Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[讨论]关于SEED D我自己的见解

关闭 [复制链接]
~~~~现在SEED D在下已经看到28~~看来剧情已经是达到一个小高潮拉~~
  现在去到关于讨论机战的BBS里面~~全是关于评价S-D的~~有很多是恶评的说~~
现在我想依自己的想法来评评S-D~~完全是个人见解~~希望意见不和的朋友们不要骂在下才好~~呵呵

我是从SEED系列开始接触高达系列~~那个时候在下只有一台砖头GB的说~~
买拉一盘中文的机战F完结篇~~玩完拉~~使我想对里面机器人继续深入了解~(之前在下对机器人可是不怎么感冒的~~)结果那个时候SEED正在热播~~于是我就从SEED开始我的高达了解历史拉~~~
    我可不是象一些人是认为SEED上人物美形才看的~~纯粹是上诉理由~~相反~~我是相当不喜欢上面的人设的~~眼睛是那么大啊~~完全不符合在下的美学~~但是这是高达的作品~~我就这么看完拉~~结果~~我喜欢上拉~~这中白色的棺材~~呵呵
     现在还有很多高达的前辈的作品还没有看到~~打算买拉PC再来重温~~~
     呵呵~进入正题吧~~~SEED完结没多久~没有想到续篇出现拉~~当时在下认为也许是补完的OVA或什么的~~没有想到真是新的连续TV~~但是我又很担心~~大家也知道~一个什么受欢迎拉~~就要拍续的~~~那续的质量(不是指画面~~)往往没有前辈好~~~不管是游戏还是动画~~~(呵呵~~FFX 2是个例外~~怎么说也比他的前辈卖的好多拉~~)SEED的续篇能超越SEED吗~~实在是让人担心啊~果然~~我的担心灵验拉~~~看拉SEED D的前几集~~~感觉剧情十分的混乱~~~人物关系十分不明确~~~(还把我的小卡和兰兰拆拉555555555~~)扎古和高达站到一条线拉~~~(怎么说UC里面扎和高的敌对也是一大经典的存在~~现在就这么简单的颠覆拉~~~有很UC迷要不满的~~呵呵~~错拉~~~就是没有这个~~~UC迷们只要看拉SEED系列就会不满~~~)还有老主角抢新主角的戏分实在是过于严重~~(你看~~~连中间段插播都是基拉和拉克丝在秀~~)恩恩~~~现在到OP3~~开始飞的机子不是命运而是强袭自由~~(虽然这是大多数人所希望的~~~但是怎么说我们的标题SEED D的D是命运啊~~这么做也实在是太……)好好~~转回来~~~我在各大BBS上看到的都也是对于SEED D的垃圾名号的呼声~~~
      但是它真的很糟糕吗~~其实我们是在看动画~~不能太带自己的主观的想法~~~不能是自己喜欢的人就想让他好~~自己不喜欢的人都让他挂~~~
      看SEED D的到现在~~我发现到它其实很精彩~~~它很高明~~~是真的~~
好拉~~很多人说SEED D是垃圾~~但是我想问他你看拉一两集就停止拉吗~~现在一定也和在下一样等新的出来吧~~~因为你在不知不觉潜意思已经被它所吸引拉~~
      对于真这个主角~~我一上线就看到大家对他恶评如潮~~~但是我觉得他是一个相当不错的主角~~~为什么大家讨厌他~~因为他任性~~~他喜欢胡来~~但重点的就在这里~~~一个失去拉亲人的孩子~~一个在战争中能取得成绩的军人~~~他骄傲~~任性~~~这些~~不正是说明拉这个角色的描写的真实吗~~他这个年龄的孩子~~大多都是任性的~~对于正确的事情还缺乏识别的能力~~所以他胡来~~他讨厌造成他全家的破碎的奥布和一切和奥布有关的人~~(至少他自己认为是奥布造成的……)他在战场取得拉成绩~~~会骄傲~~孩子都是这样想的~~所以他对对他号发命令的阿斯蓝有所抵触~~~正是很正常的心理~~大家想想也是这个样子的吧~~他不按理出牌~~按照自己的想法去做~~是很幼稚~~也是他骄傲的后果~~但是历代主角不都是这样的吗~~(那些热血的主角们……)就是这样~~我们可以从冰冷的战争里面看到更多不寻常的闪光点~~~所以~~我现在是越来越喜欢这个年少轻狂的少年拉(==~~我和你们不一样~~我不是喜欢上谁~~就讨厌与他作对的人~~)
     对于阿斯蓝和基拉~~我就几笔带过拉~~他们是SEED的主角~~在前作已经积蓄拉很高的人气拉~~对于前者~~本来就带有冷静成熟的气质~~所以很深受女性的亲昧
而基拉~~王牌机师~~在本作又表现又是如此的出彩~~~这两位是大家心目中那种模范主角的样子~~所以在他们的比拟下~~真会被骂也是很正常的~~但是你要想想~~把角色全安排那样优秀全能~~不打不闹的~~这个动画我看也没有人看拉吧~~(在SEED上面基拉还不是被骂的跟个什么样的~~)
      SEED D的还在继续~~我相信最后它会给我们满意的答案~~战争是要死人的~~也许你会发现你喜欢的人死去~~但是我觉得你不该骂XX怎么怎么~~你应该感叹~~这就是战争~~它是一个没有血肉~~没有眼睛的侩子手~~随时会有人消失在它的刀下~~
而作为观众~~我们应用平和的心情来看待~~用理性的思想来考虑~~
        最后~~我谈下OP3的歌曲~~有人因为知道歌手是个小女孩就砭低~~其实我听听~这首歌真的还很不错~~不信的话~~你抛开心里的主观因素来听听~~~

水草
                                                   2005 05 10

轰霸机神 该用户已被删除
高达SEED之所以被骂是因为名字中有 高达两个字,与它好看与否无关

接楼上,真被骂是因为他占个主角的位置。

接楼上,还因为他占了大家很喜欢的基拉的位置

按照故事安排,2大主角是真和阿斯朗

如果换成基拉和真,真就不会被骂了

~~太多,看着难受。
看D是因为他叫gundam,

只觉得这次SEED-D是扎古翻身把歌唱……………………………………

楼主觉得真的那种态度是正常的,还拿以往的主角们来比较,但是却忘了一点,以往主角大多是平民,TV版里没出现过正规军出来的主角,在刚接触战争时自然都是有情绪的;可种D里虽然开了这个TV版中的先河,正规军甚至是精英的真,却看不出那种军队的作风,除了杀敌的时候不像以前的主角最初还有点不适外,几乎也就“平民主角”的作风,这就是非常不自然的。

另外,我好象种D已经拖了3话没看,之前还有一话只看了RAW,字幕版也还没补,很奇怪反而觉得很自然、无牵挂。这说明你所说的“高明”,那还是要看人的,不同的人感受不同。

PS:ZAKU与GUNDAM同阵营,在0083时就已经不是新鲜事了……

~~所以我说大家要带者比较客观的心理来看待嘛~~~

两方的遭获机也不是什么新鲜事了吧
ZEON在OYW中使用的GM(读作GAM)的数量要比连邦式样的06多得多

至今一集未看的人路过.........

真是让人郁闷啊~~看来大家都是进来反驳我的啊~~~
难道我就这样孤立拉吗~~

这不算是“反驳”吧?只是让你了解下别人的看法,其实有自己的看法是很好的事,不过多去了解也是很必要的。

期望越高,失望越高.
SEED不错,SEED-D要差好多.

我倒是觉得SEED不如SEED-D(虽然两部都不怎么好)

同10楼……只看过SEED,SEED D等出完才一次性地看……

SEED不错,除了人物形象拔高得过分、后期制作赶工严重、战争不真实外没什么缺点。中间段(29-40)简直是赞啊~~

个人意见,以上

PS:越听越觉得《僕たちの行方》烂……还是《深海的孤独》王道~

以后思爹拿死掉会放到海里去,虽然有点模仿FF7,不过真得应了深海的孤独这首歌。。。。还有思爹拿也是喜欢海的。。。。

免费大魔一出现种子就彻底落俗了.......将闪光之刻给我留下的优秀印象一扫而空.......
至于25周年的种命.....FT把它KUSO的满好笑的嘛......偶不B4.....不过确实没有了以前的那种期待感....

没看过
也没打算看

~~~~~~~~看来要找个认同在下的人实在是很难

每个人都有自己喜欢或厌恶的理由 Bbs本身就是让你尽情的抒发感想的 但你非让别人去接受自己的观点或者因为别人有这样或那样的异议就觉得自己被孤立还不如找个耳聋老大爷对着他说

另外 我从来不认为seed系列是不出色的动画,我也不太明白什么商业化(也没听谁解释明白过),但我知道seed就如一头倔强却随时间平和的斗牛,现在朝着萌路线发展一点没错~动画这东西毕竟是用来看和消遣的,扔掉日本为数不比男性fans少的同人女本身就不厚道的,现在就很好 大家各取所需 Kuso的kuso cos的cos 打假的打假 这一切都是因为seed而起 别的不说至少很热闹 达到了娱乐的目的

但一部动画客观地说不可能完美 而且也总有一些人偏执 所以呢 自己用什么心态去看很重要 让我从一个macrossfans的角度去评价zero我会说他很渣