Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ttff

刚看完一边Z,问一个问题?

Originally posted by ttff at 2005-4-1 16:55
原来是横肉男。

露点啊,我想做医生

和啦啦的死不一样,0079是三角关系,而Z里面是跳出来一个拼命的,死得牵强。

我还想做阿姆罗一年时去看某人洗澡呢……

Originally posted by ttff at 2005-4-1 16:13
不同意,卡缪不是这种人,卡缪只是在解决引起战争的某某人

战争不是某某人就能引起的,你也太小看战争了,要不要怪编剧我不管,多说也无益,竭力特是偏执,不过我觉得楼主更偏执,或者说完全被编剧牵着鼻子走,当然,这也不算是什么坏事,对一个观众而言很正常

Originally posted by GINN at 2005-4-1 18:36

战争不是某某人就能引起的,你也太小看战争了,要不要怪编剧我不管,多说也无益,竭力特是偏执,不过我觉得楼主更偏执,或者说完全被编剧牵着鼻子走,当然,这也不算是什么坏事,对一个观众而言很正常

我说的是卡缪的想法,不是我的想法,卡缪是这么认为的。我可没有偏执,我都是根据剧情作陈述的,难道应该脱离剧情作品论么。

Originally posted by ttff at 2005-4-1 18:56
我说的是卡缪的想法,不是我的想法,卡缪是这么认为的。我可没有偏执,我都是根据剧情作陈述的,难道应该脱离剧情作品论么。

"还有那个竭力特,整个一个偏执狂,全剧盯着一个小孩子不放,心胸实在太狭窄了,每次他出现就觉得恶心"
"那个竭力特心胸这么狭窄,连一点军人的气概都没有,人又那么傻,还想着做老大,可笑"

还有很多就不一一引用了,然后

"我说的是卡缪的想法,不是我的想法,卡缪是这么认为的。我可没有偏执,我都是根据剧情作陈述的,难道应该脱离剧情作品论么。"

所谓推卸责任就是这样的- -!

[ Last edited by GINN on 2005-4-1 at 20:03 ]

卡缪怨恨的是体坛斯,而竭力特只是不幸成了发泄对象

这句话表达的意思似乎就是记恨和偏执……

这个世界心智成熟的只是少数,能做出正确决定也是少数。不能因为做的人多了,就认为是对的。

典型的自以为是和理想型的看法
SEED里鸡拉是神阿斯兰是人这道理明白吗?
楼主所谓的“心智成熟”已经到了大神的境界了,凡人的境界里不可能有。(自己所有重视的人都给同一个敌人杀了,世界上不会有正常人能“成熟”得不去记仇不去向那个人讨个说法……)把“神”当作“心智成熟”才是不成熟的表现……
“竭力往上爬,背负着仇恨作战”的捷利特才是正常军人的缩影,猫的形象因为身为主角的关系而被大大拔高了,有点虚无了……

唯一赞同楼主的是关乎猫的成长看法,这也是Z里面最精华的,看着一个小P孩在战争中倍受磨练而成长为一个小大人,也加倍感受到战争的残酷。

Originally posted by GINN at 2005-4-1 19:43

"还有那个竭力特,整个一个偏执狂,全剧盯着一个小孩子不放,心胸实在太狭窄了,每次他出现就觉得恶心"
"那个竭力特心胸这么狭窄,连一点军人的气概都没有,人又那么傻,还想着做老大,可笑&qu ...

QUOTE:
Originally posted by GINN at 2005-4-1 18:36

我明明是引用你的“战争不是某某人就能引起的,你也太小看战争了” ,你却把那些句子拉来,这根本就是两件事情。卡缪怎么看的,最后一集很清楚。再说了我开这贴是问阵亡人数,对竭力特只是随口说说,没想到最后会这样。

抱歉,你可以当我的理解能力差

死人人数的问题我记得我提过,动画只是战争的一面,而非全部,况且死人数也不是故事的主题,这样的问题你觉得可能有明确答案吗?

Originally posted by GINN at 2005-4-1 20:25
抱歉,你可以当我的理解能力差

死人人数的问题我记得我提过,动画只是战争的一面,而非全部,况且死人数也不是故事的主题,这样的问题你觉得可能有明确答案吗?

原句"里面大约死了多少少尉以上级别的有名字的人物"。
应该有明确答案,我加了前提的。

Originally posted by DarkDragoon at 2005-4-1 19:49
这句话表达的意思似乎就是记恨和偏执……

长时间的怨念才叫记恨和偏执,短时间的愤怒是人都会有

Originally posted by DarkDragoon at 2005-4-1 19:49
典型的自以为是和理想型的看法
SEED里鸡拉是神阿斯兰是人这道理明白吗?
楼主所谓的“心智成熟”已经到了大神的境界了,凡人的境界里不可能有。(自己所有重视的人都给同一个敌人杀了,世界上不会有正常人能“成熟”得不去记仇不去向那个人讨个说法……)把“神”当作“心智成熟”才是不成熟的表现……

战争不死人可能么,卡缪杀的是谁,都是军人,竭力特呢,一个是平民,一个是受人操控的强化人。
一起上战场的,哪个不是兄弟姐妹,竭力特身边的人是亲密的,难道压价马上的人际关系都是冷漠的。按找你的说法,你想做神,但你只能做到心智成熟,如果你只想心智成熟,那你就会什么都不是。

“竭力往上爬,背负着仇恨作战”的捷利特才是正常军人的缩影,猫的形象因为身为主角的关系而被大大拔高了,有点虚无了……

竭力往上爬没错,竭力特是想篡权。我从来都认为为仇恨活着是不正常的,人要为自己活。卡缪这种性格从一种极端到另一种极端很正常,反而我觉得竭力特的许多行为都是编剧刻意为之。

这只是一部动画片,有不合理的地方,所以才有争论。

Originally posted by ChaosMeteor at 2005-3-31 19:14
Z作为系列最高峰的魅力主要有4大因素,其中之一就在于神威不合群17岁少年的主角KAMIYU,另外咬指甲其实是一种反映内心极端的自残行为,骡子也有类似的坏习惯....正因为这个感受性强,且遭受侮辱后就无法控制自己的 ...

咬指甲...............

为什么我想起吉良吉影那个动作了.............

Originally posted by ttff at 2005-4-1 20:10
再说了我开这贴是问阵亡人数,对竭力特只是随口说说,没想到最后会这样。

所以前面有人说期待华丽的论战么~[wdb4]

战争不死人可能么,卡缪杀的是谁,都是军人,竭力特呢,一个是平民,一个是受人操控的强化人。
一起上战场的,哪个不是兄弟姐妹,竭力特身边的人是亲密的,难道压价马上的人际关系都是冷漠的。按找你的说法,你想做神,但你只能做到心智成熟,如果你只想心智成熟,那你就会什么都不是。

你完全没明白我说什么……你理解能力差我就勉为其难跟你解释一下吧~

你所谓的“心智成熟”就是,身边亲密的人一一被杀,还能十分“冷静”的“忘记悲伤忘记仇恨”。这种“成熟”是大神的境界了。但是正常的世界里不会有这种人,正常人的反应会犹如捷利特。记得玛雅死后有一集捷利特被击退后悔恨地说了句“玛雅,对不起了!”看到这里我觉得这个角色已经刻画的很成功了。

就好象SEED里面,鸡拉的那种“顿悟”实在夸张而且不合乎逻辑,在战场上不杀人更是可笑。相反阿斯兰的阵营转变和内心激烈的矛盾和斗争刻画的不错,更合乎真实;迪亚哥和依扎克之间的友情也刻画得很好,两人从亲密战友到悲哀的对战最后又走到一起(BL?!),他们的阵营转变也很正常。比起鸡拉,这几个更像是有血有肉的人。

所以,卡猫那种不叫“心智成熟”,只是作为主角,形象被拔高了。他小P孩时候的表现更像他自己真实的一面。

卡缪这种性格从一种极端到另一种极端很正常,反而我觉得竭力特的许多行为都是编剧刻意为之。

对此我无话可说
你已经看动画看得现实和虚幻都不分了

Originally posted by 风之使者阵 at 2005-4-1 21:43

咬指甲...............

为什么我想起吉良吉影那个动作了.............

吉良大大万岁~

Killer Queen!!你消失吧~

赞啊!!

Originally posted by 暗の游戏 at 2005-4-1 22:31

所以前面有人说期待华丽的论战么~[wdb4]

一看到又有人讨论捷利特我就估计该贴能超过3页,果不其然……

楼主好象也没说卡缪是属于所谓的“心智成熟”,而且事实上后来表面的成熟也并没有真正使他能承受现实。不过如果楼主觉得捷尼特的一些行为只是编剧的刻意安排,那未免对此人高估了。

Originally posted by AMURO at 2005-4-2 00:18
楼主好象也没说卡缪是属于所谓的“心智成熟”

这个世界心智成熟的只是少数,能做出正确决定也是少数。不能因为做的人多了,就认为是对的。

楼主原话引用。

楼主原话好像没提到卡缪。

刚在某贴战了一半被楼主强行掐断的东西马上再现,如何能不令人期待……

貌似楼主说他比竭力的更惨,虽然很在和平年代里,在下生活安定很难想象。但是这也只能证明楼主道德高尚,有佛心。换了重要的人被别人干掉,多少人还会想到“啊,是我自己的错,我真是活该啊”。更何况这种事情本来就没什么对错。

联系上下文

虽然是没明确指名道姓,但是看完前后发言都明白意思了吧……

版主也开始较真了……寒一个……

Originally posted by DarkDragoon at 2005-4-1 23:09
你所谓的“心智成熟”就是,身边亲密的人一一被杀,还能十分“冷静”的“忘记悲伤忘记仇恨”.....

对于这一点我已经回过了。
不是没有,你没见过而已。

Originally posted by DarkDragoon at 2005-4-1 23:09
就好象SEED里面,鸡拉的那种“顿悟”实在夸张而且不合乎逻辑,在战场上不杀人更是可笑。

动画片不能夸张么,合不合逻辑不记得了。战场上不杀人有什么可笑,只要有这个能力,动画设定吉拉能做到可以么?

相反阿斯兰的阵营转变和内心激烈的矛盾和斗争刻画的不错,更合乎真实;迪亚哥和依扎克之间的友情也刻画得很好,两人从亲密战友到悲哀的对战最后又走到一起(BL?!),他们的阵营转变也很正常。比起鸡拉,这几个更像是有血有肉的人。

战争不是街头斗殴,或者说他们不是合格的军人。战场上要冷血,要战果,不要发泄。

“站着说话不腰疼”这句话说得好……楼主只是想当然的说自己能放下。要是真的这样都能放得下的话世界上早就没有纷争了,这个贴字里也不会再战了……

“这个世界心智成熟的只是少数,能做出正确决定也是少数。不能因为做的人多了,就认为是对的。”这是我对你的回话,并非说卡缪心智成熟,这要包括很多方面的,而且是相对的。我是说卡缪的心胸比竭力特要大得多。

Originally posted by AMURO at 2005-4-2 00:18
楼主好象也没说卡缪是属于所谓的“心智成熟”,而且事实上后来表面的成熟也并没有真正使他能承受现实。不过如果楼主觉得捷尼特的一些行为只是编剧的刻意安排,那未免对此人高估了。

我只是客气一下。

除了主贴我说了一句引起争论的话(其实也是为卡缪不值),其他的我无意针对竭力特,我只是在维护卡缪。既然现在重心到了竭力特这边,我就无需多费口舌了,他是怎样一个人我无兴趣评论。