Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新闻转贴]黄金时段禁播引进动画 6月4日

2005年06月04日  04:37      

晶报讯据北京娱乐信报报道,前天,在杭州举行的全国影视动画工作会议上传出消息,
国家广电总局即将颁布《关于促进我国动画创作发展的具体措施》,其中关于“在时机
成熟时对动画片收视黄金时段(17∶00至21∶00)必须播出国产动画片或国产动画节目”
以及国产动画的播出比例不得少于60%的规定,这无疑给所有的国产动画片制作商和从业
者注入了一针强心针。

2004年4月,国家广电总局发出通知,要求每个播出动画片的频道中,国产动画片与引进
动画片每季度播出比例不得低于6∶4。2005年,国家广电总局要求1/3的省级、副省级电
视台开通少儿频道;2006年再完成1/3;到2007年全国所有省级、副省级电视台必须全部
开通少儿频道。

==========分隔线=======================

这个决定是好是坏呢?[wdb2][wdb2]

ps:网络报纸的来源http://www.sznews.com/jb/20050604/ca1647947.htm

晶报:深圳的一家发行量比较大的报纸。。。

[ Last edited by 淡绿色的月亮 on 2005-6-5 at 12:58 ]

傻X的决定,都买盗版和下载,谁去看?除非再有当年大闹天宫的辉煌

看电视主要看新闻和时事评论……所以没有任何影响。

个人觉得也无所谓。。。反正我也不怎么看电视播出的动画。。。
只是想到以后15~21点时间内都是蓝猫,就觉得心寒。。。

这年头,咳咳,已经不是17:30坐等汽车银的时代了

个人认为,国产片没有一部是是好看的

大闹天宫很好看啊。。。。
哪吒闹海也不错。。。
不过都是老片子

对目前的中国动画人感到失望的说,光注重画面(动不动搞什么三维动画大片,吐)而对动画的灵魂——剧情一点都不重视。造成片子只能吸引年纪很小的娃娃,稍微大点的孩子对国产动画就一个态度——不看。

看过此次动漫展就能发现,中国动画貌似要直接跳进3D时代,2D的比重已经跌了很多,看得出现在是盲目追求画面,故事本身还是得不到重视,或者说仍是为低龄儿童服务,我们这些上网的根本就不在人家的视野里,也不会来管我们看不看。说真的,这次动漫展一搞,我就觉得“动漫”在贬值,以前国家不重视,“动漫”似乎还是少数人代表自己与“看动画的小朋友”不同的一种寄托;而现在国家重视了,结果貌似要把整个“动漫”都拖进低龄圈了(当然只是国内范围),现在我们说“动漫”,似乎就是和小朋友一个层次了……以前是不被理解,现在可能要被误解。

PS:这帖子和本区好象没直接的联系,以后还是发动漫区比较好。

做动画的那些白痴应该搞清楚动漫消费的主体是谁

这个。。发现了。。。还是请斑竹把这个帖子移过去把。。

别急。他们还要中国的动漫制作多学学张艺谋,冯小刚等大导演。。。

他们懂动漫吗???????

《梁祝》还被评为中国最佳动画作品。。。[wdb12]

悲哀啊[wdb12][wdb12][wdb2][wdb2]

[ Last edited by 光ZERO on 2005-6-5 at 15:23 ]

这个帖子终于过来啦,消息今天早上在别处看到了。
对我没什么影响,貌似1年多没看过电视了。就连那号称什么收视率杀手的春节晚会我也放弃掉了

国家甩白就让他们甩呗,到头来动画产业起不来怪的反正不是我们这些看动画的。

看来飞龙那里能多几批国产动画的定单咯~~

翻过来想
是不是非黄金时段就可以播引进动画片了呢?

丫的,强烈要求分级,我不要和小屁孩看一样的动画!!!!!!

赞亚!!!!!
不用在某时段集中听到那引进翻译中文歌唱了..............

晶报讯据北京娱乐信报报道,前天,在杭州举行的全国影视动画工作会议上传出消息,
国家广电总局即将颁布《关于促进我国动画创作发展的具体措施》,其中关于“在时机
成熟时对动画片收视黄金时段(17∶00至21∶00)必须播出国产动画片或国产动画节目”
以及国产动画的播出比例不得少于60%的规定,这无疑给所有的国产动画片制作商和从业
者注入了一针强心针。

真TM有意思!

都疯了么?要是他们敢播出蓝猫或者是中央7,北京10,中国教育电视台那样的国产动画片,那我相信支持中国动满的一定会少一大批人……光看那些贞数远远不够的东西,心就寒啊……

这只能促进越来越多的人开始看国外动漫的D版光碟。

这不是毒害下一代嘛 无语

9楼分析的我认为很透彻
而13楼说的话,为我指明了前进的方向

我想,以后国产漫画还是要看的,但是动画如果一直这样不知不觉地往低龄方向发展,我想总有一天,今天作出这样决定的那些人们的后代对他们说:“这是什么动画,还不如我和同学编的故事。”

论国内动画,以前我说过,我最喜欢的是我为歌狂,其次,情节好一点的也就是隋唐英雄传了。无奈隋唐英雄传的画面生硬而且假得可以,人物打斗动作就像是挥一挥衣袖,然后敌人莫名挂掉了。背景音乐就像是在戏院里看戏。所以到后来我也坚持不下去了。

画面,剧情和背景音乐我认为是非常重要的,并不是说一定要和日本的动画作比较,但至少也要差强人意吧。

国家垄断,悲啊!

好多年不看电视了
那还是香港电视呢,如果只有CCTV我是电视机都不用买了