Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 觉醒的白狼

真正的商人-任天堂+任天堂在市场更替的时期

任天堂当然是不会死,退一万步说,即使游戏业完蛋了,去任氏的官网上还可以看见他们卖花扎、扑克和围棋。
他们仍然是一家卖花扎的百年老铺,只要“任天堂”这块牌子没倒下去,他们绝对会卷土重来的。

好文,帮顶^^

不断革新,做玩家没有体验的新玩法。对游戏制作认真。赢得很高的信任度。
做事情厚道的任天堂,所以才会持续发展,长久不衰。
可惜COPCOM就不那么厚道了

[ Last edited by 觉醒的白狼 on 2005-5-15 at 13:39 ]

好文顶一个  慢慢看。。。。。

老任果然是精明
呵呵……
厉害

看完,错误不少。作为评论,资料翔实,态度公正是必须的。

N现在的战略是“做不了老大,就开辟另个市场去自封老大”。但是他也会想到,他能想到的,谁想不到?
期待日后的追尾或追不上或追上了战。

另外,在商业化程度上说CAPCOM比NINTENDO厉害的,就来跟我华丽地战吧~~~~!!!!!!

请解释一下N的GBA牌FC模拟器是什么?再解释一下自GBA时代以来,N出过几个具有开拓性的游戏?

C呢?起码有逆转、RMZ……

我觉得
大家是不是老去怀念以前N对于业界发贡献了,而忽视了它的现在?

Originally posted by nilren at 2005-5-16 12:54
另外,在商业化程度上说CAPCOM比NINTENDO厉害的,就来跟我华丽地战吧~~~~!!!!!!

请解释一下N的GBA牌FC模拟器是什么?再解释一下自GBA时代以来,N出过几个具有开拓性的游戏? ...

RMZ、RME算是开拓性的游戏?[wdb1]什么叫开拓性,是表示打造了一个新游戏品牌,还是说这游戏具有无穷创意?

论前者,RMZ、RME别说比口袋妖怪、FE,就连任的小品动作游戏大金刚什么的口碑都不如;
论后者,CAPCOM除了逆转,还有什么值得称道的创意之作?而任的瓦里奥制造系列、万有引力、摇摆大金刚,可有哪个厂商先想到了?

最后那个FC mini实在不值得去大书特书,这叫拿着鸡毛当令箭。任天堂在GBA上面出了这么多好游戏,不要只盯着几个你曾经玩过的FC mini不放

楼主的看法是完全正确的,其实2004年任天堂在游戏机(手掌机+家用主机)的市场份额比索尼+微软的还多。至于今年,因为索尼发售了PSP,所以就难说了。

如果你看清革命的所在,你会发现,任天堂在家用机市场是渔翁得利的角色。

小白最高

当然是渔翁了,与其他二者的市场定位都不同,人家想打他也够不着。这究竟是他的厉害,还是他的悲哀?

我很怀疑一手拿机一手拿笔的玩法
也很讨厌把机子划来划去摇来摇去的方法
不觉得累么?

Bill Gates很聪明,但他前段时间的谈话把PS3列为对手,而对任天堂不屑一顾,这明显是着了任天堂的道了。嗯,总之,这次主机战争很有意思。弄得不好,可能会演变成亚洲派与欧美派之间的对决。

至nilren(见习版主??)
每个人有每个人的游戏玩法,你觉得一手拿机一手拿笔奇怪,不一定别人就会讨厌这样。
可以看出你不喜欢DS,还是有大把喜欢它的人。
还有你说错误不少,很高兴你可以指出来,以便我修正。

至于你说N现在的战略是“做不了老大,就开辟另个市场去自封老大”。这句话真是莫名其妙?
掌机市场是任天堂经过数十年打拼,GB系列卖出1亿多台才建立起来的。怎么可以说自封?
到目前任的DS销量还领先PSP数百万怎么不是老大了?加上GBA和SP等。占据绝大市场份额。

新科技,新产品都需要很大冒险,出色产品自然取得不俗销量。GB成功了,所以任天堂建立起这个市场。
在当时只有任最早最先想到便携掌机,至于你说:“但是他也会想到,他能想到的,谁想不到”那都是跟风走的一种表现。看到人家赚大钱,你就心痒痒,于是抄袭人家点子,推出相似产品。除了WSC昙花一现,只有今PSP对任天堂具有真正威胁,那都是2005的事情。任天堂的成功就是它总是比别人最先想到新的游戏玩法。因为任天堂是真正游戏制作者。

还有你说“N出过几个具有开拓性的游戏?C呢?起码有逆转、RMZ……”
原来阁下的开拓性的游戏就是逆转,RMZ吧。显然是个人观点,既然把任天堂的游戏和不厚道的卡普空对比较。
任旗下的火纹、口袋、黄金太阳、萨尔达、玛丽奥、瓦里奥制造、卡比等等等比不上逆转乎!?

至于你说:“在商业化程度上说CAPCOM比NINTENDO厉害的,就来跟我华丽地战吧~~~~!!!!!!”
后面一下加入6个感慨号,我实在看不出我帖子中有火Yao味道,做为见习版主,不仅发出荒谬言语,火气还不小。
要是你撕都可以升为版主,实在不敢恭维新慧福的未来管理层。阁下的高论,再下实在不敢恭维。

你要战,便作战。(不是为了COPCOM,只是因为你。)

恩,作为见习版主,不但不客观,还要找人来战?说出自己的观点没什么问题啊~~~如果别人不同意会自己说出来,讨论是件好事,但是你却要把它升级到同你战这个层面.你没必要,也不应该(作为见习版主)这样说:"在商业化程度上说CAPCOM比NINTENDO厉害的,就来跟我华丽地战吧~~~~!!!!!!"
你的意思何在?

只要任天堂在我就会一直玩下去,直到老的抬不起手。

Originally posted by gungbug at 2005-5-16 16:24
恩,作为见习版主,不但不客观,还要找人来战?说出自己的观点没什么问题啊~~~如果别人不同意会自己说出来,讨论是件好事,但是你却要把它升级到同你战这个层面.你没必要,也不应该(作为见习版主)这样说:"在商业化程 ...

好的。我会认真检讨。感谢批评。

辩论归辩论,楼上几位希望不要针对版主身份进行评价……
想监督版主言行可以去站务,而不是在这里。

至于nilren所说的游戏操作问题,我并不赞同。毕竟目前摇摆、触摸等操作不是主流。NDS上既要按键同时又要触摸的游戏其实并不多,也许就只有银河战士,其余的都是侧重在按键(如大合奏)或者触摸(如卡比、陨石)。因此并没有矛盾。摇摆Wario其实很好玩,摇摆幅度不大,基本不影响体力……

Originally posted by nilren at 2005-5-16 18:06

恩~~我也是提醒一下而已~~~自己的看法说出来也是对的~~~

Originally posted by nilren at 2005-5-16 18:06

不好意思
我也说的过分了些,特此道歉,就此打住。

电软能有这样的文章就不要倒得这么快了
先顶了