Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: NNdog

关于OG2的问题---推荐人物

关闭 [复制链接]
Originally posted by Kiy at 2005-6-17 23:23

是因爲和阿姨說悄悄話的時候一時興奮導致手部肌肉抽搐関錯了ie窗口```

[wdb4]是你忙着吃东西关错窗口了吧

错过了这么好的战贴……

DarkDragon的观点我无法赞同,首先,隆盛能同时来格斗和射击,那么能力就不好培养,因此就弱么?似乎你忘了一个重要问题,就是丑小鸭系统的特点。只要我愿意,隆盛两项能力全加到400也没问题,哪有什么能力不好培养一说。况且,OG2的难度低下,改造和PP就是在破坏难度,讨论改造过的人物和机体如何如何,根本是毫无意义的。如果允许改造和PP,我拿再废柴的机体,想达到一机清版也不是梦,这还有什么讨论意义所在?
如果大家都是0PP,那隆盛就没有什么“两头都不到”的问题了,而且你仔细观察的话,隆盛本来就是胡索那样的格斗射击全能型人物。

接下来,就是敏感话题——SRX小队与8杰集
其中楠叶小两口可以不考虑了吧,专用机龙虎王/虎龙王虽然强,但一个射程远但脚下残废;一个脚步快但是射程近,比起三人组的SRX是要低一个档次,主要吃在机体的亏。
剩下的6人组,所乘机体比较自由,而钢娜和BOXER又是数一数二的逆天机,作战效率甚至要高于SRX,不过这里只想再来探讨一下到底SRX是不是就不如这6人组:

机体方面,似乎钢娜+拳手要比SRX综合性能更优胜,但问题是,钢娜杀敌主要靠反击敌人,拳手也是远程苦手,和能够分离作战,并有合体技和连续攻击的SRX来说,杀敌速度真的很快么?不要总是依赖反击,我想玩游戏的时候,大家能全线压上的话,就不会留着一机在敌阵中慢慢耗。钢娜的一多半杀伤力依赖在反击身上,可是它真得有那么多反击机会么?拳手和SRX特点类似,但没有连续攻击,没有合体技,射程也不够,运动性虽好,但SRX存活能力也差不到哪去。想靠自己1人来叫板SRX三人组,还是欠了点。
所以SRX和钢娜拳手没什么孰优孰劣之分,两者都有自己的特点,实在没办法进行比较。那么就看看机师能力,难道SRX小队真得还不如念动力泛滥的6人组?

6人组中,能力最强的无疑是莉奥娜,L8念动,hit&away,强者,直击,射击和回避均是我方前5名;不要说勇希比莉奥娜强,特技方面两人半斤八两,各有特点;能力方面勇希除了防御和格斗,整整比莉奥娜低一个档次,防御高了一点点但依然比较可怜,格斗这个数值么,就看乘什么机体咯……
再看看SRX小队最强的两人:莱,少有的天才,直击,射击第2命中第5回避第4;维蕾达精神特技平庸了一些,射击第3命中第3回避第2技量第2,唯一就是防御差的离谱和小艾一样倒数第1,不过也不碍事。别的不说,试问如果这两人不是没有念动力的话,那么钢娜还轮得到6人组来开么?

最后感到疑惑的就是,为何让佑去开力王……他一没连续攻击二是射击又差,根本发挥不了力王的射击和C武器。比起懦弱小子凉斗,实在想不通佑哪里不适合开拳手了……

Originally posted by Kiy at 2005-6-17 23:09
浪費調教トリエル的寶貴時間來膜拜一下這位大神

首先呢,

這句話物歸原主

我不是大神的信者,也就沒什麽心思來揣摩神喻
大神說:“那你后期那些原生种你放那试试,你打他还没有他HP回复的快 ...

我真想不明白你到底是真抬杠还是没看清楚问题,og2最后的原生种,你别说那些1,2万的HP小兵啊,当然指的是后期量产的触手王了,那些小兵叫谁谁都能清理@.@

我EX现在已经3遍了,要不是第一次错把隆圣pp都加到格斗上也不用玩第3遍了.本来og2的mk3就弱的不行了,还好意思说呢.

还有,你如果我想问问你你mk3的两驾驶员是怎么配的,主驾驶蕾欧娜没错,那付驾驶是呢??不会也是alpha的吧??让不会觉醒的人物驾驶mk3就太浪费了..

好,你要说srx单人比你们八人众,我觉得怎么说呢,除了蕾欧娜所有人的七人,我可以这么说,同样驾驶mk3有隆圣好吗?
再说了,我说了机体和人物能力是分不开的,完全讨论个人能力不怎么全面.对,我SRX是3人75你们2人了,alpha还4人75你1人,那又怎么样??!!除非说战斗名额就1个,那我也没辙了.但是现在我就是有3,4个人合体一个机体,的确人多力量大了,你mk3再nb能战斗只派你一机可以吗??,你能续航多少时间??我说的难题点,就是精神不够,我看中的就是SRX的精神互补能力,og2有sp回复就更加不用说了,你mk3行吗??og2里面对付敌方有头有脸的人物更不用说了,本来og2里boss的命中回避就变态,你还能指望mk3那点运动性的小小优胜???说白了就是运动性好点,打杂兵可以.boss的话,没有陪觉醒的技师一样不怎么行.你还有什么话要说?不要忘了,og2的熟练度有些和boss战斗是联系在一起的,光靠mk3的运动性和他攻击力本来就有点力不从心了.
PS:废话,我说的mk3当然是指炮击型,要说没合体那个比,那我真一头撞豆腐上了-。-

另外,“乾坤挪移的能力”那也是你们nw人做的事情,我也只是有什么上战来什么,自己看清楚别人的帖。我完全是回驳你们给我提出的种种言论。

“這倒是事實,沒合體的mk3在alpha裏面渣得很,在og2也就那樣(非龍卷版),不過...你用它來和srx比,自己都不覺得有愧麽?老話,要比就公平點,我用mk3,好,你srx隊給我分離了,隨便哪個上來都無視”

你这话一说,alpha里面的几个合体机体都不用活了!!!真的,要是SRX不能合体那是没什么厉害,但是他现在就是能合体,就是比你nb-。-  你怎么说也没有用,有本事你一个mk3不要辅助人物去清版吧。

“當然,從閣下的話可以看出你並沒有好好用過鋼娜,這也難怪,像我基本上每次都把srx浸水桶```”
呵呵,从语言中就说明自己有个人喜好问题了...你要是好练练SRX再说这话吧

“不過呢,凴八傑集的實力已經足夠在後期獨立撐起整個戰局了,光看原配機體,諒斗+慕容坐鋼娜,適合衝鋒,蕾歐娜坐boxer,攻擊迴避俱佳,和龍虎王合作是相當出色的消耗戰戰力,阿勇夫婦的拉玆安格利夫和拉玆格利斯是很好的支援火力,加上佑的巨盾,你敢說他們弱麽?”

如果你这么配置的话,那mk3真的也没有什么厉害的呢,有那么多觉醒人物为什么不让他们用?觉醒的放付驾驶,可以很大的提高mk3的杀伤力。

佑那巨盾??你中期开始到底能撑几下啊????命中又渣,要不是为了mk3-r,我真想把那渣机体给卖了

最后,既然讨论的话,就别说些什么你回帖最后几句话了,你要真不想说完全可以out,别说的自己自己明名说,还装出一副很不想说的样子。

看来我今天在nw是逆天了@.@,无所谓-。-  

这帖我吃定到底了,睡觉-。-zZ

Originally posted by nightwish at 2005-6-18 12:43
错过了这么好的战贴……

DarkDragon的观点我无法赞同,首先,隆盛能同时来格斗和射击,那么能力就不好培养,因此就弱么?似乎你忘了一个重要问题,就是丑小鸭系统的特点。只要我愿意,隆盛两项能力全加到400也 ...

对,你说的正是我没有说的。

mk3说白了,就是主动打别人吃力,靠别人反击来显nb点的

这方法也是我主要的作战思路,但是别忘了,og2里面的很多关卡都是敌人不动,要你主动攻击才行,这时候mk3的杀敌还能快吗?如果没有觉醒的机师,精神又少,mk3就完全没有高的战斗能力了。

相反,SRX的精神互补就显出了他的杀敌高效率了,og2也被弱化了点,没有地图炮,所以杀敌的话,从某个方面来说没有mk3的地图炮强。但是alpha里面的SRX就没有说的了,这么nb的地图炮炮,就算是boss也吃不起,别说杂兵了,一排全灭简直是松松的,而且还有丽比的觉醒,彩的补给,隆圣和莱负责魂的使用,开始还有莱的气合,我一点也不夸张的说,精神互补协作到了nb地步,你mk3能行吗??

[ Last edited by hjdtx on 2005-6-18 at 13:06 ]

Originally posted by hjdtx at 2005-6-18 12:47

我真想不明白你到底是真抬杠还是没看清楚问题,og2最后的原生种,你别说那些1,2万的HP小兵啊,当然指的是后期量产的触手王了,那些小兵叫谁谁都能清理@.@

量产小触手HP回复小。。。。。

Originally posted by ヴァルキリー at 2005-6-18 13:04

量产小触手HP回复小。。。。。

hp回复小,你不是零pp也不行,说什么说,本来威力是不怎么样?2w可以撑天了

火箭侠啊火箭侠,你就不能别SRXcon[wdb4]
完过alpha就说SRX好,等你玩过F完结篇不会改口说:xxx强吧[wdb1]
强烈要求砍了火箭侠[wdb1]

Originally posted by 57472829 at 2005-6-18 13:10
火箭侠啊火箭侠,你就不能别SRXcon[wdb4]
完过alpha就说SRX好,等你玩过F完结篇不会改口说:xxx强吧[wdb1]
强烈要求砍了火箭侠[wdb1]

说实话,我是先玩og系列再玩alpha的,有点穿插,但是要说alpha里面的某几个能力强我真的不能接受- -

你敢砍我`0`(哦)真的假的`0`??(那我在天幻不灭了你- -?!!)

Originally posted by hjdtx at 2005-6-18 13:15

说实话,我是先玩og系列再玩alpha的,有点穿插,但是要说alpha里面的某几个能力强我真的不能接受- -

你敢砍我`0`(哦)真的假的`0`??(那我在天幻不灭了你- -?!!)

口亨-_,-
在天幻你的权限也没我大,把你删贴恢复到4[wdb1]

Originally posted by 57472829 at 2005-6-18 13:19

口亨-_,-
在天幻你的权限也没我大,把你删贴恢复到4[wdb1]

大不了不来你那没人气的版了,哼-,-

Originally posted by hjdtx at 2005-6-18 13:09

hp回复小,你不是零pp也不行,说什么说,本来威力是不怎么样?2w可以撑天了

20多万HP,HP回复大,还没有你一个重力炮多??有没有搞错

这句话总是阁下自己说的吧?
亏你号称EX玩了3遍
另量产小触手HP只有15W左右。不到20W
拜托说话前先用脑子想清楚
省得逗人发笑

Originally posted by nightwish at 2005-6-18 12:43
DarkDragon的观点我无法赞同,首先,隆盛能同时来格斗和射击,那么能力就不好培养,因此就弱么?

拜拜拜拜拜拜拜拜拜托!
me什么时候有说过隆盛弱的?
不要像某位大神一样把观点强加于人好不好?
我从来都只有说彩+R3,舞+RGUN是废材
请去翻前面的贴,把me认为隆盛是渣的语句找出来

如果大家都是0PP,那隆盛就没有什么“两头都不到”的问题了,而且你仔细观察的话,隆盛本来就是胡索那样的格斗射击全能型人物。

“两头都不到”的问题是扯到ALPHA的时候说的,跟OG2无关。不必在这里论了。

专用机龙虎王/虎龙王虽然强,但一个射程远但脚下残废;一个脚步快但是射程近,比起三人组的SRX是要低一个档次,主要吃在机体的亏。

虎龙王低消耗
和SRX比起来的确有些不足,这点我承认

但问题是,钢娜杀敌主要靠反击敌人,拳手也是远程苦手,和能够分离作战,并有合体技和连续攻击的SRX来说,杀敌速度真的很快么?不要总是依赖反击,我想玩游戏的时候,大家能全线压上的话,就不会留着一机在敌阵中慢慢耗。钢娜的一多半杀伤力依赖在反击身上,可是它真得有那么多反击机会么?

你可以去试试1机清版是SRX快还是GUNNER快
前提是不允许无限再动……

拳手和SRX特点类似,但没有连续攻击,没有合体技,射程也不够,运动性虽好,但SRX存活能力也差不到哪去。想靠自己1人来叫板SRX三人组,还是欠了点。

BOXER有分身,足矣
如果扔敌人堆里,最后活下来的肯定不是SRX

6人组中,能力最强的无疑是莉奥娜,L8念动,hit&away,强者,直击,射击和回避均是我方前5名;不要说勇希比莉奥娜强,特技方面两人半斤八两,各有特点;能力方面勇希除了防御和格斗,整整比莉奥娜低一个档次,防御高了一点点但依然比较可怜,格斗这个数值么,就看乘什么机体咯……

建议重打OG2……
0PP50级勇      177  180  276  277  165  177  
0PP50级蕾欧娜  167  183  278  285  132  180
蕾欧娜除了回避牛点外,其他什么数值可以比勇高一个档次?
貌似勇的格斗和防御还真不比蕾欧娜高仅仅一个档次……
52级的响介防御167,勇的防御还叫“可怜”?50级的隆盛更是只有146……
况且勇还有见切,足以弥补命中回避的数值差  

别的不说,试问如果这两人不是没有念动力的话,那么钢娜还轮得到6人组来开么?

如果R系列能随意换乘的话,SRX轮到隆盛他们来开吗?
这句简直就P话

Originally posted by ヴァルキリー at 2005-6-18 13:39

这句话总是阁下自己说的吧?
亏你号称EX玩了3遍
另量产小触手HP只有15W左右。不到20W
拜托说话前先用脑子想清楚
省得逗人发笑

15到20,我也只是大致看看,没怎么仔细去算过-。-

不过EX的三段改难道没有20万左右吗?不清楚,不过无所谓,反正你说你重力炮能超过hp回复是站不住脚的

Originally posted by hjdtx at 2005-6-18 13:48

15到20,我也只是大致看看,没怎么仔细去算过-。-

不过EX的三段改难道没有20万左右吗?不清楚,不过无所谓,反正你说你重力炮能超过hp回复是站不住脚的

不好意思。我指的15W就是指EX模式下的
若NORMAL有多少就不用说了

反正你说你重力炮能超过hp回复是站不住脚的

从头到尾你有看见我说这句话吗?
我只是嘲笑你号称玩了3遍EX连小触手的状态都记不住
再说一次:说话前看清楚。再用脑子想想。不然说出来逗人发笑

Originally posted by hjdtx at 2005-6-18 12:47

还有,你如果我想问问你你mk3的两驾驶员是怎么配的,主驾驶蕾欧娜没错,那付驾驶是呢??不会也是alpha的吧??让不会觉醒的人物驾驶mk3就太浪费了

大神您果然不懂玩机战

勇+卡拉
一击离脱、见切、援攻2、突击、激励、爱

gunner的绝配

但是现在我就是有3,4个人合体一个机体,的确人多力量大了,你mk3再nb能战斗只派你一机可以吗??,你能续航多少时间??我说的难题点,就是精神不够,我看中的就是SRX的精神互补能力,og2有sp回复就更加不用说了,你mk3行吗??

你SRX不要分体
我一个boxer顶上
0改0pp
看谁撑的久
还续航呢……以SRX那运动性一个回合下来就成废铁了 XD

og2里面对付敌方有头有脸的人物更不用说了,本来og2里boss的命中回避就变态,你还能指望mk3那点运动性的小小优胜???说白了就是运动性好点,打杂兵可以.boss的话,没有陪觉醒的技师一样不怎么行.你还有什么话要说?

再次印证大神您不适合玩机战,没有觉醒就不行了……
大神的心目中只要觉醒啊,笑~
而且貌似SRX三人中没有觉醒,有觉醒的是舞小妹妹

不要忘了,og2的熟练度有些和boss战斗是联系在一起的,光靠mk3的运动性和他攻击力本来就有点力不从心了.

貌似OG2ex模式不用SRX的me都全熟练,您怎么说?

Originally posted by DarkDragoon at 2005-6-18 13:43

拜拜拜拜拜拜拜拜拜托!
me什么时候有说过隆盛弱的?
不要像某位大神一样把观点强加于人好不好?
我从来都只有说彩+R3,舞+RGUN是废材
请去翻前面的贴,把me认为隆 ...

为什么没有选勇而且选择蕾的原因很简单,没有直击,而且回避不行,命中的个人觉得根本不是什么问题。

咦`-`??为什么你说话怎么转这么快呢,前几天你的意思明明是说隆不行,现在改这么快了呢-。-253一下哦

要说SRX的单兵作战,我承认,在运动上输点mk3回避不足一点吧,那也是在敌方回合的问题,但是你想想,如果同样是mk3和srx战在敌人堆里,敌人会先打谁,很明显,当然是mk3了。这也是排兵布阵上很头疼的问题,要是敌人抓住个能力比较弱的人来打,没几次就死了。所以我为什么不担心SRX死亡,关键是敌人根本不会主动去打他,因为敌人比较“识相”,转调弱的打,所以,我为什么要担心SRX的生存能力??

从头到尾你有看见我说这句话吗?
我只是嘲笑你号称玩了3遍EX连小触手的状态都记不住
再说一次:说话前看清楚。再用脑子想想。不然说出来 ...

杂鱼,有必要记那么清楚吗?你记清楚了不代表人人都记的清楚。

Originally posted by DarkDragoon at 2005-6-18 13:43
建议重打OG2……
0PP50级勇      177  180  276  277  165  177  
0PP50级蕾欧娜  167  183  278  285  132  180
蕾欧娜除了回避牛点外,其他什么数值可以比勇高一个档次?
貌似勇的格斗和防御还真不比蕾欧娜高仅仅一个档次……
52级的响介防御167,勇的防御还叫“可怜”?50级的隆盛更是只有146……
况且勇还有见切,足以弥补命中回避的数值差

似乎重打OG2的应该是你吧……

自己去好好比较99级数据,别拿50级这种没用的数据比较,人物还有成长率呢响介99级防御206,勇希99级防御196,隆盛防御182。这些都是防御苦手的人
防御前5分别是拉塞尔、佑、阿拉德、卡拉、开,自己去比较他们的数值吧

勇希和莉奥娜99级的数据,最后一项是精神:
勇:     216 220 374 375 196 213 226 AAAA
利奥娜   200 223 375 392 162 220 209 AABS

自己去看谁强,再加上精神和特技的差距,我说金发女郎高出来一个档次,表达有误么?勇希防御和格斗是很高,问题是这高出来的能力能有啥用,难道你打算让勇希开拳手?

[ Last edited by nightwish on 2005-6-18 at 14:06 ]

Originally posted by DarkDragoon at 2005-6-18 13:59

大神您果然不懂玩机战

勇+卡拉

gunner的绝配

你SRX不要分体
我一个boxer顶上
0改0pp
看谁撑的久
还续航呢……以SRX那运动性一个回合下来就 ...

摆脱,你没玩还是我没有玩啊,og2里面的隆圣没有觉醒吗??

的,你非要说box比SRX强那我也没有办法,你就自己一个box去创天下。

那些“勇+卡拉

gunner的绝配”

这些精神有什么用,我问你是觉醒的人多还是会爱的人多。

爱,说白了,就是热血,还有必中必闪最实用,那难道我不会用别的精神补吗?
援攻,og2里面不是靠援护打天下了
激励,我还是再找个辅助系人物好了, 不要浪费精神了- -
一击离脱,突击我个人对全局的影响不大,没有绝对性的作用

为什么我要拿50级来比你不明白吗?

因为并非人人都是练级狂,正常游戏的话50级的数值最有代表性。拿99级的数据来比才是无聊,试问有多少人有耐性做到个个99级?

就算99级,蕾欧娜也还是除了回避牛外,其余的只是相差数点,不能说是上了一个档次吧?
另外您把勇的特殊能力“见切”折合进去再算吧~~