Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[4/2] 美版PSP坏点问题越闹越大

PSP於3月24日正式在美國推出,不過掃興的是PSP在日本地區讓玩抱怨的液晶螢幕死點問題似乎沒有改善,惹來北美地區的用家和零售商的不滿......

根據北美幾個遊戲網站如GameSpot、IGN的報導,其實這次PSP掌機在北美推出似乎也面臨了不小的問題,部分玩家買了PSP掌機回去後,竟然發現了LCD液晶螢幕會有些許\壞點問題,雖然這些壞點問題不太嚴重,只有在畫面全黑或全白時才看得到,但多少讓北美玩家感到不高興。另外在這些遊戲網站的抽測報告中,他們隨機抽取12台PSP主機測試,竟然12台中就有兩台以上有遇到液晶螢幕壞點問題,比例似乎頗高...。

根據SCEI官方說法,他們不認為液晶螢幕壞點是產品品質有問題,在PSP產品說明書第13頁還明確說到「液晶壞點和亮點可能出現在螢幕的任何位置上,這並不是PSP產品品質問題,而由LCD特性所決定,建議玩家再繼續使用兩個星期後,才繼續看看壞點會不會對遊戲執行時造成困擾」,而SCEI願意負責的PSP主機保養,只包含主機按鍵、UMD光碟...等部份,液晶螢幕壞點不在保養範圍。

而SCEI這個說法立刻引起北美玩家的非議,許\多買了PSP掌機的北美玩家立刻到SCEI的官方留言板表達不滿,甚至導致SCEI官方留言板因流量過大而暫時癱瘓,更有甚者有些玩家認為SCEI不願意替PSP主機壞點負責,他們就要去北美的消費者保護協會BBA控告,態度非常堅決,或許\...SCEI可能要審慎處理這次的PSP屏幕死點問題。

text by gameplayersonline.com

看来美版日版的PSP都是一样
不知道日后发售的韩版、台版和港版又会是如何
这些PSP的制造产地应该都是一样的
也就是说
除非官方下力气改变
否则坏点的问题不会有多少改善
后来的版本也有可能是一样的

坏点真的SONY为了压缩成本而故意生产出来的残次品吗?

为什么GBA(SP)中我没有发现一台有坏点的?
NDS,PSP都有这么多?品质问题吧?

[ Last edited by 绿蚯蚓 on 2005-4-2 at 09:10 ]

有显示屏幕的内部知情者吗?
渗透到SONY内部的最好呵呵.

不会吧,第二批的日版PSP基本摸坏点呀,美版怎么会这么严重呢?
至少我的NDS和PSP就是随手挑了一台的且都无坏点,不会是RP问题吧,自认RP没那么好呀。
虽然无坏点但PSP屏幕内却有灰尘,实在是十分讨厌!

SONY 为 了节省成本 造 次品
美国人告倒他
可怜中国还有那么多人为SONY 辩解
愚昧阿

我RP好,专业程序检查灭有坏点。-v-+

那就是自己LUCKY值不高呀!

美国玩家可不想日本玩家那么好糊弄,我就知道日本人买到不好的产品去投诉的人极少(可能和长期的产品质量的优越性相关,以至被养成了没有投诉的习惯),所以一般日本人都会把坏的东西扔掉或转让给别人,自己再去购买一台,但欧美不是日本,不可能再去添购一台主机,也没有不投诉的习惯,呵呵~SONY是活该

坏点不是最重要的
里面的灰尘才真的是让人心烦

日本本土sony还好搪塞,遇上美国佬。估计要换个伎俩了。

11楼说的没错.坏点不重要,即便是完全无坏点的机器使用一两年之后也不保证完全没有

真正让人担心的是屏幕里的灰尘....这个- -~用过NEC的N系列产品手机的人应该很头疼吧.......

o我的还好,没坏点@

没错
PSP还很容易沾灰尘
眼睛布擦两遍还是有小纤维

我的机之前有坏点,可是过了2个月后没了-0-/~

我相反。。。

竟然12台中就有兩台以上有遇到液晶螢幕壞點問題,比例似乎頗高...。

我觉得太低了。12台才2台有坏点??

最好的解决办法就是提高PSP售价。SONY要用这种屏幕的话只能放宽标准。不过售价上去骂的人更多了,199美圆他们可能都觉得贵,有人还抱怨说为什么不和NDS一样是149美圆呢。没想法~

赶快換掉SHARP低劣的液晶改用三星吧...