Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: shl

高达系列总的人员归属

好的,那么阁下解释下,这3人(就先单以此3人来算),他们如何的以“我们要以自己的力量去取回我们应有的和平”了

够了,该是时候结束了,现在是离这份帖子的主题越来越远了
先把话明明白白地说清楚:
我是以我归结的各阵营的指导理念为基础,然后根据各个列出的人物最终对战斗所抱持的态度来对各个人物分阵营的(再次重申,是对人,与这个人物所在的组织无关)
我发这份帖子主要是为了以下两个主题
一、我这样分,有分错吗?有多吗?有漏吗?
本来我就估计到这话说了也是废的,尤其是在这个严肃过度的地方,得到的回答百分之九十九都是"外史不能跟正史相提并论"。不过我还是奢望得到别的回答
二、希望有人能毫无偏袒地对所列出的驾驶员评级(这才是5楼的帖子的最重要所在,真不明白你们为什么死揪着那个做陪衬的例子不放)
要是有,可以帮忙评一下吗?(总之就是这些人,先别管他是什么阵营的了,实力摆在那,在哪个阵营都是一样吧)
要是没有,就干干脆脆地说出来,我可没有兴趣再为根本无兴趣的东西争论了

Originally posted by 凯渊-卓洛 at 2005-3-28 12:53
好的,那么阁下解释下,这3人(就先单以此3人来算),他们如何的以“我们要以自己的力量去取回我们应有的和平”了

首先,没有力量光有思想是不行的,是吧?(恐怕又要被人说seed中毒了)
这3人都希望安宁的生活,没错吧?那么以地球联邦和宇宙革命那完全敌对,不死不休的政策,他们能过上安宁的生活吗?不可以吧。那如果有自由同盟的存在,他们会投奔那里吧。(估计再次被人说seed中毒了)

哟~可惜您的分法怎么看都是SEED里的那套哦~咱可没SEED中毒~您倒可能有点~

不要以为所有高达的主角都是向往什么自由类的~这个其实是根据作者的表达意图来展现的~SEED里的作者和其他作品的并不是同一个人~所以也不要以为基拉等人干脆的脱离军队阿姆罗也可以这样做~因为这绝对是不可能的~

那么您真的了解阿姆罗,珍,还有布拉度吗?向往安定的生活确实没有错~但这是大多数人的愿望而已~而这三个人都是职业军人~他们的使命就是作战而已~尤其是骡子~他根本可以说就是一个杀人不眨眼的杀人机器~战场上只要他认为该消灭的敌人~全部都是毫不留情的当场消灭~不会像W-E里的吉古斯和5小强和SEED-D里的基拉那样攻击敌人还不攻击什么要害什么的~布拉度则是一个完全的军人形象~他所做的基本都是服从命令而已~要他脱下军服~那可能比杀了他还难~当时也有中立的地方啊~比如SIDE-6~布拉度他们还去过~可没见他们学基拉等人~当然那个SIDE-6根本就不是国家而已~所以您如果把SEED里的国家配置用到UC里~那么就会又是一个错误了(这里仅仅是一个假设)~

UC里可没有什么宇宙革命与地球联邦完全敌对这一说~那是SEED里的主要矛盾~UC里的战争类似地球的第二次世界大战~而且当时宇宙殖民地都是属于地球联邦的~ZEON公国(仅仅是宇宙殖民地SIDE-3而已)只是独立并对地球联邦宣战而已~ZEON公国攻击所有地球联邦的属地~包括其他的所属宇宙殖民地~如果有所谓的宇宙阵线与地球阵线说~那么ZEON就不应该去攻击同为宇宙移民其他的殖民地咯~但是..~也就是说~那只是一场人类战争的宇宙化而已~并不像SEED里完全是种族仇恨造成的(种族仇恨是目前一些小规模战争的原因~比如巴以冲突)~SEED就是把现实中的种族仇恨导致的冲突扩大化而已~所以咱说你SEED中毒也不为过~因为您几乎完全不了解UC高达~

前面已经强调过各作品间的巨大差异了~您还要死扳硬套的话~那么我们也确实没什么可说的了~

关于怎么分的问题~你要是真正理解了我们所说的东西~您自然就知道该怎么分~还有什么分的对~什么分的有误了~

友情提醒~不同的作品分开来分析才是唯一正确的途径~

[ Last edited by 暗の游戏 on 2005-3-28 at 14:35 ]

Originally posted by shl at 2005-3-28 13:11

首先,没有力量光有思想是不行的,是吧?(恐怕又要被人说seed中毒了)
这3人都希望安宁的生活,没错吧?那么以地球联邦和宇宙革命那完全敌对,不死不休的政策,他们能过上安宁的生活吗?不可以吧。那如果有自 ...

阁下别说自己看过CCA,说了也没人信
更何况“如果…………就…………”这样的东西也能做为归属标准的话,也别分什么归属了,分了白分。
只有一句阁下说对了,阁下不是SEED中毒也至少是SEED中毒症状

[ Last edited by 凯渊-卓洛 on 2005-3-28 at 14:48 ]

Originally posted by DarkDragoon at 2005-3-28 11:27
看过你所谓自由同盟的名单,大部分都根本不能算是什么“自由同盟”的人,我还真不清楚楼主怎么归纳出来的。举两个例子:コウ·ウラキ浦木宏(Kou Uraki)(自)、クリスチーナ·マッケンジー克莉丝蒂娜·马坎基(克莉丝)(Christina Mackenzie)(自)]。这俩人什么时候有过“自由同盟”的觉悟?你说卡猫捷度之流我或许能勉强接受,但是从角色的创造到消亡浦木宏和克莉丝这两个人始终是一心一意为联邦服务的,怎么楼主觉得他们能加入“自由同盟”??

楼主是强者,这观点我依旧坚持

但是这位同学对Kou Uraki这个人的理解有明显偏差,请复习0083最后部分

Originally posted by Elensar at 2005-3-28 16:49

楼主是强者,这观点我依旧坚持

但是这位同学对Kou Uraki这个人的理解有明显偏差,请复习0083最后部分

看过一次而已……

请详加解释……最后不是就给判刑了吗……

阿姆罗的果断是超级的,这是我最喜欢他的地方,他也是我最喜欢的人物

Originally posted by shl at 2005-3-27 23:14

我可不想吵架,可是我已经说了不再谈论那个话题后,你们还用那个话题攻击我,这算什么?

我也已经说过了,我只是想到什么说什么,我想到骡子,卡谬等人是什么样的,所以我就说了,你不再谈论就不许别人谈论了?

另外,我哪有攻击你,我不过是说了我对骡子等人的看法等话,要开帖另外吵架也是你自己说的,别人又没说过

[ Last edited by GINN on 2005-3-28 at 18:25 ]

Originally posted by DarkDragoon at 2005-3-28 17:25

看过一次而已……

请详加解释……最后不是就给判刑了吗……

ウラキ少尉曾向联邦舰队发射流弓单
对此在小说版里有更详细的解释

战斗的火光已经消失了,没有任何物体在移动。
  地球发出的反射光使得船体闪亮着,第1轨道舰队接近过来,前导的是旗舰马达加斯加号。
  宏以点燃怒火的眼睛,射穿它的舰影。
  因为太阳系统Ⅱ的照射,而大半融解、碎散的无数舰艇。不只是姆赛或契贝,这些迪拉兹军的舰艇,还有许多联邦军的舰艇也在其中。
  不惜攻击友军,而一心要将敌方赶尽杀绝的残酷的舰队。宏的愤慨之情在心中膨胀,化为憎恶的火焰而盘旋着。
  妨碍3号机的接收,结果杀害了露雪特·奥德比。对孤军奋斗的亚尔比翁不伸出援手,却还要命令它做自己的护盾。
  ——谁是友军?该要相信什么而战呢!
  地球联邦军,他不打算再回到那里去了。宏扯下衣襟的阶级章,丢开。伸出史提蒙的手,发着黑色光泽的木仓身,将手中的来福木仓的木仓口朝向舰队,扣下了扳机。
  愤怒的闪光被射出。
  在从远方逼近的舰队的方向,光束的光芒像被吸收了似地消失了。
  打不中的,距离太远了,而且原本就没有瞄准。只不过,因为按撩不住愤慨所以才射击了。
  宏扭动着身体,在叫喊中继续射击。
  闪光继续贯穿黑暗。
  那就一如宏的喊叫,倾注着愤怒、绝望,以及悲怆的心思。

其实在ウラキ少尉违反命令强行开走3号机的时候,他的行为已经和一般的联邦走狗有所区别了

某种程度上来说,UC后期的联邦高官们,才在贯彻着“我们要以自己的力量去取回我们应有的和平”。

科到最后仍然是地球联邦的军官~这和其他的联邦仕官没有什么区别~
要说到精神层面的东西~那仅仅是一些个人的信念而已~毕竟每个人所抱有的信念和所认定的正义都不是相同的~科当时的想法从剧情发展来看是很自然的表现~如果他没有参加这样的行动~也许他后来还会加入提坦斯也说不定~提坦斯就一定都是坏人吗?这也是说不定的~联邦里的人就一定全部都很腐败吗?也不能以偏概全~当然从总体来看~他们的倾向确是如此~但人总会有所区别的~科到最后仍然没有脱离什么地球军队~所以个人不认为他和其他的联邦仕官们有什么大的区别~不过至少能看出他是能在战场上看到是与非的那种人~也就是所谓多数人认为的正义的那一方了~

0083那最后对战斗的描述~可以看作是科的一种发泄~甚至是一种的无奈的表现~要知道从那里可什么都打不到哦~最后他在法庭上选择了沉默~在现实中还是选择了服从(取消刑期后~继续在军队中服役)~

人就是这样的动物~只有被逼急了才会去叛逆~能忍受一般就忍受了~
科是没有人去把他往死路上逼~所以他还能忍受~还能继续在军队里服役~

SEED里的大天使号成员们~就没有那么幸运了~被军队抛弃~最后还违反了军令~回去则有可能被木仓毙~所谓逼上梁山也就是这样的情况~那么他们只有去什么自由同盟了~W里的5小强们~那是比较特殊的例子~本来一开始宇宙方面是要他们去执行流星计划~但他们也是从一开始就背弃了自己的使命~走上了执行自己信念的道路~总的来看这两部比较类似~

但5小强们也并非完全自由的靠着自己的信念去战斗着~毕竟人是会犯错的~完美的人类根本不存在~如果他们失控了怎么办~如果拥有强大力量的人失控了怎么办?用新机动战记高达W-BATTLEFIELD OF PACIFIST 里希罗对P3领导人维克多所说的:"我们的失控,我们伙伴间可以阻止,而你们的失控,也由我们来阻止."事情是否能这样去想~我也不是很清楚~但看看目前SEED-D里的基拉他们这样的所谓自由同盟也是很迷茫的~和平是靠什么来取得的呢?靠强大的武力或者部分人的非同寻常的力量吗?也许并非如此吧~

W最后展现了一个理想中的没有武器的和平世界~但那应该只是理想化而已~SEED最后会展现一个什么样的世界出来呢?还是拭目以待吧~

Originally posted by SNOW-LILY at 2005-3-28 15:19
还有就是楼主有语言过激和骗贴行为,请多加注意!

如果说我有语言过激的行为,那也是你们的责任。骗贴是啥意思?骗人回帖,还是骗发帖数?要是说骗人回帖,回不回可是你们的自由,与我无关;要是说骗发帖数,说实在的,我至今还不知道在这个论坛发帖数多有啥用。
我看,该注意的是你。

算了算了,真的该结束了,说下去也是浪费时间
我的想法是把所有的高达混在一起,而你们的想法始终是分开各系列,就以科为例,科对于有泰坦斯在的联邦军可说是十分反感,要是按我的想法,所有的人都处于同一个年代,有第三势力的存在,科肯定逃了;但是按你们的想法,0083里哪来的第三势力呢,他当然只好乖乖地留在联邦军了。
按道理说发起这份帖子的是我,要是要讨论这份帖子,你们的想法应当与我一样。可现在的情况却是我有我的观点,你们有你们的观点,两种观点完全抵触。这就等于是牛和马讲,说了也白说。

Originally posted by shl at 2005-3-29 06:10
我的想法是把所有的高达混在一起,而你们的想法始终是分开各系列,就以科为例,科对于有泰坦斯在的联邦军可说是十分反感,要是按我的想法,所有的人都处于同一个年代 ...

Originally posted by shl at 2005-3-29 06:10
我的想法是把所有的高达混在一起,而你们的想法始终是分开各系列,就以科为例,科对于有泰坦斯在的联邦军可说是十分反感,要是按我的想法,所有的人都处于同一个年代 ...

现在不是按不按你的说法的问题,而是他们本来就不是一个年代的,从动画制作的角度讲,不同作品也体现了不同制作人的理念,这也注定了各作品是难以统一的

另,回帖不能发表自己的个观点?还真是头一次听说- -!

这倒不是各说各的观点而已~因为楼主您的观点本身并不合理~所以才不会被大家认同~

UC高达和其他作品很大的不同就是BANDAI花了很长时间对UC作品进行了补完~使得整个作品看起来犹如一部历史一样~我们需要明确的是~在历史中是没有如果这个概念的~发生了的事情和所造成的结果是永远无法更改了~好比某人搭乘一架飞机~该飞机在飞行途中突然坠毁~坠地之时~某人想:"如果没有坐这架飞机就好了"~可是已经晚了~结果已经无法改变了~所以要说如果的话~本身就是在YY~根本就不严谨~BAIDAI出SRW和一些杂烩型高达游戏本身就是YY的性质~您还要去把他们混为一谈~甚至一本正经的根据所谓客观来分什么阵营~那么您就看清楚吧~您完全是在根据个人意志在YY而已~这样是很难得到其他人认同的~

如果这个概念只能对将来进行指导~根据过去的失误来指导未来的方向~不去重蹈覆辙~

PS:特别提到UC高达史~并不是想说他和其他作品比有什么特殊性~只是想说他拥有一定的代表性~

[ Last edited by 暗の游戏 on 2005-3-29 at 12:27 ]

哦对了~楼主要说看过0083~估计也没认真的看~0083里确有三个势力的~迪拉斯舰队~地球联邦~还有阿克西斯(甚至还有一个势力~那就SIDE-3的ZEON共和国)................当然可以把阿克西斯和迪拉斯看做一股势力~但科要想去投靠阿克西斯~估计也没有什么困难~开着GP-03S去就可以了~但是尼娜没有去阿克西斯~选择了回地球~科也选择了回地球~这说明了什么呢?当然继续YY一下也没有什么不可的~