Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[疑问]关于刚才的处罚

关闭 [复制链接]
原贴

我刚才看到戒音斑竹对站务里对几位站友作出了禁言的处罚,感觉十分奇怪,因为很少见到在站务发言被禁言的。

而且给出的禁言理由十分多,几乎是所有的版规都违反了。乍一看理由很充分,但细看每一条都不那么严谨。

虽然站务不是水区,不可以随便版聊。但是站友们有问题不是就要[color]讨论解决的吗?要不干吗叫[color]站务讨论区啊?不用讨论,一问一答的话就干脆改名叫[color]站务F&Q好了?

也许戒音大人认为站友在站务发言过于激动,会影响论坛的声誉。而比较直接有效的处理方法就是禁言。但是您可能没想过,如果处罚力度掌握的不好,对论坛的声誉所造成的负面影响,远比站友在站务投诉来得深远的多。

回到主题,按理说,该处罚的都处罚了。但是该帖16楼的,说的语言是不是不够“挑衅”级别?打击面不够广?他是在攻击整个“顶子帮”啊。我不是顶子帮的人,但是在我一个外人眼里看来,16楼的话说的够损的。为什么他能逃过一劫?是不是因为“哥特式”和某人粘亲而舍不得下手?

处罚力度太大,而且处罚不公正,这就是我对刚才的处罚事件的看法。

P。S。

[color]非斑竹人员请勿回帖,否则有禁言30天之危险

[ Last edited by 鬼眼狂刀 on 2005-4-18 at 14:59 ]

刀兄  算了  我不怕被禁   再禁了我这个  咱群里也能聊   大不了咱们顶子帮全搬家  关于那个逍遥啊 很明显 他是谁的马甲大家都清楚   

要敢于站出来  我是堕落の战神

但是该帖16楼的,说的语言是不是不够“挑衅”级别?打击面不够广?他是在攻击整个“顶子帮”啊。我不是顶子帮的人,但是在我一个外人眼里看来,16楼的话说的够损的。为什么他能逃过一劫?是不是因为“哥特式”和某人粘亲而舍不得下手?

“纯水组织”这四个字确实是……恩恩,切中要害

且不说那一帖到底怎样了,就我所看到的,3页之后就没名堂了。
说真的,我对那帖能活这么久深感惊讶。

更何况在顶楼还有类QQ群帖的广告。……似乎不用对这条多说什么了吧==;

如果说点真实情况就算攻击某组织,那么某组织也实在有些够意思吧。

顺便,楼主。发言的是17楼。

看看,又激动了是不是,这不是你战神一个人的事情啊……我害怕这种现象会成为一种趋势,这样最终受影响的是广大的站友们啊!NW有十万会员啊,怎么也得有个公正的判决不是?

对了,我记得以前好象有人说出过类似于“NW不欢迎你!”之类的恐吓语言。我不知道发言的人能不能代表NW,但在我看来,斑竹这个职位,是论坛规则的监督者和执行者。而不是一种特权的代表。他的确有远比一般会员强大的能力。但是相应的,他所要担负起的责任也远比一般会员要大的多。

我可不可以建议一下,在各位斑竹对站友的行为作出处罚存在争议时,能够公开的讨论一下。或者用投票的方式来决定处罚与否以及处罚力度,最好可以在站务贴出公告。(当然,广告帖,纯水帖,政治帖不存在讨论必要。)增加透明度,不要只是一句“经讨论决定”就带过了。(和谁讨论?几人赞成。几人反对?)

[ Last edited by 鬼眼狂刀 on 2005-4-18 at 15:38 ]

逍遥的挑衅呢?    不会就这么草草地了事了吧 "  纯水组织     不屑"      如果没他的话  后面的那些过激场面根本就不可能出现的  我希望NW高层能给出一个合适的解释  同样都是在非斑竹情况下挑衅  希望NW高层要一碗水端平

哎  其实我很冷静的  但这事情并不是咱们一方面的错误   一个巴掌拍不响  其实前几帖问题已经解决了  但是后面有人肆意挑衅  他当他是谁啊   NW是大家的   不是他自己的

Originally posted by LinkTON at 2005-4-18 15:15
“纯水组织”这四个字确实是……恩恩,切中要害

且不说那一帖到底怎样了,就我所看到的,3页之后就没名堂了。
说真的,我对那帖能活这么久深感惊讶。

至于“纯水组织”这四个字,我不想与阁下做过多的讨论……

水区发帖,有水再所难免。但是是不是都是纯水呢?这就是一个哲学命题了……

而且,难道阁下认为他们是因为纯水而被禁言的吗?他们没有跑道到站务来“纯水”吧?是吗?

所以,我认为阁下对“顶子帮”不够了解,或者是存在偏见。不适合继续与我讨论此问题,谢谢!

楼上这位仁兄啊……

。。。撤了
干嘛呢都,帖子的问题不是解决了么,本来就是自己做得有待完善,别挑斑竹的刺儿了

如果没他的话  后面的那些过激场面根本就不可能出现的

(如果没有类似回击行为呢?……气大伤身亚)

希望NW高层要一碗水端平

(幸亏我不是水区斑竹……我代表我本人向NW水区斑竹致敬,以上[又及,并非就事论事。纯属一时念头])

[ Last edited by LinkTON on 2005-4-18 at 16:02 ]

算了 刀兄  我看是不会有结果了    你不是帮内的人   别被牵进来   在这里谢谢你了

既然预备就这样敷衍过去   那就这样吧   

能封得住ID    要是也能封住嘴就好了   我们撤

Originally posted by LinkTON at 2005-4-18 15:40
楼上这位仁兄啊……

(如果没有类似回击行为呢?……气大伤身亚)

(幸亏我不是水区斑竹……我代表我本人向NW水区斑竹致敬,以上)

为什么把我的话引了,我没不讲理啊?
至于逍遥那个MJ,戒音不是已经说过了么?
还追究什么?

楼上会错意了==

引用发言比起自己打一句来不是省事多了么

回#8楼:

1。这帖好象不是为了拆楼的问题而吵吧,好象是为了“顶子帮”争取应有地位而讨论?(直到17楼出来开始进行群体人身攻击)

2。所以说,要处罚的话,最先动手打人的是不是要罚的更狠一些呢?法律常识啊!

3。水区斑竹?是NANA还是东方兄给几位下的禁言令吗?好象不是吧?你这招“斗转星移”使得不到家啊!

刀兄 你没看出来么    他们就预备这样敷衍了   谢谢你了 为了自己   别再问了 不会有结果了

水区发帖,有水再所难免。但是是不是都是纯水呢?这就是一个哲学命题了……

这句话是今天最要拜的……

OK 回后一次回这个问题的贴:
是否水贴,版规就是标准
把哲学的帽子扣在有标准可以判断的现实上,实在可笑。
要探讨去水区 本区发表与主题不相干言论 一概版规处置

再 本贴不锁了 如有违反版规 加倍追求

什么16楼?
是17楼吧,我和另一位总版认为该用户举证富有代表性,所言“纯水组织”这一定义实在高明 没有扼杀的理由
请扬言为追求17楼责任的请再次阅读投诉贴我最后回复 从第三条开始

最后,所有处罚按照本区版规 一一列出条例 是为最终解释
再有不负责任的臆测和言论 理当追究阁下责任

以上

[ Last edited by 戒音宝贝 on 2005-4-18 at 16:02 ]

果然是我误会了 。。。

这样说吧:逍遥攻击顶子帮确实有,但是戒音已经说他了,他也没再出来,是不是就算了呢?毕竟是个MJ

至于被禁的,自己用心去想想,我在群里有没有抱着你们第三条腿跪下来求你们不要到站务去闹?怎么劝都不听,斑竹不可能完全没有纰漏,咱们要做的是理解,不是给他们继续找麻烦;说那么多你们不好懂,什么时候你们手底下管着N个区或是什么时候你们成了超版,自己心里就明白了(当然是假设,注册人数1000余的小论坛不算)

ok,课上完了,回来说两句。-0-

首先,我对顶子帮抱有个人成见,所有言论虽然欠妥,但都经过大脑思考。并且个人认为并没有任何歪曲事实之处。(是水帮不错,而我也确实不屑)我承认我的确是来凑热闹的,但不存在挑衅一说,本来是不想管这劳什子事的,但是看到缥缈仅因一句话就说多多“剽窃”,实在看不下去。

然后,关于处罚,确实重。而且我也算是无关人员,也应该受到处罚。大姐请别手下留情。

最后,我从来就没说过我是主ID,这个MJ也不是为了注册来惹麻烦的。主ID白井功名。知道的应该都知道了。-0-
至于为啥不用主ID,看我主ID签名吧。懒得解释了。明白的还是明白,不明白的也不用明白。

既然说清楚主ID就不是MJ了 。。。
言语过激什么的也就过去了,现在的问题是重不重的问题了不是?

个人看法:没觉得重
另,顶子帮的各位,该说的我在群里已经说清楚了,理解不理解是你们自身的问题了
水区以前是什么样子的,我没来不知道所以不做评论,但是人家不屑咱们,先不要急着去喷人,静下心来想想自己最近的所作所为,水区的两个帖(一个大楼一个炫耀帖),还有今天站务的两个帖,真的占理么?

戒音阁下:
咱们现在能不能来讨论一下关于处罚力度的公正性问题?(见我4楼的回帖……)如果您认为整个NW您一个人能够做得了主,麻烦您公告一下,我们有以后问题就直接PM您了。绝不来站务JJWW……

我和另一位总版认为该用户举证富有代表性,所言“纯水组织”这一定义实在高明 没有扼杀的理由

暗黑暴走族当初的纯水程度远比顶子帮来的狠吧?“路过”可是最流行的话了吧?
这些都无所谓,纯水不纯水,现在问题的关键是17楼对顶子帮的态度,“不屑”。
好的,虽说网络是虚拟的,但是人的尊严不是虚拟的吧?
在网上挨骂和在现实里挨骂都是一样难受吧?

请扬言为追求17楼责任的请再次阅读投诉贴我最后回复 从第三条开始
[quote]
三 12到18楼和本投诉贴内容无关

[/quote]
我的数学不好,难道17楼不在12到18楼之间?求解!
还有如果阁下顶罪量刑的尺度是,在站务跑题者,每帖禁言10天。那么您下手还是太轻……
TXBUS都是直接删ID封IP的……(猜测而已)
如有不符请给出具体尺度……谢谢

再 本贴不锁了 如有违反版规 [B]加倍追求[/B]

阁下的意思是不是……
再有人在我的帖子里乱来的话,就的加倍处罚我?那么罪名定好了吗?是不是给犯罪份子提供温床呐?

另:
本人打字较慢,不好意思!

[ Last edited by 鬼眼狂刀 on 2005-4-18 at 17:02 ]

这个……我实在看不下去了……

首先我要说的是戒音的处罚实在过重……并且讨论的透明度不够,难以服众啊……(这个一直都是版主和用户之间的矛盾交接点)

第二、白井不要到站务来凑热闹好不好……(我很客气的说的哦)站务本来就是火Yao味比较重的地方,有的时候弄不好就会吵架的……另外,你的不屑请留给自己吧,不要在这种矛盾比较激烈的帖子里发,很容易引发战争

第三、竹丽在群说的那些话我也很明白的说过了……很多你的言语其实非常的不通,最后我和五毒都放弃和你继续讨论(毕竟和一个醉酒的人说喝酒不好是一样的道理)

最后、戒音的处罚理由似乎缺乏说服力……到底禁言是因为纯水还是站务喧闹?就算是站务喧闹也不应该这么严重的处罚……

第三、竹丽在群说的那些话我也很明白的说过了……很多你的言语其实非常的不通,最后我和五毒都放弃和你继续讨论(毕竟和一个醉酒的人说喝酒不好是一样的道理)

小样儿,我说了N次了,我群里的话再明白不过了,不理解就别混了