现地球与宇宙的冲突,那在Z中奥古就代表了宇宙方。如果以楼主的方法来看,奥古可以说是3个方面都沾关系了。

又是吵嘴帖......
真不知道这样的“战争”要延续到什么时候......

Originally posted by shl at 2005-3-27 09:17
好吧,以下是各阵营的指导理念:
地球联邦:殖民地只是地球的资源库,新人类只是战争的道具,地球才是人类正统的家园,我们要消灭宇宙中的那些不稳定因素
宇宙革命:我们是优秀的种族,我们要消灭地球上那个腐败 ...

楼主不管怎么分都好,先把这句话加进顶楼去,
然后,干脆在分组时以GW为基础修正好了,虽然偶不玩GW
其实,从1楼开始就一直吵架,本来想看冷静分析的说……

Originally posted by GINN at 2005-3-27 11:20

我是不想吵架,你不想讨论是你的事情,我只是想到什么说什么而已,要开帖吵架也请自便,帖子能不能存活看你造化

另外,既然你做不到毫无偏见,那么最好也能宽容一下别人的偏见,也就不会惹来那没多人的不解了

&q ...

我可不想吵架,可是我已经说了不再谈论那个话题后,你们还用那个话题攻击我,这算什么?

"你们别当我是傻瓜,为了这份帖子,我可是专门把所有列出的高达都看了一遍,回想起那时强忍着呕吐的感觉看V的情景,还真是不知怎么熬过来的"
最后,既然你不喜欢就别勉强了,怀着这样的心情看完作品你觉得能整理好如此庞大的一份资料吗?

告诉你,我整理这份资料可是对人的,我只是对V里那极重的纳粹思想感到作呕。

Originally posted by DarkDragoon at 2005-3-27 11:35

你问我能否做到没有偏见,在这点上我承认我能做得比你好100倍

是吗?凭什么?

没意义可不是偶先说出来的~前面早就有人说了~您没觉察而已~似乎您认为自己分的挺合理不是?可惜~连最基本的高达UC史里的人员归属都没能弄清楚~骡子那只是一个例子而已~还自由同盟~他可没基拉那么高的觉悟~一直都是联邦军官~MS驾驶员而已~军衔最高到上尉~
这里果然是UC的重要根据地,除了UC还是UC,其他系列都是死的?

Originally posted by 凯渊-卓洛 at 2005-3-27 13:43

不好意思,我是看了阁下的贴的。AMURO先生的背后一个很明显的(自)。看你前面的注释说明,这表示后来加入自由同盟。请问AMURO先生的最后职务是什么?没记错的话是郎德贝尔队的MS队队长。我想我并没有弄错对象 ...

还真是有意思啊,因为AMURO先生的最后职务是郎德贝尔队的MS队队长,所以他加入自由同盟就意味着自由同盟是郎德贝尔队。那么请你数一数,自由同盟除了AMURO外还有多少人?这些人都是死的?没想到在你的眼中,创业的一群人还不如后来的一个人。奉劝你还是放下你那死抱UC不放的观念吧

Originally posted by AMURO at 2005-3-27 16:35
像楼主这样分,有很多阵营不合适,比如说奥古,先不说它和提坦斯是同属联邦军,以它表面上所宣扬的来看,反提坦斯暴政看起来好象是个所谓“自由同盟”,但要说起提坦斯是地球至上主义,那奥古也代表了联邦宇宙军的 ...

你们怎么都这么固执啊,我说的可是人员的分配,而不是组织的分配。你能说捷度加入了奥古就代表他同意奥古的政策吗?他那时候加入奥古只是因为不是奥古就是新吉恩,要是那时就像seed里一样有个中立的奥布,你说他会去哪?
还有,要是以你们的眼光看的话,我把凤也归入了自由同盟,那就是说我也把泰坦斯归入了自由同盟了吗?

自己的态度都没端正~还怎么能保持所谓的客观?]

我不认为我所说的话是客观~也不认为这里其他人所说的也一定客观~但至少要合理吧~哦~说骡子我不说UC高达史~那说什么?难道是其他的什么史?那么说是高达史咯?那不严谨吧~因为部分作品间根本就没有任何联系.那么就是您自己偏激了不是~什么时候咱说过除了UC其他都是死的呢?~本身的偏见没消除前~还是表去给什么高达人物们排什么所谓的阵营了~

各部作品想突出的主题有的并不相同~不要把SEED里的一些内容强加到其他的作品中去~尤其是所谓"宇宙革命的优秀种族论"~至少W里完全没有相关描写~G~不提也罢~甚至UC里基连总帅的论调也仅仅是所谓的人种优秀论(类似所谓的亚利安人至上说~并没有完全提到宇宙移民这个层次上来~也就是说地球上的相关人种依然包括在其论调中~)~到了Z,ZZ,F91都没有提过宇宙移民的优秀论~基本上都还是基连那套人种论~比如F91里可以看作是分支出来的贵族论~
以上~

[ Last edited by 暗の游戏 on 2005-3-28 at 00:06 ]

Originally posted by 暗の游戏 at 2005-3-27 23:56
自己的态度都没端正~还怎么能保持所谓的客观?]

我不认为我所说的话是客观~也不认为这里其他人所说的也一定客观~但至少要合理吧~哦~说骡子我不说UC高达史~那说什么?难道是其他的什么史?那么说是高达史咯?那不严 ...

如果你认为高达各系列不能混为一说,请明讲好了,别罗罗嗦嗦地说完骡子再拐一大个圈才说出来。
基连还不是借鸭子老爸的名义说NT是被选中的人这种论调吗?不过我承认我的用词功力不足,其实我也对“种族”这个词怀疑了很久,可我就是找不到一个更适合的词。反正宇宙革命那群人就是认为自己比别人优异,应当统治别人

[ Last edited by shl on 2005-3-28 at 00:41 ]

基连和鸭子老爸什么时候说过NT是被选中的人的话了?
还是头次听说有NT优秀论这种论调啊~NT在基连发表他的理论时还都不知道是什么东东呢~鸭子老爸也仅仅是提出宇宙独立民主的一些论调而已~NT还是在一年战争时才被提出并开始研究的~仅仅是用于战争的工具而已~而且基连本身都不是NT~为什么要去提出NT论?他那IQ240的头脑出问题了么?难道您认为一年战争是NT和非NT间的战争么?就好象SEED里的CO与非CO的战争咯?NT可不像CO那样到处都是的~

所以说不要拿SEED里的东西去套其他的作品~早就看到您的字里行间里明显带着SEED里的派别归纳痕迹~所以有些东西不得不提醒的~

另外我可没有绕什么圈子~我开始就说过了这样非同一主题的作品根本就没有什么可比性~

别看都是叫高达(GUNDAM)其实这个名称的含义在各部作品中都不同的说.

[ Last edited by 暗の游戏 on 2005-3-28 at 01:21 ]

Originally posted by shl at 2005-3-27 23:37

还真是有意思啊,因为AMURO先生的最后职务是郎德贝尔队的MS队队长,所以他加入自由同盟就意味着自由同盟是郎德贝尔队。那么请你数一数,自由同盟除了AMURO外还有多少人?这些人都是死的?没想到在你的眼中,创业 ...

233,阁下的逻辑还真不是一般的混乱。在下说的是“郎德贝尔是自由同盟”(当然,这个是阁下的观点推出来的,怕阁下的逻辑能力推不出来,下详),可没说过“自由同盟是郎德贝尔”。难道你是人不等于人是你这个道理你不懂么?

AMURO,珍,布来德。这3个人的名字后面都被你敲上了(自)。而这3个人相信不用在下介绍个阁下认识了吧。由此推出“郎德贝尔被阁下归属在自由同盟”似乎一点问题都没有(怕阁下逻辑继续混乱,换种表达方式)。这似乎和UC不UC,没有什么关系吧。

UC GUNDAM和非UC GUNDAM之间本来就有很大的不同,分析的时候完全分开来分析也是经常也很正常的做法。当然了,阁下既然把他们放在一起了,本着至少非UC GUNDAM还是叫GUNDAM的道理,也无不可。但是要先摆正态度的是阁下,在阁下潜意识当中认为,主角一方几乎被阁下默认为是“自由同盟”。那并不是因为在下抱着什么UC不放,恰恰是阁下对UC系列的GUNDAM了解太少。

我想说的话很多都给 游戏 凯渊 说了……那末我只有再罗嗦两句……

那么请你数一数,自由同盟除了AMURO外还有多少人?这些人都是死的?没想到在你的眼中,创业的一群人还不如后来的一个人。奉劝你还是放下你那死抱UC不放的观念吧

看过你所谓自由同盟的名单,大部分都根本不能算是什么“自由同盟”的人,我还真不清楚楼主怎么归纳出来的。举两个例子:コウ·ウラキ浦木宏(Kou Uraki)(自)、クリスチーナ·マッケンジー克莉丝蒂娜·马坎基(克莉丝)(Christina Mackenzie)(自)]。这俩人什么时候有过“自由同盟”的觉悟?你说卡猫捷度之流我或许能勉强接受,但是从角色的创造到消亡浦木宏和克莉丝这两个人始终是一心一意为联邦服务的,怎么楼主觉得他们能加入“自由同盟”??

另外观察了一下。那名单绝大多数的人物倒是在机战中我方或能加入我方的,难道在机战我方的都叫作“自由同盟”,你这名单到底以机战划分的还是以动画原著划分的?我FT~

要是那时就像seed里一样有个中立的奥布,你说他会去哪?

这句话更搞笑。

请问楼主搞明白SEED的战争没有?SEED的战争不是为了双方的经济政治利益,而是缘于人种的相互仇视,战争已经变成了无意义的仇杀,因此才有奥布“觉醒”的中立状况。

在UC年代爆发战争基本是宇宙殖民地人民对地球联邦的经济制裁、政治高压不满而揭竿独立,很有针对性的为了自方人民的利益而战。那么在UC你搞个什么中立?顶多能像冯·布朗市一样两不得罪委屈求全,或像战争商人一样两边贩卖军火赚钱发战争财。但是这样的“中立”能称为“自由同盟”吗?

非UC年代,除了SEED、W的五小强算是真正意义上的自由同盟,X还能勉强擦边。其他比如G,“自由同盟”根本没意义,本来就是散打,最后有一个共同目标罢了;turn a,女王对反逆者的战争,罗兰那丫更是迪亚娜的跟屁虫,迪亚娜怎样他就怎样,话说重一点,有迪亚娜在的时候他是个连主见都没有的人,还自什么由什么同什么盟啊……

末了,提醒楼主一句,不要因为SEED中毒了就把SEED里面的东西往外套。
这里的多数人都不是什么顽固的UC派,因为你这样的分法的确不能获得多数人的认同,所以大家才有话说话,提出意见。如果你无视我们的看法始终坚持自己的观点,那我们也无话可说。但是你可以想想,到了那个时候,你做出的一份没有观众的文章还有意义吗?

[ Last edited by DarkDragoon on 2005-3-28 at 11:33 ]

既然富野没有划分这东西,机战系列的队伍划分大多是BANDAI的功劳了。
同时也表明要把不同背景时代的东西混在一起再划分也是很困难的事情。
个人认为只要纪元不同的作品就应该按纪元来划分。

Originally posted by 凯渊-卓洛 at 2005-3-28 01:51

233,阁下的逻辑还真不是一般的混乱。在下说的是“郎德贝尔是自由同盟”(当然,这个是阁下的观点推出来的,怕阁下的逻辑能力推不出来,下详),可没说过“自由同盟是郎德贝尔”。难道你是人不等于人是你这个 ...

不是我混乱了,而是你混乱了,那三个人愿意去自由同盟,不代表郎德贝尔的其他人也愿意去吧?

Originally posted by 暗の游戏 at 2005-3-28 01:04
所以说不要拿SEED里的东西去套其他的作品~早就看到您的字里行间里明显带着SEED里的派别归纳痕迹~所以有些东西不得不提醒的~

你弄错了,我是看完W和X之后就有分为三个势力的想法,再加上SDGGF的推动作用。所以,与seed毫无关联,别患上seed恐惧症。

[ Last edited by shl on 2005-3-28 at 12:50 ]