Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[有请版主参与互动节目一]关于日本战国人物画像与相关问题

[有请版主参与互动节目一]关于日本战国人物画像与相关问题

很多人都知道,那日本战国时代的某天魔王乃天下第一帅哥是也。在无数动漫出场无数。我最喜欢鬼武者2里的啦~~屠城的时候,那个叫一帅呀~~~~

扯回~~~

嗯哼,但是所有人去翻阅史实记载的时候,看到这魔王的画像之后~~~~

以下是历史上的信长画像:(表想那个HH里的拔刀狂)

(有请加加正版配图)

(什么!?为什么叫我配图!!![wdb12]
(呀,偶机子里只有美女漠有帅哥哥耶~~~你是正版耶~~~[wdb1]

怎么样,看到“真实的画像”,大家都吐了霸!!这便是日本战国第一哥!!!???

(什么?看不到图?加加,加加在哪里~~~

之后让我们再看看日本战国时期的其他人物画像……
(继续请加加配其他人图~~~加加:我要写个苦字![wdb2]

(日语区的大大们包涵了 ^ ^ 从那里找的图~~)

嗯,为什么大家都长成这个样子捏~~~???为什么没有帅哥,没有美女捏???为什么出现这样的局面捏???

你说,要是画得不像本人,那画师不被什么魔王呀什么这龙那虎早吃了?

某杂志(心虚ing)虽然作过解释,说他们本人就是这个样子,只是审美观变迁了而已。但是私以为绝对不是这样!!

那么,这是怎么回事捏???

=========================

呀,BOSS来了,我遁先~~~~

未完待续~~
加加先上图~~~

[ Last edited by 加藤明浩 on 2005-6-3 at 22:18 ]

书接上一回~~~上回说到,在那连绵无尽的群山中哦,终于蹦了只猴头出来……(被群殴“这8素蜗牛的大闹西游FLASH啦!!”……让我们为下凡的哼哈二将祈祷吧~~)

扯回~~~

清明上河图。大家都看过吧。
(加加:又要配图么?[wdb12]
(偶:……

对比一下日本几乎同时代的画像,你们有没有发觉,那个时代的画风画技都是这样呢?

仅仅就人物画技而言,现在随便一个美术考生都比他们强!!(每个人都会这么想吧~)

历史是向前发展的。画技也是向前发展的。画技是什么时代开始发展的呢?

对于世界美术史不了解的同志们,请搜索”文艺复兴“。

OK。

就如同医学在那个黑暗的年代(为什么我想起剑风~~)所遭遇的那样,美术也一直局限在非人体的描绘方面。直到解剖学的发展之后,人们才……(哎呀,我已经点明了文艺复兴了,之后我现在觉得我说得都是废话~~~

请注意文艺复兴开始的时间。现代真实系的美术,是从那个时代开始的。

年前北京美术馆有相关的文物作品展出。那样的画技,现在随便找个美术考生就可以完全复制。但是对于那个年代,能在结构上把人画到这个份上的,都是^&(×……(省略一堆褒义词),况且,他们可能还会冒着巨大的风险。

对于相对封建与封闭的东亚,写实画人,发展得更晚。于是我们看到的什么高祖大汗,这魔那虎,都就是这个样子的了。

这样的看来,我们是见不到那些曾经叱诧风云的人物的“真实样貌”了。(谁发明时光机么?)虽然有些这个或者那个(旁:是你编不出词了吧?),但是这也留给许多人YY或者什么什么的把柄(还是想不出词了~)。

我还是坚决支持鬼武者2里的魔王形象啊~~(又说回去了)再看看即将来到的某“5”里的某魔,我~~~

======================

说了这些,希望大家明白,ACG里,精彩的还有很多,不要只局限在这个世界里。

好了,加加,我正在策划下一个与版主互动的节目~~~嗯,下次怎么折腾你捏~~~[wdb4][wdb1]

[ Last edited by 哼哈二将 on 2005-6-3 at 12:30 ]

咳,有点私事要出去,要出门了才看到……
晚上回来我来找图吧

貌似日语区有部分相关资料……
某+去扒来吧……

说了这些,希望大家明白,ACG里,精彩的还有很多,不要只局限在这个世界里。

这个是什么意思……
错字?
正在搜图...找不到的就以后了 = =

这种活动发是可以…… 我参不参加就不一定了 (HOHO)
自己劳动更光荣啊~~~

不行,清明上河图下到了,但是传不上去……
等我明天再试吧……

[ Last edited by 加藤明浩 on 2005-6-3 at 22:31 ]

晕鸟……
十五至十六世纪是文艺复兴时期……
而日本战国是在十六至十七世纪,这时外国文化应该已经流入日本
感觉信长这样的喜欢南蛮物的人,是不是会有油画呢?
只是猜测……

个人相信光荣的信长多点,毕竟在光荣各个游戏的信长的形象都差不多,应该是有一定的依据的把

呵呵,人家是看到日语区的图才写的这帖子,也不算大折腾吧。没想到你真去搜清明上河图了,那么大的东西能放上来么,饶了我吧。认真的好孩子要敬佩一下先。放心,在你考试结束之前楼主是不会行动的了。

另外回楼上的,如果你认真看一下以上画像的人体构图细节,相信不会得出类似的结论。非常明显的一点就是,那只马和人物们的手。物品也是文化,但是艺术可未必能同期学到