Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[杀猫原创]NAMCO X CAPCOM发售纪念篇~已收录的经典游戏回顾~(2楼每天更新)

来这么久几乎没干过实事……是时候做些东西了(私心驱使…… XD)

如果我没记错的话…………大家准看E3去了……NAMCO X CAPCOM也差不多发售了

NAMCO × CAPCOMの発売日まで
今日発売

先不论商业味道重还是抄杂锦…………反正我个人认为只要是好游戏就值得玩……而且个人也是这两间厂的“走狗”……XD

===============NAMCO分割CAPCOM===================
废话完毕……正题……这次不讲故事不讲系统…………只讲登场角色所属的经典游戏!这些游戏你们大家还记得么?(严重注意只是本人玩过的……没玩过的尽量不说……有够不厚道……而且只说对该游戏的个人看法

NAMCO方

宿命传说

传说饭看到这个独有的界面都知道是宿命传说吧…………1997年12月23日发售

最近重玩的游戏…………之前听评价还说得那么恐怖……不就是画面为SFC加强版以及战斗没什么进步嘛……至少守护者这武器和一贯优秀的人设就够好了…………而且剧情也不是一无是处……爆笑的地方也不少……有时玩游戏不是光玩画面就是这个道理…… P.S:系列中的主题曲爱死这首了 XD

风之克罗洛亚

私心&RP大爆发时间…………很不爽这次登场居然只是《KLONOAHEROS》而不是说“系列”……不爽……一于把怨念集中…………

《KLONOAHEROS传说的星之徽章》……很明显……和PS版最经典的结局和PS2版庞大的世界观以及人物刻画不同…………整个故事没什么起伏……只是明显教人分辨善恶的故事……毕竟GBA还是面对小孩啊……小孩哪里懂得那么多超出他们理解范围的东西……  = =
P.S:最最不解这么好的系列居然没多少人欣赏…………不解…………

系列最低!!即使是FANS也要毫不留情的说…………这次玩法过于机械……而且单调……平衡性也不佳……故事……看前面…… = =  谁说比PS和PS2版感人的我orz他…………幸好画面和音乐表现力还可以……尤其主题曲《SIGN OF HERO》更是GBA上最好的游戏主题曲……王国之心的《光》和我爬到亚军位置去吧……

铁拳

无可否认……铁拳确实很强……日本某NAMCO的专题站铁拳4和5的页面几乎天天或者隔几天更新一次……比任何游戏也要多…………也难怪……真的很值得研究……不说细致的系统了……光默认招式每个人就几十种……COMBO似乎更可以有N套……用好一个角色也不容易啊………还要研究这么多人………不过可惜某人只能研究铁拳3…………[wdb2]

源平讨魔传

超老资格的街机迷应该会知道……很可惜只找到手机版的图了……最近碰了一下……感觉上在80年代来说还比较好玩……打BOSS很有策略性(?),一般和下蹲时攻击也要分时机…………最牛是干掉BOSS后画面似乎有些血腥……

ディグダグ

忘记叫什么名字了…………反正以前FC上经常玩…………帮敌人充气直到爆炸的设定够搞鬼啊……
P.S:这家伙居然还是Mr Driller的老爸………… = =|||

NAMCO方玩过的只有这么少…………寒自己一个……

CAPCOM方
洛克人DASH

系列中销量最差的分支……原因可能就是没有了取得BOSS特殊武器的设定吧…………?但就素质而言……如果世界上从来没有塞尔达传说的话…………恐怕这个就是迷宫探索型ARPG的典范了…………

SF ZERO3

登场人物看来就是ZERO3的人(尽管他说是SF系列)…………PS上除铁拳3外玩得最多的格斗游戏就是它……没什么好评价的……地球人都知道这个游戏多好…………

快打旋风&名将

哪个老资格街机迷敢说不知道这两个游戏的…………?真敢说就没资格当老资格街机迷了…………这么爽的2个经典游戏…………也是懒得评价的(暴打这家伙…………)

魔界村

绝对超级无敌BT的游戏!难度比元祖洛克人高不说…………光经典的KUSO设定就看得出制作人员都是疯子…………主角好歹也是骑士吧?咋就忍心叫人家只穿内裤和这么多妖怪战斗…………?
P.S:至今还没通过第一关[wdb3]

===============NAMCO分割CAPCOM===================
呵呵…………我就玩过这么少了(已收录的游戏里面…… = =)…………估计不少人玩得也比我多吧 XD

[ Last edited by 神游其中 on 2005-5-25 at 23:58 ]

[杀猫原创]NAMCO X CAPCOM发售纪念篇~已收录的经典游戏回顾~(2楼每天更新)

接着…………是两厂的经典/不经典的部分游戏介绍了
NAMCO方
PAC-MAN

什么!?你居然跟我说不知道这个NAMCO的代表作!?不知道的请回80年代的街机房去…………
这个游戏大家都知道怎么玩的了…………在迷宫中把豆都吃光……还要小心被鬼包围……当然……也有一些特别大的豆,吃了之后一段时间你大可以试一下鬼好不好吃……好吃就多吃点吧……否则效力消失后就是鬼吃你了……

Mr.Driller

很容易中毒的游戏……咋看是PUZ……其实是一个ACT游戏来D~~玩法也很简单……就是不停向地底钻钻钻钻钻钻钻……直到终点……但还是得小心上面的方块把你压扁……当然…………说明是地底……含氧当然丰富……所以一旦氧气不足记得及时补给-0-……否则距离终点只有1米的时候来一个窒息死亡可是让人抓狂的

小蜜蜂

其实……真名并不是这个……但既然叫熟了就算了…………玩法和TATIO的太空侵略者差不多,但这个游戏的续集开始有了不少改变…………可以把敌人当作加强火力的道具……同样……敌人也可以这样捉你……这个时候你只要救出之前被虏的飞机就可以实现另外一种加强火力了…………够创意……

克罗洛亚系列
我早说过要私心&RP大爆发的…………当然得好好的偏私了…………
風のクロノアdoor to phantomile

系列最初的作品……“画面十分粗糙哦……”“废话……97年有这个水平还想怎样!?”
似乎很多人就最喜欢这一作……因为结局太无敌了……看一遍哭一遍……而且也不要被“弱智”的外表骗了……说这个游戏和月下同等经典完全不夸张…………想完全完成整个游戏的话绝对够你受的……怎个恐怖法自己买张盘体会下吧……趁这个快要绝种的游戏还没完全断货之前…………
P.S:这个游戏可是得到过某年的最佳角色设计奖-0-

風のクロノア MoonlightMuseum

第一个……也是唯一一个WS上的作品……玩法其实就是GBA版的前身,而且难度似乎是系列最低……新手入门必玩
P.S:尽管只是WS……但音效表现异常优秀……很符合游戏中不可思议的世界观……而且还有语音……尽管也只是2~~3句……

風のクロノア2 ~世界が望んだ忘れもの~

这才叫系列最高!尽管很多人一定不认同……但我还是认为除了结局外任何一方面也比PS的初代优胜
画面……PS和PS2比3D根本无意义……略…………除了要说明卡通渲染过后场景依然壮观外
音乐……绝对比1大多数BGM优秀……原因……我喜欢(找抽………… = =#)
操作……说一成不变的朋友请问有什么游戏不是转型的话会有太大变化呢?
故事……说结局不感人我承认……但无论世界观还是人物刻画任何一点也比1好N倍……了解这个世界后看完结局你还笑得出么?

風のクロノア ~夢見る帝国~

绝对是SHOW GBA画面的东西……放大缩小假3d旋转……就差没有CG动画了……而且BGM也很配合世界观……难度也适中

クロノアビーチバレー 最強チーム決定戦

大肆宣扬恶搞精神的作品啊…………小至标题画面的KUSO秘籍大至各种设定都充斥着制作人员的恶搞创意……见过打沙排打到用导弓单炸对手么?见过玩到发烂要过场K人么?没见过你得买来补习了…………

風のクロノアG2 ドリームチャンプ・トーナメント

明显的……骗钱时间…………难度高了……画面好了,音乐也强了,但故事依然低下…………掌机版的通病啊……
P.S:很多角色听说也是漫画里的角色…………得买来看看了 =_,=

太鼓达人

既然有人说要看到就看吧……反正我也喜欢玩…………
也是个BT系列啊…………差不多10个作品了…………收录的歌曲由NAMCO自家的到动画歌曲甚至原创也有,不过想玩齐……问问自己RP好不好……找不找得到旧的吧XD……
P.S:尽管要用鼓才好玩…………不过我确实连鼓也不会用…………
=============================
CAPCOM方
战场之狼

只能用以下字眼形容……爽快,火爆,混乱以及……爆笑!FC的1代BGM感觉很喷饭……街机的3感觉也是好好笑……尤其用炸弓单炸死敌兵的样子…………无敌喷饭啊……XDXDXDXDXD

CPS机板上的一堆清版游戏

懒……只找了2个游戏的…………CAPCOM的清版游戏就是强……看似玩法都差不多……但其实差别也很大……尤其CPS2那个战斗回路…………爽到极点啊……

爆走战记

声明…………也是个人私心……因为这游戏并不是什么经典游戏……人气也不高…………可就是素质超高…………战斗没什么好说的,就靠技术和等级……不过游戏玩的不是战斗……是收集。游戏一卡就有2个版本……而且某些敌人还根据机种而有不同出现率(间接带动GBC销量?)……甚至隐藏CORE等…………推荐玩的游戏……真的很强(单是收集……)

洛克人系列

CAPCOM代名词之一啊…………高难度著称的游戏(但近年却越来越低……郁闷)……有着很多分支系列
ROCKMAN……最古老最难玩……对跳跃要求超高…………
ROCKMAN X……ZERO首次出现的系列……难度开始低了……变得注重爽快感……而且去年出了个RPG……也是转类型的先兆?
ROCKMAN ZERO……ZERO做主角的系列……也是诞生很多牛人的系列……牛到把ZERO当作洛克人系列的主角的人多的是……
ROCKMAN  EXE……把元祖的角色翻新,背景改为电脑网络世界,转为ARPG……素质依然高,但骗钱手段也十分高……

今天暂时到这里……明天继续 = =+

[ Last edited by 神游其中 on 2005-5-23 at 19:34 ]

暂时算搞定了……2楼不定期补充…………补充没有收录的游戏系列

汗下魔界村的那段话(

F通的评分是28分的游戏…… 4个7分。。。

同魔界村啊~
PSP版SFZ3也公布了,难道我得出手了?
期待补完~~

呵呵…………其实要补完的也是游戏中没有收录的东西了……数量不少……只挑自己玩过的 XD

P.S:今天官网再更新部分登场角色……但没有新游戏加入…………估计参战角色已经可以确认都是那些游戏里的了

寒一下魔界村...........

楼主没玩过出击飞龙和私立?

非常不错的帖子,原创加精了~~~

神游兄加油更新哦!

PS2上好象快出一个纪念合集了,里面有PS的克罗诺亚,可以买张感受下……

帮你补两张!!

来自NAMCO的〈幻想传说〉系列第一作,也是本人传说系列里最喜欢的1作,PS碟到现在还一直珍藏着
这张是OVA版动画的海报,有兴趣的可以去看看哦~

同样来自NAMCO的〈永恒传说〉,这款作品可以说是系列的转折作品,同时也把该系列的与〈星海〉系列区分开来了,确立了传说系列的风格。
诞生于PS末期,画面效果大幅进化,人物由原来的2头身改为4头身,而且新的的系统让战斗爽快感倍增,超多的隐藏要素让原来短暂的流程大幅加长,百玩不厌(前些日子刚复习过……)
唯一的缺点就是烦人的迷宫,这个是传说系列的通病……

这个是来自CAPCOM的经典游戏〈吞食天地2—赤壁之战〉,可惜好象不会乱入的样子……[wdb2]

Originally posted by 风之使者阵 at 2005-5-20 21:54
寒一下魔界村...........

楼主没玩过出击飞龙和私立?

私立…………只能说看过人家玩……飞龙…………无论街机还是盘也没有…………ROM更懒得找[wdb3]

听说飞龙很好玩……明天找找还有没有PS的飞龙1+2卖……

还没看到我最爱的太鼓达人

来支持楼主一下的
情场失意

战场之狼啊 -O-
小时候街机上那作我可是机房制霸的
这个难度不低的游戏我每次都可轻易1B爆机(多少时间的修炼啊  T T) 每次打身后都人人围着,那个感觉爽啊~

我能吸引人流的游戏除了格斗就那么几个~~ 战场之狼是一个 ^ ^

CPS的那个战斗回路也很爽…………有一个花的那个BT啊…………吃了敌人生个苹果出来……还可以用来回复HP…………那个隐藏BOSS天神也很难打…………

还有3天…………今天中午得更加有效率些了

没必要把自己绷那么紧
有事先做自己的事吧
毕竟收集这个很费劲~~
大家 都支持你

啊啊啊啊啊~~~后天就发售了~~~~

星期天一定要大干一场~~!