Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ttff

刚看完一边Z,问一个问题?

Originally posted by 凯渊-卓洛 at 2005-4-2 01:08
刚在某贴战了一半被楼主强行掐断的东西马上再现,如何能不令人期待……

貌似楼主说他比竭力的更惨,虽然很在和平年代里,在下生活安定很难想象。但是这也只能证明楼主道德高尚,有佛心。换了重要的人被别人干掉 ...

汗,语无伦次,看不懂

战争而已~战争往往会将人的未来改变掉~
竭力特(既然都用这个~偶也也用好了= =)也仅仅是提坦斯的一个新兵型MS驾驶员而已~既如卡谬在战争中成长着~那么他也在成长~不过由于仇恨的积累~他的成长方向明显走向了一个极端~不过要看到他仅仅是有点偏激而已~报仇心切而已~这个人并不是骨子里很坏~当然他性格也并不是很好- -~从他后来讨厌西罗克也可以看出来~这里做一个假设~竭力特没有遇到卡谬会怎么样呢~也许就是一个一般的提坦斯MS驾驶员~平凡的战斗生活着吧~可能会如同其他提坦斯的军人一样战死~也可能会幸运的活下来~继续在联邦做一个普通的军人~也有可能在西罗克控制提坦斯的时候感到厌倦而脱离军队~当然这里仅仅都是一些假设而已~战争往往是会改变大多数人命运的~卡谬也一样~

战场上不杀人有什么可笑?

楼主啊~你才是真正的大神~我要对您膜拜了……

竟然认为在像鸡拉那样在战场上不杀人是合理的……佩服一个~
明显又一SEED中毒者,而且真的中得好深……

拜托您分清现实和虚幻好不好……您再发着SEED梦来作评论,大家都对您无话可说了。

或者说他们不是合格的军人。

拜托……我没说那三人是合格的军人啊。

只是想告诉你,比起鸡拉,这几个人物的形象才充实,更加贴近现实,更加有血有肉,能让人产生代入感;鸡拉哪些已经太飘渺了……

从一开始你就把捷利特当作偏执狂来看待,请你要知道,捷利特更能代表真正的在战争中的军官的形象。 在我看来,捷利特这个角色塑造得是很成功的;你说他的偏执记仇我从来都没有否认过,因为他是一个现实的人,因为他那样的性格是残酷的战争和一个残酷的死对头造成的。

像卡猫、鸡拉这样的主角型人物其实除了形象高大、代表人们的美好愿望外并不能反映出现实的什么。

Originally posted by 暗の游戏 at 2005-4-2 15:57
竭力特(既然都用这个~偶也也用好了= =)

尊尼也一样嘛…… - -
只是“尊尼”这个译音虽然是很有型,但是在粤语中的发音的确不够国语的“捷利特”准……
所以我都用捷利特的……

既如卡谬在战争中成长着~那么他也在成长~不过由于仇恨的积累~他的成长方向明显走向了一个极端~不过要看到他仅仅是有点偏激而已~报仇心切而已~这个人并不是骨子里很坏~当然他性格也并不是很好- -~

严重同意!

Originally posted by DarkDragoon at 2005-4-2 16:16
楼主啊~你才是真正的大神~我要对您膜拜了……

竟然认为在像鸡拉那样在战场上不杀人是合理的……佩服一个~
明显又一SEED中毒者,而且真的中得好深……

拜托您分清现实和虚幻好不好……您再发着SEED梦来 ...

我是说在动画里,战场上不杀人有什么不可以,又不是说战争不会死人,动画本来就是假的,完全可以把自由设计成光速,然后把扎夫特的所有武器偷抢过来,反正可以YY。脱离动画有什么好说的。

Originally posted by DarkDragoon at 2005-4-2 16:16
拜托……我没说那三人是合格的军人啊。

只是想告诉你,比起鸡拉,这几个人物的形象才充实,更加贴近现实,更加有血有肉,能让人产生代入感;鸡拉哪些已经太飘渺了……

性格不同代入感不同,我从来不把自己代入热血白痴。

大神您还真是弓虽……

按您的说法,既然动画都是假的,里面的人物好的可以设计成天仙,坏的可以设计成恶魔,反正任由设计者YY,那么您去评价里面的人物有个鸟用!只在动画里面有什么意义好说的。
我还从来没见过有人评价一样东西可以完全不联系到现实的,不联系到现实的话有什么可以评论的?……

以上,楼主已经渐渐上升到比大神更高的境界了……

PS:果然只有大神能代入大神……凡人在您眼中就索那天边的浮云。
    算了,打住,不扯远了。

Originally posted by DarkDragoon at 2005-4-2 17:18
大神您还真是弓虽……

按您的说法,既然动画都是假的,里面的人物好的可以设计成天仙,坏的可以设计成恶魔,反正任由设计者YY,那么您去评价里面的人物有个鸟用!只在动画里面有什么意义好说的。
我还从来没见 ...

联系现实可以评论,不联系也可以评论,但你不能把我在动画中的评论歪曲到现实中。

做不做得到先不管它,但他至少表明了方向。

那我问楼上一句,你怎么认为竭力得是偏执狂?你为什么要维护卡猫?

这还不是把你自己对现实世界中“偏执狂”这个词语意义的理解套在动画角色的身上?还不是把你自己代入到动画角色的遭遇中,然后是现实中的你由你自己所处的环境所形成的性格去感受到“啊,卡猫是委屈了”的吗?

没有现实世界为基础、离开实际来谈问题,任何都是空谈。请你首先明白这个道理。

[ Last edited by DarkDragoon on 2005-4-2 at 17:31 ]

正是因为每个人性格不同生活环境不同,才导致了世界观的不同看问题方法的不同。
事物是普遍联系的,这个是真理。
任何虚幻的角色都来源于现实世界,但是要评论他们的时候却不联系现实世界。这是可笑的不成熟的做法。

楼主要是把这些现实因素抛开去评论,哪有意义可言?

“我是说在动画里,战场上不杀人有什么不可以,又不是说战争不会死人,动画本来就是假的,完全可以把自由设计成光速,然后把扎夫特的所有武器偷抢过来,反正可以YY。脱离动画有什么好说的。”
我说不能脱离动画,脱离设定。没说要脱离实际,不知道你再说些什么。

联系现实可以评论,不联系也可以评论,但你不能把我在动画中的评论歪曲到现实中。

这话是你说的没错吧?

脱离动画有什么好说的。

我就是要告诉你,不脱离动画才是真正没可说的。

我是说在动画里,战场上不杀人有什么不可以

这就是完全与现实脱钩所产生的笑话,SEED最让人诟病的地方正是这类笑话。
我也再以您的逻辑反问一句:反正是在动画里,捷利特偏执有什么不可以?碍您事了?卡猫悲惨有什么不可以?犯得着为他鸣不平吗?

真是自打嘴巴~

越扯越远了……
就此打住吧,而且看您也有些词穷了……
不是我狂,在理论和现实这些哲学方面的话题耍嘴皮子您不够我来……

要论还是回归原题吧~

Originally posted by DarkDragoon at 2005-4-2 18:12

这话是你说的没错吧?

我就是要告诉你,不脱离动画才是真正没可说的。

这就是完全与现实脱钩所产生的笑话,SEED最让人诟病的地方正是这类笑话。
我也再以您的逻辑反问一句:反正是在动画里 ...

“联系现实可以评论,不联系也可以评论”是我说的,“没说要脱离实际”也是我说的,矛盾么?

脱离了动画连本体都没了,怎么评论?

Seed有什么可笑的,吉拉这种年龄有这种想法很正常,而他的装备和能力能让他一直持有这种想法,当然这是在动画里。

没事闲聊不可以么?

Originally posted by DarkDragoon at 2005-4-2 18:16
越扯越远了……
就此打住吧,而且看您也有些词穷了……
不是我狂,在理论和现实这些哲学方面的话题耍嘴皮子您不够我来……

要论还是回归原题吧~

原题是阵亡人数是多少,你告诉我。

我方:阿博利中尉、罗美德中尉、爱玛中尉、汉肯(阶级忘了,应该有少佐吧,查SDG去),黄胡子老伯(就是奥古大将,给暗杀的那个,忘了什么名字)、凤、没脸没名的一堆。

敌方:竭力的、玛亚、拉娜、卡克宁割、逸扎三人组、尼哥亚、法斯古、加密托付、修米加、西罗壳、开阿斯玛那个,莎拉(最后是不是升少尉了?)、路杀米亚、纪捷、一个有脸忘名字开大肚子飞机的那个大叔、没脸没名的一堆。

其他有些有头有脸的但是没阶级的

有漏的楼下补完,还楼主一个心愿

Originally posted by ttff at 2005-4-2 15:27

汗,语无伦次,看不懂

看不懂没关系,反正是在夸您呢

尼哥、还有卡缪的父母……

楼主可以参照此处http://www.gunsbarroses.jp/list/ ... l=series&data=4的阶级
如果人物不认识,可以参考这里的介绍http://www.f2.dion.ne.jp/~oosiro/human.htm

谢了,我不急着要知道的,还是等知道的人给个数字比较简单

Originally posted by ttff at 2005-3-31 22:06

另外三个是什么,我看Z最投入处都是阿姆罗出现的场合
seed让我最感动,然后0080,08ms,0083,逆袭,到Z里,我已经对死人麻木了

首次突出对于女性而言的战争
将前作的主要角色再次奔赴战场
最后一点就是关于MS的进化性结论,很多出色的MACHINE DESIGNER都是Z开始才著名的
对于骨灰级别的G FANS而言,特别是从FG开始接触GUNDAM的朋友们来说,Z无疑是系列最大的转折点也是颠峰