Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

战争的刻画,残酷的艺术——有感《一年战争密录》

关闭 [复制链接]
看完了《一年战争密录第一话:消失在鲁乌姆战场的巨蟒》。

唯一的感受,这才是真正的战争。无数的宇宙战舰在广阔的黑暗战场上奋力炮击,代表着上一个时代的巨型炮——巨蟒,在射出最后一炮并击毁了一艘麦哲伦级宇宙战舰后也进入了史册,MS的时代来临了。

红色彗星——夏亚.阿兹那布没有一句台词,但是那华丽的战斗,经典的击坠数,无不体现出他的英气。他是MS时代的代表人物,是首屈一指的王牌ACE。

一年战争,留给我们太多的感受,它是高达系列的开端,也是高达系列的顶峰!

- -
这么说来,貌似这里的人都还木看吗?

偶不懂日文,所以等字幕

貌似第一集已有字幕版

有字幕了,快去下吧,不过我觉得声音太轻,体现不出宏伟的气势,压片没压好啊

接下来的连载是什么时候啊?等得不耐烦了!

第二话和第三话什么时候出字幕啊?

Originally posted by dickbts at 2005-5-10 21:45
第二话和第三话什么时候出字幕啊?

1,2话4/27出的DVD,第三话还没DVD化呢,哪来片源做字幕啊!

哪位高人能提供网址?

目前还找不到第二话的字幕版,下了个500多M的居然没字幕……

第二话的难度感觉远在第一话之下
完全可以理解...

第二话出字幕版了快去贪婪下吧

其实,巨蟒别说史册了- -大概连很多人的记忆都没进入吧……

整个一年战争密录,大概表现的都是这样的东西吧

2艘SALAMIS的战绩和6台06其实是同等的甚至更高
加上大蛇的牺牲人数较高,对于两者来说都是搁浅比较久才有机会进行测试的产物...
最后给予的结果也充分体现了兵器和使用者的悲剧性,这方面刻画得很成功呢
差不多和阿凯说的那样,IGLOO就是描写这个人群和兵器的故事,首先从字面的密录个IGLOO(弓单Yao库)就可以这么理解吧,所以我推测最后JO(铅笔盒)或许会沉掉

说话间又看完了第2话,从性能上来说,战狼和巨蟒应该是无愧于他们的名字了。但是正如其中一再强调的那样,他们不是败给了自己的性能,而是败给了时代。MS才是一年战争乃至以后的整个UC世纪的主角(且不管这个选择是否正确),而大型炮以及行动战车注定我们只能在别的地方才能看到他们的影子和理念。这恐怕正是这部作品所要表现的,战争除了战场上的杀戮和破坏之外的,又一种残酷吧

用什么播放器看啊?!!!
这种格式AVI读取时总说音频格式不支持,画面可以播放,但没有声音

用MPC看拉~~~