Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: LeSomeGuy

超級 VS 真實

真实和超级,听名字就知道哪个会赢了……

真说起来可能是不分上下吧……
被超极的兄弟们揍到的话,真实系的兄弟们一般都是直接被一击粉碎……(当然也不排除少数分子如GP03D或GP02等)
同理,凭真实系的NT等诸多能力加上等的命中,超级系也可能被直击COCKPIT直接搞定……(虽然可能比较小——超级系总是BT,做什么都有可能……)
要硬说只能说各有所长而已,我的想法就是这样……
硬要我验证我上面说的话的话,各位看看G里玫瑰+极限VS巨型高达那场就知道我大概怎么想的了……

[ Last edited by Katana on 2005-6-16 at 18:15 ]

相信多蒙空手拆机应该是很强了……

不过有人能在核爆中生还这也很强……

Originally posted by Katana at 2005-6-16 17:33
真说起来可能是不分上下吧……
被超极的兄弟们揍到的话,真实系的兄弟们一般都是直接被一击粉碎……(当然也不排除少数分子如GP03D或GP02等)
同理,凭真实系的NT等诸多能力加上等的命中,超级系也可能被直击CO ...

直击驾驶仓这种想法本来就是真实系才有的,超级系别说不一定会有那种东西,如果有,没准它比你真实系的机子还来的硬。
各有所长不假,但是真实系的那点长够不够来打倒超级系呢?
至于你举的例子,不要忘记,那至少还是在同样的世界观下的战斗。如果换到了人家世界观就压死你。你怎么办?

TT3有多大啊- -!

如果用高达叠罗汉的话要叠N架……

Originally posted by 凯渊-卓洛 at 2005-6-16 19:03

直击驾驶仓这种想法本来就是真实系才有的,超级系别说不一定会有那种东西,如果有,没准它比你真实系的机子还来的硬。
至于你举的例子,不要忘记, ...

说到这里我倒想起来了,超级系的机体和真实系的机体的开发目的不一样(对XX作战用这点上存在绝对分歧),完成品的实力不能也不会等同……恶いな,把这点给忘了
试想,对MS/对舰/对重装甲/对恐龙/对化石兽/对消灭……以这些不同针对目标为目的开发的东西怎么能存在可比性
不过就COCKPIT这一点,对机战中收录的S系作品仔细分析一下,我想我的想法不至于完全站不住脚
最后补一句,真实系本来就不是为打倒超级系而生的,反之亦然……

[ Last edited by Katana on 2005-6-16 at 19:38 ]

Kiy你就是神DarkDragoon 說的都有道理, 戰爭是以 天時 地理 加人和 等要點的藝術.  如果近身一對一, God Gundam 的 God Finger 一定能將 V-Gundam 一擊必殺, 所以 V-Gundam 當然會用空中戰術.  G-Gundam 中只有 Max Gundam 和 Rose Gundam 有較好的長程攻擊, 但 V-Gundam 可解體和換裝, 小小的子彈對 V-Gundam 沒有.

還有, 雖然 RX-78 GP03 是史上最強的鋼彈, 但 Nadesico 的 Prince of Darkness (收錄於 SRW 外傳 - Another Century Episode) 也可以打空戰和宇宙戰.  不過 RX-78 GP03 若跟 Prince of Darkness 對, RX-78 GP03 當然會贏, Ray Amuro 是新人類.

GP03是史上最强钢弓单?看来和楼主共同语言会很少了……

Originally posted by 凯渊-卓洛 at 2005-6-16 19:03

至于你举的例子,不要忘记, ...

Gundam X 的 Carlos 和 Gundam Cross Bone 的主角都以肉身直搗駕駛倉過.  G Gundam 的 Domon 和 Mazinger 的 甲兜 也以肉身直搗駕駛倉過.  所以這方面因是平手.

P.S.  個位讀者, 別忘了: Jump Super Star, Marval VS SNK, SNK VS Capcom, Capcom VS Namco, SVC: Chaos, Super Smash Brother Melee, King of Fighters, Gundam: Battle Assult, Gundam: True Odyssey, 永井 豪 (Negai Go) 在 GBA 上的 RPG 都把不同世界的人事物拿來比較, 美國漫畫也作過: Spiderman VS Juggunaut, Spiderman VS Wolverine, Superman VS Batman, Indiana Jones VS Lara Croft, Marvel Univers VS DC Univers 等等, 這些都是經典.  為何有那麼多人說這辦不到?

以上作品在比较谁强吗?

>小小的子彈對 V-Gundam 沒有
不要忘記獅王爭霸就是被這些小小的子彈打敗的

>但 Nadesico 的 Prince of Darkness (收錄於 SRW 外傳 - Another Century Episode) 也可以打空戰和宇宙戰
在A.C.E.中連Heavyarms也可以打空戰呢, 而且A.C.E.也不可算是SRW 外傳

>RX-78 GP03 是史上最強的鋼彈
Any prove? Any evidence?

>RX-78 GP03 當然會贏, Ray Amuro 是新人類
請問Amuro Ray是新人類和RX-78 GP03的關係是? 如果是RX-93或RX-93-2的話我還可以理解

>Capcom VS Namco
是Namco×Capcom

Originally posted by bealphareth at 2005-6-16 22:20
>小小的子彈對 V-Gundam 沒有
不要忘記獅王爭霸就是被這些小小的子彈打敗的

>但 Nadesico 的 Prince of Darkness (收錄於 SRW 外傳 - Another Century Episode) 也可以打空戰和宇宙戰
在A.C.E.中連H ...

說的有理, 多謝指點.

喜欢就好,不必比较,斩舰刀,破山剑,黑蛇三千斩(不知道这个东西?难道你不知道和龙虎王对应有雀武王吗?没见过?快去机战世界下载漫画:龙虎传奇.看看四神战一神的)最强

楼上的像在做广告啊^^,机战世界的漫画本区置顶的相册也有,而且链接长期有效(相信时效不会比机战世界的HTTP下载短)
我也做起广告来了^^

TT3多大?GP03D也就那么大吧?

史上最强敢达应该是下一部敢达作品里的吧。

有没人告诉我,五星物语是真还是超?哪个超级或真实比它的机体强?多蒙强的过他吗?这个问题没法讨论啊!关键是看设定如何。

UC系当然就目前来看是V系列最强(别反对,这是肯定的),但整个高达里,应是X或TURN A吧。

要到机战里看,肯定是真·古最强

>UC系当然就目前来看是V系列最强(别反对,这是肯定的)
这句话并不肯定哦
UC史很长呢,V一百年后的机体都登场了,会比V弱吗?

至于整个高达或者机战究竟谁强谁弱就更是见仁见智(或者说一厢情愿)的问题了
关键是看设定如何,这句你没说错,不同设定的作品是比不出结果的,不过举的例子好象不太合适^^

Originally posted by LeSomeGuy at 2005-6-16 12:25
我所謂 "新和強大的武器" 是只鎗,炮,雷射,原子彈等.  超級系偏重戰鬥技術,熱血等.  通常在真實系中, 有新型機器勝算較大 Char 的紅色慧星履次敗給 Ray Amuro 的 RX-78, 只因為 RX-78 的機能比紅色慧星好.  魔神凱撒 (Mazing Kaiser) 以信心和意力加友情戰勝暗黑大魔王.

當然電童 (Gear Fighter Dendo) 的鎚可算是 "新和強大的武器", 所以我用"通常".

难道说甲儿的机体会弱于最初战的那些机械兽吗?真实系里的BOSS战也极少会有说是机体优势才胜的,这只是剧情气氛的控制问题,超级系和真实系都是共通的,两者不同地方是超级系里强大的BOSS们一般不会在一开始开着烂机来和主角纠缠。强调新武器的强大,应该说是机器人动画的一贯噱头,而两系的不同特点在于,真实系里的新花样常出彩于对付杂兵,而真正在BOSS战上能用到的意义不大;超级系里的新花样多用于解决小BOSS,并作为打在最终BOSS上无效以说明BOSS强大的衬托,另外有时还要担当最终一击的起点(MAX版、强化版或是升级版)。

V一百年后的机体,是什么?

我举真·古不对吗?

Originally posted by 一旦恶 at 17-06-2005 01:22
V一百年后的机体,是什么?

我举真·古不对吗?

G Saviour..........