Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]随便就高达的战争谈谈自己的想法

其实不知大家有没有发现,历代高达的战争起源无非是三方势力的冲突:极端精英主义、大国沙文主义,以及泛世界和平主义,也就是往往主角所在的一方。在历代作品中,殖民卫星上居住的人往往代表先进的极端精英主义,旧大陆,也就是地球政府往往代表大国沙文主义。当然这个也不绝对,比如Z中的提坦斯就同时具备了这两种属性。高达作品对这两种主义都不抱肯定态度,而是希望在这两种对立势力的残酷战争中体现战争的无情,表达对战争的反思,从而体现出对和平的渴望与追求。这是值得肯定的。但问题在于比起沙文主义,高达更倾向于庇护精英主义分子,往往给他们的战争理由寻找各种各样所谓正义的借口,用沙文主义的极度腐败和昏庸来突现精英主义的战争悲情,这点SEED里可谓是达到登峰造极,具体的例子我就不举了。众所周知,二战的两大策源国德国和日本都曾极度提倡这种所谓的精英文化,优等民族思想,因此不能说这些动画作品中就没有包藏着日本人自认为天照后代,高人一等,希望君临世界的潜意识于其中。所以,还希望各位看高达的时候擦亮自己的眼睛,如亚特.奥洛所说的那样多用自己的脑子去思考一些问题,或许能得到更佳的答案。
  当然,话说回来,高达系列在日本机器人动画界整体上还是属于一流的精品,上述的那些也只是我个人的看法,瑕不掩瑜,这一切都改变不了高达系列的经典性
呵呵,说的挺好的,不过SEED到后面可真是讽刺啊,看了45没,新旧人类不断的战争,不段的抵抗,最后却让克隆人拣了便宜,真是·¥##·¥……%¥#

呵呵,说的挺好的,不过SEED到后面可真是讽刺啊,看了45没,新旧人类不断的战争,不段的抵抗,最后却让克隆人拣了便宜,真是·¥##·¥……%¥#
你怎么知道克隆人就拣了便宜?46还没出呢

SEED且不论,以前的高达中对于精英主义或者选民思想都没有什么赞美之处。比如0079中,基伦的优性人类生存说就是一种选民思想(这里必须指出基伦新人类生存说和志恩·戴肯的新人类学说不是同一种东西),显然0079的主角是站在这种选民思想的对立面的!

总的说来,高达是写实的作品!

小日本就是军国主义不散!

高达系列主体是不会因日本的思想而变的~~~~~

旧人类的思想陈旧,不能接受新人类,在几部高达中都是这样,郁闷,没看到X,不知道NEWTYPE的定义是如何被推翻的。能不能解释一下?

其实我认为并非两者不能理解,只不过是因为巨大的差异而互相歧视偏见而已

如果真的能理解又何来歧视偏见!好像总是少数人受歧视的哦!

歧视怎么会等于不理解呢?
NT与OT的矛盾多数来自OT的嫉妒和NT的孤立吧~~~

你所谓的理解只是从理论上判定NT的存在,甚至可以将OT强化,可是又有几个知道NT的孤独,得不到其他人甚至战友的谅解。NT不是超人,吉良还不是同样因为没有能救下穿梭机而自责?

所以说NT被孤立啊!?

存在自然是理解的一小部分不过NT OT的矛盾也许就是因为NT的孤立
OT占多数NT才会被歧视的吧
不过OT就是扮演着奴隶主的角色,NT如果说没有达到预期的效果的话就会遭到OT的鄙视,换一种说法NT的出现就是为OT工作(OT的想法)从这个角度来看互相误解产生矛盾的确是重大原因~~

NT并不喜欢被孤立的,不想被当成和其他人不同!

喂喂!!两位不要把seed里的“新人类”和UC里的“新人类”搞混了啊……
云里雾里了啊……

抱歉,可是话说回来,阿姆罗和卡谬的表情好让人心疼呢!

卡谬尤为可怜~~
据说花园丽最后照顾崩溃的卡谬可我没看到啊!?

在ZZ的开头。卡谬把自己对宇宙的理解交给了杰特。

这……这个……太牵强了吧……宇宙的理解??

捷多只是看到了宇宙的幻觉罢了,谈不上什么理解不理解的吧……

花照顾卡缪是在ZZ里了……

动画就是动画而已,即使写了什么看起来有道理的语句我们也只要把他当动画看

那些人做政治是没有分数的