Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ttff

刚看完一边Z,问一个问题?

Originally posted by 暗の游戏 at 2005-3-31 14:09
不过可以看到卡缪是对提坦斯整体感到极度厌恶~并非是完全针对捷利特一个人~

卡谬是杀了捷利特很多亲密的人~但捷利特也把凤杀了(虽然是凤自己上去挡的)~所谓冤怨相报何时了.........

卡谬最后精神崩溃也算是一种解脱了~捷利特最后也还是消失在宇宙中了~也许战争最终的胜利还是要把敌人全部消灭掉才能达到~看来帕得里克·扎拉的想法也并非完全没有道理啊

这就是两个人的区别,卡缪对事,竭力特对人

卡缪可没记仇,母亲,心爱的人死了,他都没有计较各人恩怨,竭力特相反

我不觉得那是解脱,活着比死好,清醒比糊涂好,难得糊涂还是要的

Originally posted by GINN at 2005-3-31 17:30

说的好,且不说楼主有没有竭力特的经历
就算卡谬没有杀死竭力特身边重要的人,奋劲全力做掉敌方ACE那也是军人的指责,不知道此人究竟偏执在何处?
卡谬年龄是小,人格是不完整,难道一个杀人犯说自己人格不完整就能 ...

我没竭力特经历的那么多,但唯一的一次绝对比他惨

就偏执在计较个人恩怨,奋劲全力做掉敌方ACE那不是军人的指责,军人的职责是出色的完成任务,而不是每次不计成败都直冲敌方ace,那是个人恩怨,失败后轻则机毁人亡,重则连累他人。卡缪是不和她计较,要不就凭竭力特那点能力早拜拜了。

杀人犯也要看年龄审的,社会问题

Originally posted by ChaosMeteor at 2005-3-31 19:14
Z作为系列最高峰的魅力主要有4大因素,其中之一就在于神威不合群17岁少年的主角KAMIYU,另外咬指甲其实是一种反映内心极端的自残行为,骡子也有类似的坏习惯....正因为这个感受性强,且遭受侮辱后就无法控制自己的 ...

另外三个是什么,我看Z最投入处都是阿姆罗出现的场合
seed让我最感动,然后0080,08ms,0083,逆袭,到Z里,我已经对死人麻木了

Originally posted by ttff at 2005-3-31 22:01
我没竭力特经历的那么多,但唯一的一次绝对比他惨
就偏执在计较个人恩怨,奋劲全力做掉敌方ACE那不是军人的指责,军人的职责是出色的完成任务,而不是每次不计成败都直冲敌方ace,那是个人恩怨,失败后轻则 ...

问题是他作为MS机师,任务不就是做掉敌方MS吗,当然也包括ACE,至于能不能那是另一回事

既然已经年满,犯了就得坐牢,根据年龄会有什么样的审判那是法官的事了

感觉楼主开始较真了,我本人也不是说特别看好竭力特这个人物,但是作为一个情结上故意用反面形象来描述的角色,观众是不是应该更客观的去看待呢?否则不是正中监督的下怀?你有否注意到一些他其他的方面,比如击毁卡谬母亲的容器,面对即为女性的离去,至少是个比很多真正的邪恶分子好的多了

Originally posted by ttff at 2005-3-31 21:44

这就是两个人的区别,卡缪对事,竭力特对人

卡缪可没记仇,母亲,心爱的人死了,他都没有计较各人恩怨,竭力特相反

我不觉得那是解脱,活着比死好,清醒比糊涂好,难得糊涂还是要的

谁说猫没记仇不计较个人恩怨……捷利特杀了猫妈完全是不知情的,事后他还向猫道歉了,可猫是完全没有接受。如果猫不记仇就不会去抢高达踩人……

要说偏执程度两人半斤八两不分胜负……

“站着说话不腰疼”这句话说得好……楼主只是想当然的说自己能放下。要是真的这样都能放得下的话世界上早就没有纷争了,这个贴字里也不会再战了……

PS:十分赞赏17楼的“我就是喜欢卡缪。也不讨厌尊尼。” 本人也很喜欢卡猫,但是还捷利特一个公道还是必要的~

卡谬其实比尊尼要偏执多了~尊尼好歹属于公报私仇的类型~但卡谬就是属于对于只要他认为是阻碍的人或者事物就应该一律铲除~比如他最后将全部怨念的释放对象---西罗克~还有哈曼等等~这点他比不上骡子~骡子好歹除了碰上鸭子外会有点情绪激动外~其他的战斗状况中还是很稳重的~卡谬和基拉倒也有点类似~哦不~也许是和真有点类似~都是想保护别人不停的战斗的人~敌人就应该完全消灭~这也是他们几乎相同的信念~

但人毕竟是人~不是神~人要想去行使神的权利时~不管你是多么有能力的人都会遭天谴滴~卡谬虽然保护了很多人~但也失去了很多人~所以他不断给自己压力~更加疯狂的战斗~
按骡子的看法~卡谬和尊尼的争斗只是在重复他当初和鸭子的战斗而已~这样的争斗果真有意义吗?老是这样你杀过来我杀过去~战斗永远也没有完结的那一天~尊尼虽然被消灭~但以后还会有尊尼2尊尼3等等人出现~永远都是这样仇上加仇恨上加恨吗?卡谬与尊尼的战斗可以看作是战争的一个缩影而已~

最后卡谬精神崩溃了~所以我说他这是一种解脱了~

Z里面我只喜欢红眼睛法斯古、TITANS头头加米托夫~其他人无视……

说道犯罪,泰坦斯集团不是全都犯了屠杀无辜平民的战争罪吗,应该全部拉去毙掉。卡缪只是杀战斗人员,用不着帮他安上民事罪状吧。

富野监制的动画都是这样的~~~~~~~~~~女的永远都要去帮男的挡木仓~~~~~~~~一死就一片~~~~~~~~~~~~~

Originally posted by GINN at 2005-3-31 22:32

问题是他作为MS机师,任务不就是做掉敌方MS吗,当然也包括ACE,至于能不能那是另一回事

既然已经年满,犯了就得坐牢,根据年龄会有什么样的审判那是法官的事了

感觉楼主开始较真了,我本人也不是说特别看好竭力 ...

他只是整个作战计划中的一部分,是不是做掉敌方ms要看作战需要。完成作战目的才是他因该做的,而不是凭自己的情绪冲动,就像嘎子一样。

真较真的话就不会只码这点字,我顶贴里并没有否定他整个人,只是说了他对卡缪的偏执,照你的说法看来应该怪编剧了,是编剧把这么个人塑造出来

之前某帖里就说过这个问题了,两人的仇恨最后只是成了互殴的借口而已,其实已不重要了,捷尼特为了自尊心,而卡缪为了发泄压力。卡缪最初确实是有点偏执,不过后来也在战争中成熟起来了,但是“成熟”也给还不到那种承受能力的自己太大的负担,压力也越积越多,最后把哈曼和西洛克当作是战争的祸首,也是压力过大的心理表现。不过捷尼特太注重于个人成败,虽然也是很正常的心理,但要说他是“十佳”也太照顾他了。

Originally posted by DarkDragoon at 2005-3-31 22:53

谁说猫没记仇不计较个人恩怨……捷利特杀了猫妈完全是不知情的,事后他还向猫道歉了,可猫是完全没有接受。如果猫不记仇就不会去抢高达踩人……

要说偏执程度两人半斤八两不分胜负……

“站着说话不腰 ...

卡缪没有,卡缪母亲死得时候,卡缪怨恨的是体坛斯,而竭力特只是不幸成了发泄对象,而竭力特是针对卡缪个人。我前面已经说过了,卡缪对事,竭力特对人。另外,从发展的轨迹来看,卡缪是逐渐在成长,在最后他不但可以自己放下,还能劝嘎子,连夏亚都对卡缪的心胸感到自愧不如。短暂的愤怒谁对会有,而时间的长短则能看出人的差距。

你所说的两件事在卡缪整个成长过程中占多大比重???而且只是发生在前期。你这叫抓人小辫子不放。而且那个打卡缪的狱警我觉得他不是什么好东西。

这个世界心智成熟的只是少数,能做出正确决定也是少数。不能因为做的人多了,就认为是对的。

Originally posted by 暗の游戏 at 2005-3-31 23:09
但卡谬就是属于对于只要他认为是阻碍的人或者事物就应该一律铲除~

按骡子的看法~卡谬和尊尼的争斗只是在重复他当初和鸭子的战斗而已~这样的争斗果真有意义吗?老是这样你杀过来我杀过去~战斗永远也没有完结的那一天~尊尼虽然被消灭~但以后还会有尊尼2尊尼3等等人出现~永远都是这样仇上加仇恨上加恨吗?卡谬与尊尼的战斗可以看作是战争的一个缩影而已~

不同意,卡缪不是这种人,卡缪只是在解决引起战争的某某人

汗,阿姆罗好像并不知道卡缪和竭力特的纠葛,他只是想在缪和科这件事上对缪做一些引导。而且卡缪比起阿姆罗好像理解得更透彻。剧中除了前面一小部分,卡缪也没想过什么消灭竭力特什么的,就根本没把他当回事。

Originally posted by anavel at 2005-4-1 03:05
Z里面我只喜欢红眼睛法斯古、TITANS头头加米托夫~其他人无视……

红眼睛法斯古是谁,我最感兴趣的是阿姆罗,还有露点

Originally posted by ttff at 2005-4-1 16:14

红眼睛法斯古是谁,我最感兴趣的是阿姆罗,还有露点

.....你看过Z?

Originally posted by anavel at 2005-4-1 16:26

.....你看过Z?

名字译法会不同,不知道你说哪一个

Originally posted by ttff at 2005-4-1 16:29

名字译法会不同,不知道你说哪一个

露点难道是说花?= =
另外27楼的直说自己是加米托夫提坦斯的扇子不就完了~- -

那里偶的思维有点跳跃性~其实是卡谬与凤战斗的时候~骡子和鸭子说过~应该阻止他们~否则就是重导他们以前的悲剧而已~果然到了后来悲剧上演了~呵呵~很类似当年骡子砍下拉拉的那一幕吧~

[ Last edited by 暗の游戏 on 2005-4-1 at 16:35 ]

原来是横肉男。

露点啊,我想做医生

和啦啦的死不一样,0079是三角关系,而Z里面是跳出来一个拼命的,死得牵强。

Originally posted by yanyan at 2005-3-31 11:25
至今不明白为什么佛一定要用驾驶仓替卡缪挡下那一击

本想躲开,一抬头刚想走……[wdb1]