Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

UC的高达是用何种能源的?SEED呢?

UC的高达是用何种能源的~有用核的吗?如果是用内燃机发电,化学能的话就太BT
了~用那么多高耗能武器~还要运动,除非是太阳能或核能没什么可以做到吧
利用物质的化学能的话,我看一场大战不超过10分钟全场都停下来了

SEED也一样,除了自由,正义,神意,其他都是什么发电的呢

UC的MS几乎都是用核熔炉的(小型作业用可能是特例),另外“运动”的话在宇宙中是要用燃料的,确实是靠化学……

SEED中普遍用电池包,所以会有用完的时候,不过动画的表现上这点就很随监督的意了……

不要太在意这些事情比较好,毕竟那些物理定律在动画里面不通用``````

看到现在最真实的还算是0083,其他的,都乱来了.

V2好象用的是新的能源.........

UC机动装甲使用的应该是机油类或者是新机油类能源
至于freedom justice他们3几台是不需要补给的....吉良不是说过吗
它们搭载了一种名为XXXX(忘记具体叫什么了).可以自产能源..和核能类似...是zaft秘密科技开发的..
(其实seed快变超级系了  HOHO   开玩笑)

UC的MS使用核熔炉么2楼就说过了,怎么机油都出来了
SEED自由,正义搭载的是反中子干扰系统(因为原来有中子干扰不能使用核能,现在这个就是取消这种干扰以让核能能使用,不是能源装置),他们的能源就是核能,因此能源就像是无限的(其实是有限的,只不过所使用的兵器对核能来说消耗太少了,基本可以理解为无限而已,而且并不能自己产生能源,),自由和正义还没楼上想的那么超级

大叔   偶错了    T-T

UC中主要是补给实弓单弓单Yao和氧气之类的东东,自由和正义因为全是激光类武器,所以可以不用补给弓单Yao。不过基拉所说的完全不用补给绝对是瞎扯,有本身开着自由去冥王星,我就不相信他带的氧气够他用N年~~

Originally posted by 大闲人 at 2005-4-20 22:24
UC中主要是补给实弓单弓单Yao和氧气之类的东东,自由和正义因为全是激光类武器,所以可以不用补给弓单Yao。不过基拉所说的完全不用补给绝对是瞎扯,有本身开着自由去冥王星,我就不相信他带的氧气够他用N年~~

UC里使用BEAM(不是激光)兵器的机体多了(0079就有 BEAM RIFLE了),而且机体不光武装,行动也要消耗能源的(这个你没算啊),光靠实弓单弓单Yao和氧气显然是不够了

Originally posted by 大闲人 at 2005-4-20 22:24

机车不需要汽油就可以开了?   光束武器是无消耗的?   
而且光束兵器UC0079年就有                                    
建议去把高达作品看看完再来发贴                     你真另我大流汗

[ Last edited by ラミア on 2005-4-20 at 22:35 ]

Originally posted by ラミア at 2005-4-20 22:32

机车不需要汽油就可以开了?   光束武器是无消耗的?   
而且光束兵器UC0079年就有                                    
建议去把高达作品看看完再来发贴                     你真另我大流汗

核能如果能普及并且安全使用,机车不用汽油又有何奇怪,核能绝对比汽油来的环保高效~
“光束武器是无消耗”这个可能楼主没有理解我意思~我的意思是核能持久力相当强,绝对够MS消耗很长时间。不管什么地方,而且根据牛顿定理,在宇宙那种几乎无阻力的地方行动,几乎不用消耗能力。只要一开始有一个加速度后,就可以长久保持这个速度下去,除非你要改变行动路线或加减速。

看了大叔的话之后才这样说的吧  嘿嘿   我的确没理解你的意思  楼主大概也没理解  因为他更本没看见
HOHO   呼呼去了   谢谢大叔给我拉米娅的图

V2用米诺夫斯基驱动……

UC里的光线兵器大多用的是能源弓单夹,无须消耗自身能源。

消耗自身能源的兵器也就光剑和少数高出力兵器。

核熔炉产生的能量绝大部分是供给机体行动的,足够撑N久了

另:GINN叔终于升级为“大叔”了 - - 大叔好~
过两年就是老伯了 - -

Originally posted by 大闲人 at 2005-4-20 22:43
核能如果能普及并且安全使用,机车不用汽油又有何奇怪,核能绝对比汽油来的环保高效~
“光束武器是无消耗”这个可能楼主没有理解我意思~我的意思是核能持久力相当强,绝对够MS消耗很长时间。不管什么地方,而且根据牛顿定理,在宇宙那种几乎无阻力的地方行动,几乎不用消耗能力。只要一开始有一个加速度后,就可以长久保持这个速度下去,除非你要改变行动路线或加减速。

用核能会产生核废料,其污染远大于机油产生的污染

另外,你认为战斗的时候可能不改变行动路线吗?那不成了活靶子了吗,相反宇宙中行动全部都要靠推进器,消耗能量比在地面上更大,地面上还可以通过机械运动前进,驱动这些机械运动的能源消耗显然远小于直接使用推进器(这个问题我觉得可以参考机战的移动设定)

用核能会产生核废料
——
MS使用的是“微型核聚变引擎”吧……那儿来的高污染核废料一说?

"那儿来的高污染核废料一说?"

什么叫哪儿来的,我倒想问你凭哪一点认为没有核污染,微型一样有污染,这是一种物质守恒定律,问题就看你如何处理了

弓单Yao、燃料都是需要补给的,而种子里的光束兵器原理一直不明,但也不太可能光消耗能量而不消耗物质,鸡拉的那句话要么就是他太兴奋晕头了,要么就是物理化学不及格……

.......路过算了,我没楼上的人这么多科学知识..............