Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

中午去打印攻略,郁闷!

中午自以为把凯因写的《头文字D》的公略做好了——做成WORD然后去打印,一共20页
本以为挺好的,谁知道打出来后~~~~~~~无语了——凯因的防盗版技术真是强啊!~~
——打出来的东西除了我要的东西,还有到处是“禁止转载“的告示,我想我已经去掉了,没想到
到处是乱码——有碍观瞻,再次无语~~~~(都是改的时候看不见的东西),7块多的东西不能再重打吧,
只能自己郁闷了~~~~~
虽然我知道禁止转载,而且我的这种行为也可能侵犯了凯因的知识产权
但是我一:自己没有电脑,宿舍有,毕竟是别人的;二:考研中,时间不多,所以我都是来网吧的,而且我打印得纯属自用。
很多人都是通过上网来查公略的吧,但对于我来说,基于以上两条,真的对我来说很不方便,我一直想有一个可以随时放在床头的全攻略,也就是公略书。
我一直在想:既然号称“全中国的第一的攻略基地”,为什么不出一本攻略书来方便广大玩家呢?我是真的很期望有这么一本关于GBA全攻略!!!一是很好地利用了作者的知识和产权,二是方便了玩家,最重要的是:GBA作为一个伟大的时代已终结(NDS,PSP,虽有GBM,但任天堂到底是怎样的打算谁也不知道),  一直没有一本全面分析总结GBA的大作出现,现在的有些所谓的“作者”只为了骗钱,编出来的东西一点价值也没有,newwise有这么多原创的攻略,再加上大家的支持,要是做出来的攻略书一定不错!至于作者的报酬,我想如实地刊登他们的大名或做简短的介绍应该是最好的报酬把。
还有,我在玩这些游戏的同时,日语也渐长——这也是一种收获吧!

如果要出的话,我希望这本书里有:
1:GB、掌机的发展史。
2:各种精彩的机型介绍。
3:全GBA攻略、秘籍,心得。
4:专题栏目的同人志,经典游戏介绍。
这是我一厢情愿,我是喜欢收藏经典的,对于辛苦创作的攻略和心得,即使是通关后的游戏,再看看这些也是别有一番风味。

当然,出一本书不像我想得这么简单,但谁能给我点回应和希望?
谁能给我这本书?谁能给我足够的时间~~~~~~~~~~

[ Last edited by BlueAngel on 2005-5-24 at 13:43 ]

严重支持NW出书[wdb4]

希望斑竹能做一个投票或是什么的来看看大家的意见!

出书的话~~很难跟上速度的~~~我们不可能两边都有相同的攻略吧?如果不同,就必需要两个人分工了- -所以这样一说你就知道难处了~~~

出书是要经过国家审核等多项工序的,很麻烦
要是直接找D商的话,那钱也都是D商赚走了

而且要是NW真的出书的话,精华库的文章都搬出来估计有辞海一般厚,这个价钱也应该是很恐怖的……

其实可以跟杂志合作的,由NW提供材料,杂志负责发行,1-2000号的GBA游戏就已经够厚厚的一本书了

Originally posted by 加藤明浩 at 2005-5-24 13:55
出书是要经过国家审核等多项工序的,很麻烦
要是直接找D商的话,那钱也都是D商赚走了

而且要是NW真的出书的话,精华库的文章都搬出来估计有辞海一般厚,这个价钱也应该是很恐怖的……

辞海一般厚我也买[wdb4]

毕竟这是最全最权威的攻略

与杂志合作 很不错!!!!
强烈建议

NW有很多杂志撰稿人的

这个问题我也早就想提了

我有自行保存网络资料的爱好
但是如楼主所言,
NW的作品中有很多不方便自行编辑的东西。

防盗的心情我理解,我也被人冒名过
但是能不能有个两相宜的方法呢?

另外,单出书的话我觉得不可能。
价格据道审查等等等等
非常麻烦
况且大家各自玩的都不一样
我希望能够各取所需

所以大家还是想想怎么解决用者与盗者的矛盾问题吧

NW不是商业网站,出书的话只能自己掏钱 而且赔本是肯定的。并且不能保证所有作者的版权都能得到保障。所以,不可能出书。

在保证网上免费的情况下,NW出书,如果赚钱按攻略字付钱给作者.

Originally posted by aironline at 2005-5-25 13:22
想的容易,假如今天我们站长和所有作者都说:我站里的文章都给你拿去出书吧。赚了钱给作者点稿费就行了。你干不干?有谁愿意干?请举个手。

做什么事没有困难?
我希望的是大家共同来讨论寻求解决的办法,而不是不知所云的争执~~~~~
别说我是在一旁说风凉话,至少我认为出这么一本总结历史的书是很有意义的事,我认为有些人说的就很好,不管对错~~~
当初美国杂志还预言GB是应该被扔进垃圾箱的东西,它还不是照样活的好好的~~~~
希望NW能把这个“不可能”变成“可能”

[ Last edited by BlueAngel on 2005-5-25 at 21:30 ]

作为精华区版主,我会想一个切实可行的关于攻略转载方面的办法,请您能暂时忍受一下干扰码的麻烦^^

至于出书的问题,由于涉及策划、出版、发行、销售、宣传等一系列环节,所耗的人力物力并不是NW可以承担的……,作为非商业性网站,这个可能性也更低。

不过仍然要谢谢您的建议,希望您能继续支持NW的原创工作^^。

要不然开个秘密区,和基地一样.发过原创或是贴数达到要求,注册时间够久的可以申请入内.标准可以慢慢讨论.这个基地就是放没有码的功略.或者可以考虑开启积分,付费下载打好包的无码文本.不过,这样比较占资源.
付费浏览帖子如何?
或者来个推荐码.有推荐码就可以看.和猫扑金手指区一样.

楼上的认为NW像某站搞成商业化了么?
电子书有可能,其他的就。。。。

付费下载是指论坛币也就是积分功能啊.没写清楚.
无码就是无干扰码.
碰上很长的功略,用另存为保网页的方式也不方便.文本的话分段保存,别开文本别功略游戏比较方便.

Originally posted by aironline at 2005-5-26 10:06

我说过不可能了吗?我说想的容易。

你不说风凉话你来弄,要不然你赞助我5万块钱我帮你弄。

反驳的能力真强,
就这点水平~~~

楼主,这个不是打击你
事情的难度实在是很大,可以说没有人会愿意担下来的
而且,就算真的出书了,又有多少人会买?

这样到头来还是赔的……

最主要就是那些国家的审查规定了
游戏方面的书籍审查很严的

Originally posted by aironline at 2005-5-26 10:07

什么叫无码的攻略- -?我们的攻略都是正经东西。想看就看。

不是看的问题,光看是不会看出有乱码的
“打印”的时候问题就出来了——很多乱码(防盗版的乱码可以理解,但太多了就有点郁闷了)