Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

NW总感觉是个资料站,而不算是论坛

我认为讨论的气氛仍然不足够浓厚
在各区的置顶里很明显。

那个……资料少、小白多的话,讨论就会火起来……

宁有少而精的回复,不愿见多而废的发言

在NW的几个主力区里,如果小白帖多了的话,那也就说明了是自己的准备不足

no,no,主要是某些不负责任的版主堆在这里不知干什么,没有带动人气而已。

楼主说得有些道理

既然是论坛我觉得就不应该排斥小白,热烈的讨论气氛才是最重要的

如果nilren有什么提议,可以和众版主商量^^

NW的版规确实是比其他地方要严格,不过NW也有自己的苦衷……

S. 该用户已被删除
是有苦衷 具體要看一個人了 畢竟是遊戲類主體站點 灌水只是相輔相成的 可惜了

至少在OCG区,基本上置顶贴都是资料贴。。。。。非置顶贴才使讨论的。。。。所以置顶贴讨论气氛一定不好- -

Originally posted by Nemo_gu at 2005-5-13 18:22
楼主说得有些道理

既然是论坛我觉得就不应该排斥小白,热烈的讨论气氛才是最重要的

我觉得任何一个人排斥小白的存在,只是他们忘记了自己也曾经是小白。而且我也反对讨论就是灌水的说法。不过看到没有那么热烈的气氛,对于一个论坛来说不是件好事。

另外,小白贴也不见得是自己准备不足
比如现在我忙工作的时候要寻找某问题的解答,也不肯一一去找。

之所以提到这个问题
是因为之前曾在TGFC上见某帖子
问大家经常去的BBS

——几页跟贴没有提到NW的

Originally posted by 加藤明浩 at 2005-5-12 18:28
宁有少而精的回复,不愿见多而废的发言

在NW的几个主力区里,如果小白帖多了的话,那也就说明了是自己的准备不足

有些阿Q哦

某个区的斑竹不可能将所有人需要的资料备齐,别说你不信哦。我自认动漫游功底不错,但是我在PC区的帖子都是小白问题。

就咱们的动漫里,你能保证大多数的不是“多而废的发言”么?

这里大概一直就是这个气氛吧-_,-

以前GBA最火的时候,GBA讨论区可是超火的~
现在没啥刺激的了~讨论的气氛低调了很多。

毕竟新时代的掌机还未普及开来,而NW本身的TV方面极为薄弱,虽然版主们的实力和热情都没的说,但是这方面还是搞不上去。

综合讨论区的要求太严格,气氛难免活跃不起来~

http://bbs.newwise.com/viewthrea ... p;page=1#pid1979212

我故意挑起的一个论题
虽然跟我想像的有些逊色

看得出来
很多人很有实力

你也可以说,这不过是公婆各自说理的东西,但是我相信通过这样的方式,能够让人学到很多东西。

不参与的坛不叫论坛
没可战斗的帖子没存在的意义
在BBS里没小白无法让人有作为大白的充实感
小白太多了让人恶心
………………

但是,首先一点是,人气。

把NW的名字跟N直接联系起来,本身就不利于长远。

现在可能很多人去过LV UP。
那里据说是某杂志的官方论坛
怎样呢?小白不是一般的多啊

再怎样呢?
人家人气一直在飙升

BBS只要有了人
实力总不会缺的
最近那的帖子可能也能看出来一点了吧?

这是我的想法

感谢nilren的建议。

至于所谓的“小白”,我个人是不大喜欢用这样的词。NW限制的一般是毫无意义的主题帖、纯顶帖,只要不是这样的帖子,虽然内容上值得推敲的地方还是很多,也会有不少会员参与讨论。对于毫无意义的主题帖、纯顶帖,我们一般处理是比较严格的,这样做也想营造一个比较良好的讨论气氛,而不想让精彩的言论淹没在纯水的海洋。新来的会员,如果是真的想在NW参与讨论,首先就要适应NW的规则,而不要把在其他地方放任自流的言论带到NW来。

嗯,这点我觉得胜利之歌做的比较好啊.经常搞活动,完全感觉不到闷.游戏讨论区也很活.还有讨论金手指的.斑竹也不禁止.小白问题贴也会热心得到回答.那里一个功略区的斑竹还帮我的一个问题悬赏100SLB(那的论坛币)奖励解答的人.NW有很多高手,就是互动的感觉差了一点.很多都是一问一答.

NW的金手指区看来太不显眼了= =

至于悬赏……等积分制有了才可能实现,不过那又要带来一系列意想不到的问题……

Originally posted by Alucard at 2005-5-17 06:59
NW的金手指区看来太不显眼了= =

至于悬赏……等积分制有了才可能实现,不过那又要带来一系列意想不到的问题……

NW的金手指区我觉得是所有论坛中最好的.更新及时,斑竹解答问题又热情.使用金手指就是帮助卡关的玩家快速通关,还有就是获得正常途经不能或者比较难获得的道具等.有时候你一句我一句的建议可能反而不好.卡关的人心情比较急迫啊.
现在看起来修改区是没多少人讨论,不过它资料的完整和更新的及时足以成为NW的招牌.修改区太棒了.讨论的目的最终也是为了得到解决或是收获些什么.所以,论坛发展还是在提高效率吧.一点个人看法

来这里的一般都是奔掌机区。。。。。
说过来貌似TV区现在还不错的说。。。。。。
我一般只在萝卜区和TV区出没。。还有FE区
PSP区和NDS区去的都少。。。因为虽然2个我都买了,不过基本上没怎么玩
这2个区人气不足还是应该归结于我国国力的问题- -
=================================================================
另:这个世界只有小白和FQ才素神一样的存在啊。。。。。

分区分得有些太多……热门的和不热门的都在一起啊……某些坛子就是出个系列新作火一把,然后就~~~~