Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

关于置顶帖有感而发……

关闭 [复制链接]
昨天看了置顶的帖子就想说点什么,但实在是想不到具体该说些什么,晚上想了想还是决定今天来随便说点吧
本来想回在置顶里的,但是好象很多人很少会去看置顶(我就是[wdb3])所以就新开了帖子

1.首先我想说的就是置顶里主要提到的人气问题。专区好象都一直存在着或多或少的人气问题,牧场区当然也不会例外,但坦白说,在牧场区好象真的没见过(或很少)那种所谓的“学术讨论”(说错了表打我),火区和ROCK区都有着很多讨论帖——“学术讨论”、RP问题或KUSO问题。最近一直以来新作不断有,作品本身也有可研究性(我所说的“研究”不是研究…总之我也说不清)。但牧场呢,GBA上就两作吧分成男生版和女生版的,再坦白讲,男生版的本人“研究”过,但女生的我就没试过,我想应该和男生版的区别不是很大,所以就失去了玩的兴趣(表BS我,我是个伪非牧场犯[wdb4])。在家用机上倒是也出了几作,数量竟会多于掌机的…掌机特指GBA(SP),但就我个人感觉来说(注意是个人,我没在YY大家的想法),NGC上有(我是穷人所以没法支持Z版…有钱也都支持PSP了,所以没有[wdb2])PS2上玩(有张D碟耍了10多分钟)完全没有那种在GBA(SP)上玩的快乐——没事就拿出来耍耍,随时随地记录,随心所欲的S/L这种种乐趣都是掌机的便携性所带来的,而家用机给我们带来了什么呢,华美的画面?动听的音乐?但对我(还是个人)来说这都不是我所要的,我只是想要那种随时随地的快乐就够了

本来想说的是人气的问题但写着写着就跑题了,汗,对不住了

2.还有就是想说说区里帖子的问题,可能因为我不是常来吧(有新资料我还是很积极的来扒的[wdb1])。发现区里还是缺少“一定数量”的有实力的人(注意是一定数量并不是说没有)而火区ROCK区和萝卜汤里都有足够“一定数量”的人才来带动,有着热烈的讨论(或战…)而牧场区大多是:  
精华——详尽的资料——被扒(我就是…)但却没什么能回复的
求助——新手提问——①看了置顶轻松解决②老鸟轻松解答,解决。
所以我想说那个…牧场区更象一个攻略资料版而非一个讨论版

3.还想再说说帖子的问题,置顶里也说了家用机上系列的资料太少。我想这个应该是家用机普及率的问题,“小”孩子(这么说有点YY了,大学成人玩的不会少但还是应该孩子玩的多点,没记错的话版主也是初中?)可能还是喜欢(或价格问题)掌机多点,而玩的多的还是“小”孩子。所以那个可能也是攻略研究少人写的原因吧
    再有就是想说一下关于qisiwole小版的那个KUSO——勇者什么的帖子,刚看第一眼的时候,确切的说是第一眼图的时候,我就想qisiwole这家伙还真KUSO,有意思,但看了文字部分后就完全不完全的失望了,因为实在是没什么出彩的地方。我说了这些也许会有人来战我,但我还是说了,大凡人被“批评”的时候都会有不快但我并不是在“批评”qisiwole,我也知道qisiwole做这个是很辛苦很辛苦的,版主本来就很累了,所以我也没在批评或针对qisiwole的意思,所以我只是想说一说而已。希望qisiwole不要不快耐心把它看完。
       4.再来说一下有关活动的,因为我真的不是常来,所以印象最深的就是最近的那次貌似叫什么拼图的,过程我没看就只看了结果,第一名得奖的作品投票貌似只有个位数的3票[wdb3],汗,只有3票啊…[wdb3]这又说明了什么呢,节目不出彩也许是一个原因(我个人感觉还是挺不错的)但最主要的是在牧场区“混”的NW众们并不是很热心,奖品很丰厚(Z版的卡……我就一个超级马力是Z的……[wdb2])可是却几没人参加……
      在这我最想说的是 在牧场区的NW众希望你们都能不吝惜那么一点点的时间为自己喜欢的游戏和专区发那么几帖(貌似我是第一次在这发帖……[wdb3])。最后补充一句,我个人不推崇靠奖品来吸引人

最后其实还有很多想说的但却暂时想不到了就说这么多了吧。我文章是有够乱,话也有说的不妥的地方,请耐心看完的朋友能原谅我这高考作文26分的水平[wdb11]

虽然我自认没说说什么过激的话但还是有可能会有人来战我,我就先道歉了(可能我有点过于敏感)

最最后的PS:不厚道的说一句[wdb1],资料要努力补充啊,我好来扒回家收藏[wdb1][wdb1][wdb1]

说得很好,楼主可否继续?

PS:26分是我作文的平均分……

Originally posted by smallbtube at 2005-5-28 10:56
说得很好,楼主可否继续?

PS:26分是我作文的平均分……

暂时想不到了……[wdb3]

平均分啊……我也差不多[wdb1]

大家有话都来说说吧

同意楼主的说法~~
PS:我作文平均分可在40~~~47之间(满分60)

[ Last edited by love naru on 2005-5-28 at 11:25 ]

大家都说出自己的想法建议,我的还有很多不妥,只是说明了现象但却没提出任何有用的建议

看了楼主的文章
你觉得牧场物语有技巧可言吗……
牧场物语只是一个休闲的小游戏而已,并不像其它的游戏那样整天打打杀杀去找经验值
其实牧场除了那些隐藏要素根本不须要什么研究,这是很自由的游戏啊
不过说到置项的资料确实是少了,而且几乎都是GBA版的,其他版本的根本没有。最近我想玩PS版,但因为太久不玩的关系,那么隐藏要素都忘了,想找个资料比登天还难

关于比赛……只能说牧场物语不像别的游戏那样有人气吧

Originally posted by 我是路人 at 2005-5-28 10:48
我个人不推崇靠奖品来吸引人

这句话首先支持!

其次,正如6楼所说,牧场物语只是一个休闲的小游戏,并不存在什么可比性,而且GBA版本的研究也相对来说算是比较全的了。

最后我反对一点,牧场物语并不是没有人气(看看一年前的老帖吧~),而是现在的版区没有人气。

现在的版区越来越倾向于求助——新手提问——没人看的局面才对- -

至于我的那个所谓的KUSO……说实话只是胡乱弄的,没怎么认真XD,等暑假把文字部分重新整理一下

置顶应该重新整理,不是说现在的置顶不好,而是全扔进一个帖里,很多新人根本就懒得一点一点地找,有时发新帖要更方便

PS1:置顶里的死链好多

PS2:某人的作文得过58分[wdb4]

以前也有人说过资料分散,不知道该从哪里找……

建议:

GBA-<牧场物语>基本常识+操作说明 NintendoWorld 林森 原创

GBA-<牧场物语>讨论精华合集 NintendoWorld 集体创作

GBA-牧场物语-1目春详细攻略 NintendoWorld 风草 原创

GBA-0956-<牧场物语>一年目后心得经验谈 NW旅团 仙水 原创

GBA-0956-<牧场物语>全邪道攻略 NintendoWorld  牧场物语哲人 部分原创+网上收集

GBA-<牧场物语 矿石镇的朋友>结婚攻略 NintendoWorld renyanjie、firesky 原创

GBA-<牧场物语 矿石镇的朋友>联机手册 NintendoWorld gamersara 原创

GBA-<牧场物语 矿石镇的朋友>综合资料贴
NintendoWorld 冰炎、renyanjie、qisiwole 收集整理

GB-<牧场物语>攻略

GBC-<牧场物语2>攻略+新手问答

GBC-<牧场物语3>问题集+心得

牧场物语DS简易攻略 NintendoWorld 冷面杀手 原创

《牧场物语 幸福的诗》内容解析 NintendoWorld pockmon101 原创

鱼名正确翻译 NintendoWorld pockmon101 原创

牧场物语GBA-矿石镇的伙伴中日文对照表 NintendoWorld qisiwole 原创

9种草及温泉浴室对体力和疲劳度的影响 NintendoWorld bluestar 整理

电视购物清单 NintendoWorld gamersara 整理

牧场物语行事历 NintendoWorld ye7613 整理

牧场物语特殊日期一览 NintendoWorld gjm55 整理

物品收获价格表 NintendoWorld asasdd 原创

作物生长表 NintendoWorld land 原创

MM版全戒指入手方法

AM4点44分灵异事件全破解

MM版的评价度

MM版中国商人收购价格

MM版爱情事件简要说明

GBA牧场物语MM版的男生们喜好攻略

这些内容能尽量整合到
牧场物语GG版(GBA)常见疑问目录~ NintendoWorld bluestar 整理

牧场物语GG版Q&A NintendoWorld qisiwole 整理
里面去

PS1:楼上的头像真是……好恶啊!^-^马上就高考了,加油吧~~!
PS2:希望此帖不要成为作文分数比赛帖……[wdb2]

始终还是不明白为什么要提高人气?……
难道人气低就没人来了吗?我不这么认为

Originally posted by vyou at 2005-5-29 20:28
始终还是不明白为什么要提高人气?……
难道人气低就没人来了吗?我不这么认为

阁下认为如何,能说说么?