Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

迟来的OG2经典语录 [5月13日更新14和15部分]

OG2已经出了3个多月了,这贴出现得是晚了一点,原因是……偶懒得打字 ==

最近OG2四周目中,心血来潮就搜集了一下OG2的经典语录,谨在汉化版出来前献给不懂日语的玩家。
本人不是日语达人,而且在翻译中并没有完全逐字译出,只有个大概,还加入了个人的YY语句,所以日语达人表874我[wdb2]

(1)
初战结束后拉米娅会见ATX三人组,刚讨论完拉米娅那奇怪的口调……
艾克塞玲:呼,我还是有点在意。
拉米娅:(被她觉察了?)
艾:嘻嘻嘻,稍微给我再看看你
拉(有点慌乱):看、看什么呢?
艾:嗯嗯,这样子,嘉内特可输咯
拉:?
布林特:嘉内特?难、难道……是说凶、凶、凶、胸部?!
艾(不怀好意):布林特君,你的脸这么红想什么东西啦?讨厌呀~
布:我……我没有!
艾:啊?流鼻血了?你还真年轻啊,布林特君。

(2)
阿拉德为塞欧拉挡了古伦的一拳,撤退后
塞:笨蛋!!你知道我有多担心你吗!
阿:嗯……有你的胸部的程度吧。
……清脆的巴掌声……
塞:笨蛋!变态!!你这样的家伙是最差劲的!!!

(3)
隆盛等人“参观”弓天使ing,隆盛自然对弓天使大为赞赏……
隆盛:太美了,尤其是那条裙子,太有气质了!
拉托尼:(我也穿着裙子啊……)
隆盛:要是彩的R-3能再妖媚一点就好了……
彩:真是对不起啊,我的R-3没你要求的妖媚。
隆盛:痛啊!!!彩你踩我脚了!

(4)回收阿拉德后,开叔和众人商量拉拢其入伙事宜……众人折服与开叔的温柔与细致……
隆盛:不愧是开少佐,比我们年长多的人啊~
……隆盛被华丽的874……
开叔:隆盛我再说一次,虽然我有孩子了……但是我还是30这个年龄段的人!
隆盛:不好意思啦
艾克塞玲:(我看要老很多吧……)

(5)
飞龙改初战……
卡琪娜:奥克特小队各机,动作可别慢了!
拉塞尔、蕾欧娜:明白
卡:嗯?奥克特4,ガンドロ怎么了?
蕾:正在离舰。
卡:太慢了!你是他老婆啊!给我好好地教训教训他!
蕾:我不记得和他有这样的关系。
神宫寺佑:又来了~蕾欧娜亲亲你太冷淡了吧~
蕾:想热的话自己往大气层里飞去。(暴强的一句话==)
……
卡:喂,你迟到了!ガンドロ!
佑:ガンドロ……这家伙叫ジガンスク·ドゥロっス啊。
卡:少罗嗦!简称就是ガンドロ!
佑:说这样的话,小心被拉德姆博士举起来扔出去哦~
卡:在那之前某人想在人间蒸发吗?
佑:这里是ガンドロ,我恭敬客气地接受咯~
尤(ユン):……

(6)
楠叶的“混合营养液”噩梦再现……
楠叶:我做了些营养液……
(话音未落)众人:?!
众人推托,阿拉德一把夺过,咕嘟咕嘟喝下
阿拉德:呃!
众人:(阿门……)
阿拉德:呃……呃……这、这太好味了!我从未喝过这么好味的东西!!
众人:?!
楠叶:拉米娅你也喝点吗?
拉米娅:(看其他人的反应,似乎喝下去会有什么不好的事发生,不喝吧我怕引起怀疑。)
楠叶:如果不好喝就不要勉强了……(善良的天使最恶毒的语句==)
拉米娅(接过,勉强喝下):呃!
……噼啪……倒地阵亡……
众人:!!

营养液虽难喝却对拉米娅有意想不到的恢复功用,邪恶啊……此乃后话……

(7)
当飞龙改遇上龙卷兄贵……
蕾非娜:艾尔扎姆少佐……
雷切尔:我现在的名字是雷切尔,不是你所说的艾尔扎姆。
蕾非娜(带歉意的):对不起,我认错人了……
旁人:( ̄▽ ̄)
战后……
某人:艾尔扎姆和愁去哪了?(原句完全忘记,随便YY的)
蕾非娜(如梦初醒般):刚才的是艾尔扎姆少佐吗?怎么他自己说不是啊!
旁人:( ̄▽ ̄)

(8)
在斯雷帮助爱比斯突破迪斯拉研的防线一战时
斯雷:彗星……这称呼我喜欢。
正树某猫:斯雷配上赤红色的卡利昂,简直是赤色慧……这話不能再说下去了。

(9)
解救迪斯拉研后
依鲁姆(简称165)他老爹:真是感动的再会啊!来吧165,扑进爸爸的怀抱里吧!
165:别开玩笑了!我对男人的怀抱没有兴趣。
165他老爹:其实我也是。
(对这俩父子彻底253了--)

(10)
响介救回小艾后的事……
某人:为什么原生种要掳掠了艾克塞玲少尉去呢?
小艾:因为我的美貌吧~
曾加(一本正经样):不可能。
响介(同一本正经样):同感。
小艾:这两人……

(11)
响介夫妻给调配到北极临走时:
卡琪娜:别担心,我会给他们最严格的磨练,直到他们累爬下发出咕咕声(原意是指喘气声吧)
神宫寺佑:不要啊!!我现在就叫吧……咕~
卡琪娜:混帐!你是我肚子里的虫子啊?!

(12)
大铁吩咐小艾和隆盛送阿拉德到月球,顺便接收R-1
小艾:明白鸟!那么,隆盛君,到月球之前咱们私奔好吗?
隆盛:不……我……我还不想给阿鲁特(古铁)击穿呢……
165:你少操心,谁都没认为你们之间能发生些什么。
开叔:……

(13)
武神装攻华丽的一话后,格纳库中
莱:哥,这个是?
雷切尔:DoubleG的2号机,起名为穴马。
莱:穴马……
彩:那么……1号机叫什么呢?
雷切尔:……大曾加……
正树:大、大曾加!!
舞:是说很大的……曾加少佐吗?
彩:是……是吧……(无言)
克罗(汗ing):就算正树那样的家伙也不会起这种名字啊。
正树:就是嘛!至少都应该起Great曾加这样的名字嘛。
西罗(同汗ing):这不一样……
莱:嗯,估计有一个人十分赞同这样的命名。
舞:哎?
(话音未落,主角登场)
隆盛:大曾加……就是啊就是啊!超级系的就应该这么叫!莱,不如SRX也……
莱:绝对不能叫大隆盛!
隆盛:哎~!?那叫大莱或大彩会比较好点吧!(大彩发音为戴阿娅,这里KUSO了已故的戴安娜王妃一把――)
彩(陶醉中):戴阿娅?好像王妃的名字呢~
舞:彩,你……
彩:开玩笑的开玩笑~怎么也不会叫戴阿娅哟~。
隆盛:那么……大莱(ダイライ)再加个on(オン),叫大Lion(ダイライオン,ライオン是狮子的日语片假名写法)怎样?
琉烈:啊,好像变成某个萝卜的名字了
隆盛:是吧!
莱(痛苦ing):饶了我吧……
雷切尔:呵~那么我也把穴马的ブフェ-ルト模式命名为大龙卷吧。
莱:真的放过我吧……老哥。
雷切尔:当然是玩笑的啦。

(14)
白骑士之心,终于成功解救小艾,各人讨论怎样确认其真身。
阿拉德:让我来试试看。
赛欧拉:怎么确认呢?
阿拉德:行了行了,就交给我吧……艾克塞玲少尉,还记得我们的初次见面?
艾克塞玲:初次见面的时候?
阿拉德:是啊,当时你不是跟我说了些什么吗?
艾克塞玲:啊~~我想起来了,你说兔女郎服的事吧?(换上邪恶的表情)当然记得很清楚哦~待会姐姐就穿·给·你·看哈~~
阿拉德:太好了!!
赛欧拉:慢、慢着,阿拉德!兔、兔、兔、兔女郎服到底是怎那回事?!
阿拉德:哎~你不知道吗?就是兔子耳朵和网眼裤袜……
赛欧拉:谁问你这个了!为什么你会和艾克塞玲少尉有这样的约定?!
阿拉德:这个……那个……只是有这种想法罢了……
赛欧拉:真难以置信!白痴!变态!死色狼!(经典三段骂,绝赞~)
阿拉德:55555555555~~这又不是我做的要求……
赛欧拉:都一样!!!
艾克塞玲:嗯嗯~让小赛代替我穿上兔女郎服看看怎样?
赛欧拉:哎~?!
神宫寺佑:好耶好耶~她的身材可不比拉米娅差哦~
拉米娅:……(瀑布汗ing)
赛欧拉:那个……
艾克塞玲(抢话):你一穿上的话,布林特君的鼻血又得喷到8米高咯~
布林特:为、为什么非得把我扯上啊?
楠叶:布林特君,难道你……
布林特:不、不是啊!你误解了!我还没看过呢!
楠叶:还没?!(楠叶生气了,后果很严重)
布林特:不、不!我根本没看的打算!
艾克塞玲:是是~~那边的两人别·拌·嘴·了好吗?(罪魁祸首――)
其他人:( ̄▽ ̄)

(15)
大决战前的聚餐(最后的晚餐,汗……)
雷切尔:不仅有正餐,还准备了甜品。
爱比斯:雷切尔先生做的甜品……(憧憬中……)
高仓:爱比斯!你的口水啊,口水!
爱比斯:胡说!我的口哪有张那么大。
彩:哎,都颇大了……
……上甜品,爱比斯和彩两人狂吃……
琉烈:真好阿……彩大尉和爱比斯怎么吃都能保持这么苗条。
彩:真的?但是,我在暗中有做努力(保持体形)哦~
琉烈:(神色黯然)我也有做呀,还节食,但……(激愤)为什么我吃的东西全部都转化成肌肉呢!!
雷切尔:嗯,作为运动员这很理想。
琉烈:我不是运动员而是女孩子啊!!!!
爱比斯:不要紧,琉烈……比起吃的东西全转化为胸围的某人好多了~~
高仓:爱比斯你说谁呢?
爱比斯:这个嘛……
琉烈:高仓,你有这样的体质啊?
高仓:哼,这样的烦恼,爱比斯可永远都不会明白的。
爱比斯:…………(PS:爱比斯是长平公主^^)

陆续更新……

[ Last edited by DarkDragoon on 2005-5-13 at 20:48 ]

记得还有一段很经典, 是赛奥拉刚加入时, 和拉米亚有关的...
好象说什么看过没看过的事...
后来阿拉得解释说什么我还没有看过啦~~什么的...唉...没注意看...
日文的看起来麻烦...
再说机战这玩意儿过场情节本来就是让人按过去的..........

[ Last edited by 面具男 on 2005-5-12 at 02:16 ]

Originally posted by 面具男 at 2005-5-12 02:15
记得还有一段很经典, 是赛奥拉刚加入时, 和拉米亚有关的...
好象说什么看过没看过的事...
后来阿拉得解释说什么我还没有看过啦~~什么的...唉...没注意看...
日文的看起来麻烦...
再说机战这玩意儿过场情节本 ...

应该是艾克塞玲被响介唤醒那话的事情吧

小艾一回来就让两对小夫妻吵架了,这功力也不是一般的深厚啊[wdb4]

大致意思记得,但部分台词忘了……

同求SAVE,好尽快译出来~[wdb11]

暴笑啊!每一段都是一个经典~~楼主辛苦了,写毕业论文的同时还抽空出来为论坛做贡献~

严重期待DD的续做~
同时期待零组的OG2中文版了 \(^0^)/

不错不错!期待更新!

看了这帖不顶就不是人了,经典啊

雖然有點煋但還是要對卡喵大大囧rz一下...

存檔我有...
http://www.freewebs.com/sakuyaizayoi/og2.rar
不過我的VBA版本很舊,不知道能不能用...

PS:小艾說要給阿拉德看的是兔女郎裝...說著說著小布鼻血就直飆8米了...
但是我最想看的是那段宴會,卡喵快去翻譯-_-查遍百科辭典也不知道那個“パニ”究竟是什麽東西...

[ Last edited by Kiy on 2005-5-12 at 12:42 ]

还有没有更好玩的啊-_,-

等待

响介救回小艾后的事……
某人:为什么原生种要掳掠了艾克塞玲少尉去呢?
小艾:因为我的美貌吧~
曾加(一本正经样):不可能。
响介(同一本正经样):同感。
小艾:这两人……  

这个强
我要是小艾
就应该给响介一巴掌

添加了12、13两篇,包括大曾加的命名之战。

感谢Kiy殿的SAVE~

PS:“パニ”我也不知道是什么东西--,召唤达人解疑
再PS:在我打字期间帖子变成精了--

パニ方面要看情况, 搞不好是狗名.......

Originally posted by 面具男 at 2005-5-12 17:03
パニ方面要看情况, 搞不好是狗名.......

暂时知道パニ这东西是非洲产的一种生物,样子恶心,但是可以食用,还很有滋补的作用

终于查到了……

パニ是一种蛾的幼虫(芋虫)

Kiy殿,偶允许你佩服偶,哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!

>パニ是一种蛾的幼虫(芋虫)

噢!卡喵大大正強者!!

PS:我一開始猜的是蛆...

Originally posted by DarkDragoon at 2005-5-12 17:56
终于查到了……

パニ是一种蛾的幼虫(芋虫)

楼猪大人。。。。。。。。果然素呕象
[wdb1]

OG2果然最高啊!!!

严重期待汉化...

之前就拿楼主的先解解馋

其实我当初也想搞这么个帖子,不过有段时间不方便(感觉自己有点马后炮^^)

ps:差点又想加遍精

那个白骑和隼的异腹姐妹也不错啊,而且第二关结束就有了,方便看.

放上小艾回归的一段,还有决战前的暴笑聚餐的一部分

聚餐的这段很长,有些话还不怎么好译,斟酌斟酌今晚改好再放上来。

[ Last edited by DarkDragoon on 2005-5-13 at 20:51 ]

这个,偶的艾比斯8会对龙卷男…………
Z+大叔咋办呀~