Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

物理讨论……

RT

看到这里的大人比较多,就把以前的ID找出来问几个白痴问题,大家不介?

[ Last edited by claudio on 2005-5-13 at 19:16 ]

黑洞炮就是制造黑洞压缩敌人

缩退炮就是制造反物质和对方抵消掉……

休克拜因和古兰兹都是用黑洞引擎吧?
反物质是什么?

凶鸟1是黑洞引擎
凶鸟2是核引擎
凶鸟3是特洛尼姆引擎

反物质,简单来说就是:
宇宙中一切事物都是对称的,因此物质同样也分正反,物质遇上反物质就会湮灭

[ Last edited by DarkDragoon on 2005-5-13 at 17:03 ]

那黑洞的本质是什么?反物质是如何生成的?

偶物理一点木学,来这补习-_-!!!

就自己所了解的说的,错了表874我==

首先,物体间的引力与物体的质量成正比,与体积成反比。

恒星(比如太阳)随着年龄的增长因为内部热核反应会不断的膨胀,当它的热核反应已经耗尽了中心的燃料把能量

完全释放出来后(也就是KO了 ==),开始冷却缩小。质量小点的恒星会变成白矮星或中子星,如果是质量相当大

的恒星,由于没有足够能量撑托其自身的质量,核心会开始坍塌(也就是挤压,不明白的就去踩一个易拉罐--),

结果该死去的恒星会越挤越小,直至成为一个体积趋于零、密度趋向无限大的“点”。此时,该天体巨大的引力能吸引

一切物质,包括光。

[ Last edited by DarkDragoon on 2005-5-13 at 17:26 ]

谢谢这个暗龙老师的指点
如果黑洞的体积趋于零,那它的容量是多少?吸进去的东西又去哪了?记得黑洞连时间都可以吸进去,那时间又是以什么形态表现的?

Originally posted by claudio at 2005-5-13 17:30
谢谢这个暗龙老师的指点
如果黑洞的体积趋于零,那它的容量是多少?吸进去的东西又去哪了?记得黑洞连时间都可以吸进去,那时间又是以什么形态表现的?

不是暗龙,是暗龙骑士[wdb4]

没有容量的说……就等于刚才提到的易拉罐,想一下,如果踩完再踩不停地踩 ==,踩到比一只蚂蚁还小,还有容量可言吗?

至于吸的东西去哪了,个人认为同样被巨大的压力所挤压变成黑洞自身的一部分,至于事实是不是这样,召唤达人设计宇宙飞船去撞黑洞试试[wdb1]

至于时空问题,偶对相对论没有研究……只知道引力场大到一定的程度的确可以扭曲时空。

其实黑洞无法直接观察的,因为它连光都可以吸引。现在的黑洞理论都是科学家的推测。

黑洞按我的理解是超高质量的物质集合体,因为质量超高所以重力和引力超大。现在我们所说的黑洞其实是看不到的,实际上是科学家们通过计算得出来的,在宇宙中存在黑洞的区域是什么都没有的,因为黑洞的重力和引力把附近区域的物质不断吸过来并撕毁不断集合其它物质,即使是光也逃不出它的引力,所以我们是看不到它的。顺便说一下,黑洞内的物质在其超大的重力下是不断地进行核聚变的,就是说物质不断变成一种新的高质量物质。黑洞的质量、引力、重力都是不可能以人类的科学来说它的所以只能说它们都是无限大
动画始终是动画,可以用黑洞引擎是不可能的,因为没什么可以逃出它的魔手

[ Last edited by linqiyao on 2005-5-13 at 18:04 ]

楼上所说
为什么时间可以逃出黑洞而光不可以呢
相对论这东西挺有意思,不过我未来的专业是电热能,真希望以后能参与机器人引擎的研发啊~

是我说错了,时间也是不可以的,因为在黑洞内时间是静止的
我会改过来的

对于任何星体,都有一个最小脱离速度.也就是说对于其他物体来说,达到了这个速度就能绕该星体作匀速圆周运动.超过了就能脱离该星体.如地球的最小脱离速度是7.9km/s.如果一个星体的半径十分小,而质量十分大,到了一个限度,使最小脱离速度超过光速,那么以光的速度也无法脱离该星体.所以暂时来说是无法验证的存在.

不是很明白12楼的
是不是说就像地球围着太阳公转,如果地球超过了那个什么速度,那地球就会像彗星一样?

这样说来我好想知道当相同质量黑洞遇上黑洞的时候会如何
在彼此物质接触前会如何

这里是好孩子的物理教室栏目吗,看上面两位谈得不亦乐乎

回13楼:可以这么理解.比如说要发射围绕地球作匀速圆周运动的同步卫星,就必须达到最小脱离速度7.9km/s。而如果宇宙飞船要脱离地球进入太空则就要超过7.9km/s。同样的道理,光如果超过了某个星体的最小脱离速度就能离开该星体的引力束缚而进入太空,但假如该星体的最小脱离速度超过了光速,那么光就永远无法离开该星体。这种星体被称为黑洞。

Originally posted by linqiyao at 2005-5-13 18:15
这样说来我好想知道当相同质量黑洞遇上黑洞的时候会如何
在彼此物质接触前会如何

两个恒星不可能靠得很近吧,质量相同就更不可能了吧
顺便问一下,黑洞是静止的还是移动的?

张驰 同学说的是引力场中的物体脱离的问题

不过如果有人能把地球的运动速度增快到一定程度,咱们的确可以星际旅行啦

16楼,最小脱离速度是不是跟万有引力有关?
光的速度是不变的吗

Originally posted by claudio at 2005-5-13 18:26
16楼,最小脱离速度是不是跟万有引力有关?
光的速度是不变的吗

3.0*10的8次方 米/秒

万有引力不就是引力了嘛

[ Last edited by DarkDragoon on 2005-5-13 at 18:30 ]