Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[料理醒目]★海带的五一假期料理日(多图)= =★

今天和GF做了料理,效果还凑合,放上来大家随便看看

炸香蕉

寿司饭……(没买到烤海苔片,就这样做了 = =)

乱七八糟的拼盘

可乐饼,味道很不错  -0-/

恩,就这些。
可乐饼味道好做起来又简单,下面介绍一下具体的制作方法

首先准备土豆泥,大约4个大土豆就可以,去皮煮40分钟趁热捣成泥。(注意,一定要细细的捣,残留下小块的话,最后做出来会散掉)

然后是馅,2个洋葱切碎炒透,加上500克牛肉馅,炒的时候用盐和胡椒还有鸡精调味。出锅后浇少量鲜牛奶进去,搅匀。

其他准备的东西是:

面包粉和面粉

鸡蛋2个打散加进去少许的开水,另外准备一点食用油

现在可以做了~
先再两手抹上食用油,把土豆泥摊在手掌薄薄一层。
放上肉馅,包起来。露出肉馅的地方用土豆泥修补好……其实就像小时候玩泥巴  = =|||
尽量包结实,出来之后就是这样(推荐女生来完成这个环节,男生做起来可能会很粗糙 = =)

然后放到面粉盘子里滚上一层面粉,再挂上一层鸡蛋液,最后撒上面包粉。就是这个样子了

炸的时候记得一定要不断的用筷子翻,成黄褐色的时候滤油出锅就可以了。就是上面的哪个样子了~

以上~
制作工序多一些,但是绝对值得的哦~
推荐在周末或者假期两个人或者几个朋友一起做着试试~

貌似炸过了……
嗯,不会做饭的人飘过……(在下是左撇子,连削皮工作都完成不能……)

流口水了……好想吃……

刚刚做煎烧土豆丸子手被油连烫四次,衰死……
楼主居然贴出了全制作过程…强。
楼主的寿司饭几乎卖相不佳… -__-
多谢楼主提供可乐饼的做法!
在下有几点小疑问:炒牛肉馅须不需要上色?用肥一些的牛肉效果好还是里脊好些?土豆泥里用不用加调味料?

工序好复杂 - -

我拿手的菜也就皮蛋拌豆腐……召唤吃过的人 小眼来讲感受
还有拿手的就是盐水活虾 呛虾之类 - -

这么复杂的 我出去买了吃好了

顺便 这样的贴才值得UP啊 精了

Originally posted by blastdragon at 2005-5-3 16:03
貌似炸过了……
嗯,不会做饭的人飘过……(在下是左撇子,连削皮工作都完成不能……)

左撇子照样能削皮- -

只会蛋炒饭的华丽的路过

Originally posted by 戒音宝贝 at 2005-5-3 18:25
工序好复杂 - -

我拿手的菜也就皮蛋拌豆腐……召唤吃过的人 小眼来讲感受
还有拿手的就是盐水活虾 呛虾之类 - -

这么复杂的 我出去买了吃好了

顺便 这样的贴才值得UP啊 精了

盐水活虾为何物?
希望提供简略制作方法。

1.活淡水虾适量
2.清水洗净,不用剪虾的脚和钳子
3.准备姜片,小葱(我一般是打结),料酒,盐适量
4.所有东西入锅煮,水以略漫过虾为宜
5.一滚就可起锅,撇去浮沫,上桌

我这边的饭店很多啊 味道清淡但是非常鲜美

Originally posted by 戒音宝贝 at 2005-5-3 16:35
1.活淡水虾适量
2.清水洗净,不用剪虾的脚和钳子
3.准备姜片,小葱(我一般是打结),料酒,盐适量
4.所有东西入锅煮,水以略漫过虾为宜
5.一滚就可起锅,撇去浮沫,上桌

我这边的饭店很多啊 味道清淡但是非常鲜美

真想找机会吃JJ炒的菜和我喜欢吃的虾[wdb7][wdb7][wdb7][wdb7][wdb7][wdb7][wdb7][wdb7][wdb7][wdb7]

Originally posted by 贱人Aye at 2005-5-3 16:26

左撇子照样能削皮- -

在下手比较奇特……大拇指一关节可外翻至90度,使不上劲
一直以来,没有人给我削皮的话,吃的东西都是生吞活剥……

盐爆桑拿虾也不错

1.活淡水虾适量
2.清水洗净,修剪虾的脚和钳子
3.准备姜片,小葱,料酒,盐少许,煮成葱姜水,把虾浸泡在里面备用
4.放小半锅食盐,翻炒到热,一般冒烟是蒸发水分,可以无视
5.拿一平底的盘子,把虾沥干水分平铺,盖上热盐.
6.食用时,翻开盐堆句可以,虾已经捂熟了= = 很是美味D

- -虽然本人手还可以

但是基本和楼上差不多...

流口水啦·········

加精了!顶一贴,怎么是辣的!现在外面已经差不多35度了!

原来这样就精华了啊~ `0`

卖像不怎么样……

<------------------ 煎蛋、煮水蛋、炒蛋都很拿手,其他什么都不会的人滑过

哎,看来我的水平还不到家啊

只会做家常菜的某圈路过

唯一会做的只有红烧肉的人飘过啊飘过……

猪猪身上除了猪肝,其他可以吃的都不放过--

Originally posted by ilhxvm at 2005-5-3 16:14
刚刚做煎烧土豆丸子手被油连烫四次,衰死……
楼主居然贴出了全制作过程…强。
楼主的寿司饭几乎卖相不佳… -__-
多谢楼主提供可乐饼的做法!
在下有几点小疑问:炒牛肉馅须不需要上色?用肥一些的牛肉效果好 ...

不用上颜色,只要炒到熟了就可以了~
我直接在超市买的现成的馅,其实里面还是有一点肥的。

至于卖相……确实不怎么样,毕竟是第一次自己尝试着做的,但是味道不错的说~